Когда в дом приходят гости или наступает праздник, на стол хочется подать не только вкусное, но и красивое блюдо. И, пожалуй, самым правильным решением в этом случае станет приготовление салата Одуванчик.
На вид он напоминает солнышко, как и сам цветок. Готовится из доступных продуктов, которые всегда есть под рукой, а если нет – то их можно купить в ближайшем магазине. Да и сама идея такого салата просто потрясающая – гости ни в коем случае не оставят его в стороне.
К тому же салат Одуванчик станет прекрасным украшением для детского праздничного стола. А ещё его можно подавать к столу и каждый день, украсив с его помощью повседневное меню. Поэтому читайте рецепт и смело приступайте к делу!
Содержание:
Что понадобится для приготовления салата Одуванчик
- Сыр твёрдых сортов – 200 г.
- Банка консервированной кукурузы.
- 3 куриных яйца большого размера.
- Майонез – 3 столовые ложки.
Для украшения готового салат необходимо подготовить:
- 30 г консервированной кукурузы.
- Одно куриное яйцо.
- Укроп – по вкусу.
Как готовить салат Одуванчик – пошаговый рецепт любимого блюда
Сначала заранее подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйца отвариваем, охлаждаем и очищаем. Вскрываем банку с кукурузой, сливаем с неё воду. Укроп моем и высушиваем.
Яйца натираем на крупной тёрке и перекладываем в большую салатницу. Отделять белки от желтков нет необходимости.
Натираем на крупной тёрке сыр и выкладываем к яйцам.
Добавим к общей массе кукурузу. Всё тщательно перемешиваем с помощью ложки.
Заправляем салат майонезом, подсаливаем и перемешиваем.
На плоское большое блюдо ставим кулинарное кольцо, выкладываем в него салат. Хорошо утрамбовываем. Снимаем кольцо и подравниваем салат, где это необходимо.
Теперь приступаем к украшению нашего блюда.
Яйца, которые мы оставили для украшений, отвариваем до готовности. Затем чистим и делим на белки и желтки. Натираем их по отдельности на мелкой тёрке.
Белком тщательно покрываем всю поверхность салата, а из желтка и зёрнышек кукурузы формируем наши одуванчики. Стебельки и листочки выполняем из укропа.
Перед подачей салат рекомендуется на 30 минут убрать в холодильник.