Сырники с бананом без яиц – готовим на сковороде

Сырники с бананом – любимое блюдо на завтрак у многих. Однако приготовить их можно и без яиц, и от этого они получатся не менее вкусные, воздушные, аппетитные. Сам же процесс приготовления и обжаривания занимает совсем немного времени, поэтому рецепт обязательно понравится всем, кто любит домашнюю простую выпечку.

Сырники с бананом без яиц на сковороде

Что понадобится для приготовления сырников из творога с бананом без яиц

  • Творог – 250 г.
  • Один крупный банан, полностью спелый.
  • 3 столовые ложки манки.
  • Мука – небольшое количество для обваливания.
  • Столовая ложка сахара.
  • Половинка чайной ложки сока лимона.
  • Масло растительное – для обжаривания.
  • Ванилин – на свой вкус (щепотка).
  • Соль – щепотка.

Как готовить творожные сырники с бананом без яиц

Заранее подготовить и выложить на стол все необходимые ингредиенты.

Банан очистить, разрезать на кусочки, переложить в тарелку и размять вилкой. Чтобы банан не почернел, его следует сбрызнуть лимонным соком. Перемешать. Банан у нас будет и как подсластитель, и как прекрасное связующее между другими ингредиентами.

Творог надо брать только рассыпчатый. Если он окажется влажный, то наши сырники не получатся. Поэтому перед тем, как начать выпекать, следует отжать весь творог через марлю, сложенную в 4 слоя.

Соединить творог с бананом, добавить манку, сахар, по щепотке соли и ванилина. Всё хорошо вымесить.

Из полученной массы скатать шарики и немного приплюснуть их с двух сторон. Затем обвалять в муке.

В сковороду вылить масло, дать ему разогреться. Обжаривать сырники с бананом без яиц до полной готовности с двух сторон. Они должны покрыться красивой корочкой.

Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало весь жир. А затем переложить на тарелку и подавать к столу. Делать это можно со сметаной, мёдом, вареньем. Ещё при подаче можно добавить к ним горсточку свежих любимых ягод.

Поделитесь с друзьями!
Сырники с бананом без яиц – готовим на сковороде
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее