Жареная малина с сахаром на зиму на сковороде – простой рецепт по шагам

Варенье, которое все называют жареная малина – это настоящий хит сезона. Важно помнить, что такой способ приготовления заготовки на зиму рекомендуется только тогда, когда ягод совсем немного. но приготовить из них что-то на самом деле вкусное хочется.

Малина – ягода сладкая. Поэтому количество сахара можете добавить на свой вкус. Что касается хранения жареного варенья, то здесь лучше всего выбирать холодильник.

Жареная малина с сахаром на зиму на сковороде – простой рецепт

Сам же рецепт очень прост и доступен по своему исполнению. Вам останется только следовать пошаговой инструкции и у вас получится вкусное, ароматное и очень аппетитное жареное варенье из любимой малины.

Что понадобится:

  • Малина спелая – 1 кг 500 г.
  • Сахар – 1 кг 500 г.

Как готовить

Малину обязательно перебрать, залить на некоторое время водой, после откинуть на дуршлаг. И обязательно дать стечь лишней жидкости.

Ягоды выложить в сковороду с толстым дном. После чего ставим её на небольшой огонь, и помешивая, доводим до кипения. По мере необходимости снимаем образовавшуюся пену.

Засыпаем в сковороду поверх ягод сразу весь сахар. Снова перемешиваем, убавляем огонь и дожидаемся его полного растворения. Не забываем будущую сладость всё время мешать, чтобы ничего не пригорело.

Как только малина закипит, а сахар растворится, варим варенье ещё 5 минут.

Подготовим банки и крышки. Они нам нужны стерильными.

С помощью половника разливаем малиновое жареное варенье по банкам, закатываем крышками, переворачиваем и убираем до полного остывания под плед.

После остывания банок их можно убирать на хранение. Лучше всего выбирать холодильник или же погреб.

Поделитесь с друзьями!
Жареная малина с сахаром на зиму на сковороде – простой рецепт по шагам
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее