Банановое повидло в домашних условиях – готовим своими руками

Банановое повидло своими руками

Повидло – лакомство, которое нравится многим. А уж банановое повидло – это деликатес, который пользуется популярностью у любителей сладких десертов. Это варенье из бананов, которое отличается нежным вкусом и ароматом. Бананы содержат витамины, минералы и клетчатку, поэтому банановое повидло не только вкусное, но и полезное лакомство.

Банановое повидло обладает рядом полезных свойств. Благодаря высокому содержанию клетчатки, оно способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта и нормализации обмена веществ. Кроме того, бананы богаты калием, который необходим для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы. Поэтому употребление бананового повидла в разумных количествах может быть полезным для организма.

Это не только вкусное угощение, но и ценный источник питательных веществ. Его легко приготовить дома, и оно подойдет как для детей, так и для взрослых. Попробуйте приготовить банановое повидло сами и наслаждайтесь его неповторимым вкусом и ароматом!

Что понадобится для приготовления бананового повидла

  • Очищенные бананы – 10 штук (если есть перезрелые, они станут идеальным ингредиентом).
  • Выжатый сок двух лимонов.
  • Чистая вода – 150 мл.
  • Сахар – 500 г.
  • Щепотка молотой корицы или ванилина (для аромата).

Как готовить банановое повидло в домашних условиях

Бананы очищаем, режем на дольки, складываем в большую кастрюлю. Вливаем сюда выжатый сок двух лимонов, добавляем воду, ставим на плиту. Даём массе закипеть, убеляем огонь на минимальный и варим на протяжении 30 минут.

Полученное пюре из кастрюли протираем через сито или при желании просто используем блендер.

Готовое пюре из бананов перекладываем в чистую кастрюлю, включаем медленный огонь, и, помешивая, постепенно добавляем сахар. После чего всыпаем щепотку ванили или корицы и помешивая, добиваемся полного растворения сахара.

Увеличиваем огонь, доводим наше повидло до кипения, уменьшаем огонь и без крышки варим 20 минут, часто помешивая. Нам надо добиться, чтобы от начальной массы осталась только половина, а сама масса была густой.

Перекладываем готовое повидло в сухие стерильные банки и закатываем стерильными герметичными крышками. Ставим остывать и храним в холодильнике не более 3 месяцев.

Поделитесь с друзьями!
Банановое повидло в домашних условиях – готовим своими руками
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее