Главная Заготовки на зиму Салат Керченский на зиму – лучший рецепт с баклажанами, помидорами и перцем

Салат Керченский на зиму – лучший рецепт с баклажанами, помидорами и перцем

by Анастасия
12 просм.

Для любителей домашних заготовок сегодня хочу предложить сделать салат Керченский. В его основе – баклажаны, приготовленные в томатном соусе, с добавлением острого и сладкого перцев. З указанного количества ингредиентов получается 5 литров вкусной закуски. Лучше всего для хранения использовать баночки небольшого объёма.

Салат Керченский на зиму

Салат Керченский, приготовленный на зиму, очень прост. Для этого надо только правильно подготовить овощи, а затем сварить их до готовности в большой кастрюле с толстым дном. Можно использовать магазинную томатную пасту, а можно и свои помидоры – так блюдо получится гораздо вкуснее.

Что понадобится для приготовления салата Керченского на зиму

  • Баклажаны – 3 кг.
  • Помидоры красные полностью спелые – 3 кг.
  • Сладкий перец болгарский – 1 кг.
  • Чеснок – 1 стакан очищенных зубчиков.
  • Перчик острый – 2 стручка.
  • Растительное масло – 250 мл.
  • Сахар – 6 столовых ложек.
  • Соль – 3 столовые ложки.
  • Уксус 9% — 100 мл.

Как готовить салат Керченский на зиму из баклажан с помидорами и перцем

Баклажаны помыть, срезать с них кожицу, после чего разделать на небольшие дольки.

Помидоры помыть, прокрутить на мясорубке.

В эту же массу добавить прокрученный на мясорубке чеснок.

Перец, острый и сладкий, помыть, разрезать на две половинки, удалить семена и белые плёнки, промыть. Затем также пропустить через мясорубку и добавить к помидорам и чесноку.

Добавить в эту смесь соль, сахар, растительное масло и влить уксус. Поставить на плиту, дать закипеть и варить на медленном огне 15 минут.

Добавить в томатный соус порезанные на дольки баклажаны, перемешать, дать закипеть.

После закипания варить 40 минут под крышкой. Готовую заготовку разложить по стерильным баночкам, закатать и перевернуть вверх дном, чтобы дать остыть. Ранить в прохладном месте.

Другие рецепты:

Мы используем технологию cookie для лучшего представления сайта. Продолжая пользование сайтом, Вы выражаете своё согласие. Ок Подробнее...