Сырники с бананом и добавлением яблока считаются не только самыми вкусными, но и очень сочными. Готовить их можно как на завтрак, так и на ужин. А попробовать такой десерт не откажется никто. Подавать к столу рекомендуется со сметаной, мёдом или же любимым вареньем.
Благодаря сочетанию сладкого банана и кисло-сладкого яблока, сырники приобретают особенный характер и становятся незабываемым гастрономическим опытом. При этом, изготовление сырников из творога с бананом и яблоком не занимает много времени и не требует специальных навыков, что делает их доступными для приготовления в домашних условиях.
Что понадобится для приготовления вкусных сырников из творога с бананом и яблоками
- 200 г творога хорошего качества.
- Одно куриное свежее яйцо.
- Соль – половинка чайной ложки.
- Сахар – 4 чайные ложки или на свой вкус.
- Один небольшой банана.
- Одно небольшое яблоко.
- Манная крупа или мука – пара столовых ложек.
- Растительное масло – для обжаривания.
Как готовить сырники из творога с яблоком и бананом – простой пошаговый рецепт
Банан очищаем и вилкой разминаем в пюре.
Яблоко необходимо помыть, очистить от кожуры, после чего натереть на тёрке.
Творог выкладываем в миску, разминаем вилкой и добавим к нему яйцо. Снова перемешиваем. Солим и сыпем сахар, добавляем манную крупу или муку.
Теперь добавляем банан и яблоко. Перемешиваем и смотрим на консистенцию. При необходимости добавляем ещё муку или манку.
Всё тщательно вымешиваем до тех пор, пока у нас не получится густое тесто.
Мокрыми руками формируем сырники, обжариваем их на сковороде с двух сторон до готовности.
К столу подаём с любимым вареньем, сметаной, мёдом или джемом.