Салат Ведьма из свёклы с зелёными помидорами на зиму – обалденный рецепт

Вкусный и полезный салат Ведьма, который обязательно надо приготовить на зиму, понравится многим. Его надо приготовить обязательно ещё и потому, что он прекрасно подходит ко всем мясным блюдам. А также идеально сочетается с гарнирами из картофеля и риса.

Салат Ведьма

Такая закуска обязательно понравится и тем, кто предпочитает домашние заготовки магазинным. Ведь при приготовлении таких блюд используются только натуральные продукты. И чаще всего они выращены на своём огороде. Поэтому если вы решили чуточку поколдовать, а свою кухню превратить в логово колдуньи, салат Ведьма вас точно не разочарует.

Что понадобится для приготовления салата Ведьма на зиму

  • Зелёные помидоры – 1 кг.
  • Красные помидоры – 500 г.
  • Сладкий красный болгарский перец – 500 г.
  • Свёкла – 500 г.
  • Морковка – 500 г.
  • Лук репчатый – 500 г.
  • 400 мл масла растительного.
  • 200 г сахара.
  • Уксус 70% – 2 чайные ложки.
  • Пара головок чеснока.
  • Острый молотый красный перец – щепотка.
  • Соль – на свой вкус, но не меньше 2 столовых ложек.
  • Чёрный молотый перец – щепотка.

Как готовить вкусную закуску Ведьма в домашних условиях

Все овощи хорошо промыть под проточной водой и дать им обсохнуть.

Свёклу почистить, натереть на тёрке, желательно крупной.

Морковку чистим, также натираем на тёрке, тоже на крупной.

Помидоры разрезаем на две части, удаляем плодоножку, режем на кусочки. Так надо поступить как с красными, так и с зелёными томатами.

Лук очистить от шелухи, ополоснуть под проточной водой, порезать на полуколечки.

Перец болгарский с толстыми стенками разрезаем на две половинки, удаляем семена и белые плёнки, промываем под проточной водой. После чего режем соломкой.

Чеснок очистить, ополоснуть под проточной водой, натереть на тёрке. Откладываем пока чеснок в сторону.

Все подготовленные овощи, кроме чеснока, перекладываем в большую кастрюлю с толстым дном. Всыпаем сюда соль и сахар. Соль следует насыпать по одной столовой ложке, каждый раз обязательно перемешивая и пробуя смесь на вкус.

Вливаем растительное масло, ставим на плиту, даём закипеть. После чего убавляем огонь, накрываем нашу кастрюлю крышкой и варим 30 минут, помешивая время от времени.

Через 30 минут от момента закипания выкладываем чеснок, перемешиваем. Снова закрываем крышку, варим ещё 10 минут.

Всыпаем красный и чёрный молотый перец, вливаем уксус, перемешиваем. После чего ещё минуту держим салат на огне, а затем раскладываем по стерильным баночкам небольшого объёма.

Закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем пледом до полного остывания. Хранить готовый салат Ведьма в холодильнике или в погребе.

Поделитесь с друзьями!
Салат Ведьма из свёклы с зелёными помидорами на зиму – обалденный рецепт
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее