Салат Крымский на зиму – простой и вкусный рецепт

Вкусный, простой в приготовлении овощной салат Крымский станет настоящим открытием для тех, кто любит домашние заготовки. В его составе только натуральные составляющие, а за основу взяты помидоры и сладкий болгарский перец.

Салат Крымский на зиму – простой и вкусный рецепт

По рецепту салат Крымский следует раскладывать в баночки небольшого объёма. А хранить можно в погребе или другом прохладном месте. Для хранения в домашней кладовой после наполнения баночки следует дополнительно простерилизовать. Ну а подавать эту вкусную и ароматную закуску лучше всего с картошкой.

Салат Крымский – что понадобится для его приготовления

  • 5 кг сладкого болгарского перца красного цвета.
  • 1 кг моркови.
  • 1 кг лука репчатого.
  • 2 кг красных помидоров.
  • 500 мл масла подсолнечного.
  • 200 г сахара.
  • 200 мл уксуса столового 9%.
  • Пара столовых ложек соли.

Как готовить салат Крымский на зиму в домашних условиях

Перец болгарский красного цвета перемыть, разрезать на две части, удалить семена, плодоножку и белые волокна. Промыть. После чего порезать небольшой соломкой.

Морковь почистить, помыть, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.

Лук почистить, порезать на полуколечки.

Помидоры помыть, просушить, порезать на дольки.

Все подготовленные овощи сложить в большую кастрюлю с толстым дном. Влить сюда же масло, добавить сахар и соль. Поставить на плиту.

Дать овощной смеси закипеть, после чего убавить огонь, накрыть крышкой и варить 30 минут.

В самом конце влить уксус столовый, всё хорошо перемешать, снова дать закипеть.

Готовую овощную смесь в горячем виде разложить по предварительно простерилизованным баночкам. Закатать крышками и убрать под плед вверх дном до полного остывания.

Готовый салат Крымский хранить в прохладном месте.

Поделитесь с друзьями!
Салат Крымский на зиму – простой и вкусный рецепт
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее