Салат Одуванчик – простой рецепт яркого блюда

Салат Одуванчик – простой рецепт яркого блюда

Когда в дом приходят гости или наступает праздник, на стол хочется подать не только вкусное, но и красивое блюдо. И, пожалуй, самым правильным решением в этом случае станет приготовление салата Одуванчик.

На вид он напоминает солнышко, как и сам цветок. Готовится из доступных продуктов, которые всегда есть под рукой, а если нет – то их можно купить в ближайшем магазине. Да и сама идея такого салата просто потрясающая – гости ни в коем случае не оставят его в стороне.

К тому же салат Одуванчик станет прекрасным украшением для детского праздничного стола. А ещё его можно подавать к столу и каждый день, украсив с его помощью повседневное меню. Поэтому читайте рецепт и смело приступайте к делу!

Что понадобится для приготовления салата Одуванчик

  • Сыр твёрдых сортов – 200 г.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • 3 куриных яйца большого размера.
  • Майонез – 3 столовые ложки.

Для украшения готового салат необходимо подготовить:

  • 30 г консервированной кукурузы.
  • Одно куриное яйцо.
  • Укроп – по вкусу.

Как готовить салат Одуванчик – пошаговый рецепт любимого блюда

Сначала заранее подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйца отвариваем, охлаждаем и очищаем. Вскрываем банку с кукурузой, сливаем с неё воду. Укроп моем и высушиваем.

Яйца натираем на крупной тёрке и перекладываем в большую салатницу. Отделять белки от желтков нет необходимости.

Натираем на крупной тёрке сыр и выкладываем к яйцам.

Добавим к общей массе кукурузу. Всё тщательно перемешиваем с помощью ложки.

Заправляем салат майонезом, подсаливаем и перемешиваем.

На плоское большое блюдо ставим кулинарное кольцо, выкладываем в него салат. Хорошо утрамбовываем. Снимаем кольцо и подравниваем салат, где это необходимо.

Теперь приступаем к украшению нашего блюда.

Яйца, которые мы оставили для украшений, отвариваем до готовности. Затем чистим и делим на белки и желтки. Натираем их по отдельности на мелкой тёрке.

Белком тщательно покрываем всю поверхность салата, а из желтка и зёрнышек кукурузы формируем наши одуванчики. Стебельки и листочки выполняем из укропа.

Перед подачей салат рекомендуется на 30 минут убрать в холодильник.

Поделитесь с друзьями!
Салат Одуванчик – простой рецепт яркого блюда
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее