Для любителей домашних заготовок сегодня хочу предложить сделать салат Керченский. В его основе – баклажаны, приготовленные в томатном соусе, с добавлением острого и сладкого перцев. З указанного количества ингредиентов получается 5 литров вкусной закуски. Лучше всего для хранения использовать баночки небольшого объёма.
Салат Керченский, приготовленный на зиму, очень прост. Для этого надо только правильно подготовить овощи, а затем сварить их до готовности в большой кастрюле с толстым дном. Можно использовать магазинную томатную пасту, а можно и свои помидоры – так блюдо получится гораздо вкуснее.
Содержание:
Что понадобится для приготовления салата Керченского на зиму
- Баклажаны – 3 кг.
- Помидоры красные полностью спелые – 3 кг.
- Сладкий перец болгарский – 1 кг.
- Чеснок – 1 стакан очищенных зубчиков.
- Перчик острый – 2 стручка.
- Растительное масло – 250 мл.
- Сахар – 6 столовых ложек.
- Соль – 3 столовые ложки.
- Уксус 9% — 100 мл.
Как готовить салат Керченский на зиму из баклажан с помидорами и перцем
Баклажаны помыть, срезать с них кожицу, после чего разделать на небольшие дольки.
Помидоры помыть, прокрутить на мясорубке.
В эту же массу добавить прокрученный на мясорубке чеснок.
Перец, острый и сладкий, помыть, разрезать на две половинки, удалить семена и белые плёнки, промыть. Затем также пропустить через мясорубку и добавить к помидорам и чесноку.
Добавить в эту смесь соль, сахар, растительное масло и влить уксус. Поставить на плиту, дать закипеть и варить на медленном огне 15 минут.
Добавить в томатный соус порезанные на дольки баклажаны, перемешать, дать закипеть.
После закипания варить 40 минут под крышкой. Готовую заготовку разложить по стерильным баночкам, закатать и перевернуть вверх дном, чтобы дать остыть. Ранить в прохладном месте.