Варенье, которое все называют жареная малина – это настоящий хит сезона. Важно помнить, что такой способ приготовления заготовки на зиму рекомендуется только тогда, когда ягод совсем немного. но приготовить из них что-то на самом деле вкусное хочется.
Малина — ягода сладкая. Поэтому количество сахара можете добавить на свой вкус. Что касается хранения жареного варенья, то здесь лучше всего выбирать холодильник.
Сам же рецепт очень прост и доступен по своему исполнению. Вам останется только следовать пошаговой инструкции и у вас получится вкусное, ароматное и очень аппетитное жареное варенье из любимой малины.
Что понадобится:
- Малина спелая – 1 кг 500 г.
- Сахар – 1 кг 500 г.
Как готовить
Малину обязательно перебрать, залить на некоторое время водой, после откинуть на дуршлаг. И обязательно дать стечь лишней жидкости.
Ягоды выложить в сковороду с толстым дном. После чего ставим её на небольшой огонь, и помешивая, доводим до кипения. По мере необходимости снимаем образовавшуюся пену.
Засыпаем в сковороду поверх ягод сразу весь сахар. Снова перемешиваем, убавляем огонь и дожидаемся его полного растворения. Не забываем будущую сладость всё время мешать, чтобы ничего не пригорело.
Как только малина закипит, а сахар растворится, варим варенье ещё 5 минут.
Подготовим банки и крышки. Они нам нужны стерильными.
С помощью половника разливаем малиновое жареное варенье по банкам, закатываем крышками, переворачиваем и убираем до полного остывания под плед.
После остывания банок их можно убирать на хранение. Лучше всего выбирать холодильник или же погреб.