Главная Первые блюда Суп с фрикадельками и рисом – разбираем рецепт пошагово с фото

Суп с фрикадельками и рисом – разбираем рецепт пошагово с фото

by Анастасия
10 просм.

Я люблю супы. Но особенно в нашей семье большой популярностью пользуются первые блюда с фрикадельками. Они идеальны для деток! И сегодня мне хотелось бы поделиться с читателями моего блога самым простым и на мой взгляд, самым вкусным рецептом супа с фрикадельками и с рисом.

Фарш для него я покупаю заранее. Хотя при желании вы можете приготовить его сами – добавить лучок, посолить, поперчить, ароматные травы по желанию… Не буду никого учить, как это делается.

суп с фрикадельками

Вкусный суп с фрикадельками – один из вариантов подачи

Но самое главное этим простым и вкусным первым блюдом можно запросто накормить всю большую семью! Именно за это мне и нравится этот супчик. Ну что же, давайте готовить?

Что понадобится:

  • фарш – 400 грамм (свинина+говядина),
  • лук – 2 штуки,
  • яйцо,
  • картофель – 5 штук,
  • морковь,
  • рис – 0,5 стакана (обычный, круглый),
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • зелень,
  • соль,
  • перец чёрный молотый.

Суп с фрикадельками – блюдо популярное. Его готовят с давних времён, и оно есть во многих мировых кухнях. Историю происхождения этих мясных кругляшков проследить очень сложно.

Как готовить

Приготовьте все необходимые продукты заранее. Воду налейте в кастрюлю, поставьте на огонь. Не забудьте посолить.

Морковку и лук надо почистить. Если есть замороженная и уже натёртая – обязательно используйте именно эту. Она идеально подходит для супа.

Морковку, если будете брать свежую, и лук надо мелко порезать.

Выложить овощи на сковороду, влить масло и обжарить до полной готовности.

Рис перебрать, промыть в пяти водах. Сорт риса можете выбрать тот, что больше нравится вам. Здесь какой-либо роли этот фактор не играет.

Картофель очистить, порезать на брусочки, или даже соломкой. Мелко не надо – размер лучше выбирать средний.

В воду в кастрюле выложить картофель и рис, накрыть крышкой и варить после закипания 15 минут.

Пока варятся овощи, будем делать фрикадельки. Фарш выложить в удобную миску, добавить сырое яйцо, перемешать. Если получилось слишком жидко, можно добавить немного муки. Перемешать, посолить, снова перемешать.

Мокрыми руками скатать небольшие мясные шарики – фрикадельки. Выложить их на разделочную доску. Размер массного шарика – не больше, чем грецкий орешек.

Фрикадельки выложить в кипящую воду в кастрюлю, варить примерно 15 минут.

После – добавить овощи, которые мы обжаривали на сковороде.

Теперь пришла пора зелени. Пусть это будет лук. Но вы можете выбрать то, что нравится вам – например, укроп.

Переложить всю зелень в кастрюлю, помешать очень аккуратно, накрыть крышкой. Теперь выждать одну минуту и выключить газ.

Чтобы суп с фрикадельками и рисом был ещё вкуснее ему надо дать постоять минут 10 – 15.

А после разливать по тарелкам и горячим подавать к столу.

суп с фрикадельками

Наш суп с фрикадельками и рисом готов.  Думаю, теперь это станет одним из самых любимых блюд в вашей семье!

Другие рецепты:

Мы используем технологию cookie для лучшего представления сайта. Продолжая пользование сайтом, Вы выражаете своё согласие. Ок Подробнее...