Варенье из вишни с бананом – простой и вкусный рецепт

Особенность этого десерта в том, что приготовить его можно в любое время года. Ведь вишню можно использовать не только свежую, но и замороженную. Однако главным условием остаётся один важный факт – она обязательно должна быть без косточек.

Варенье из вишни с бананом

Сочетание яркого вкуса вишни и сладости банана просто не может не радовать. Самое главное – использовать только полностью спелые бананы, но такие, чтобы на их шкурке не было чёрных пятен. А хранить готовое варенье лучше всего в холодильнике.

Что понадобится для приготовления варенья

  • Вишня – 600 г.
  • Бананы – два больших, по весу не меньше 300 г оба.
  • Сахар – 300 г, чуть больше или меньше на свой вкус.

Как готовить вишнёво-банановое варенье

Если вишня замороженная – её необходимо разморозить при комнатной температуре. Если она свежая, то помыть и вынуть косточки.

Бананы очистить от кожуры. Один натереть на тёрке, а второй порезать на кусочки.

Соединить в большой кастрюле вишню и бананы.

Добавить сахара. Не перемешивая, оставить на 30 минут для того, чтобы выделился сок. Если желания ждать нет, можно влить 50 мл воды.

Перемешиваем содержимое кастрюли, ставим на плиту и доводим до кипения на сильном огне. Обязательно периодически помешивая.

После закипания убавляем огонь до минимального и варим 20 минут. Время от времени не забывайте помешивать.

Пену, которая будет образовываться во время приготовления варенья, следует снимать.

После снова прибавим огонь и варим на максимуме 3 минуты.

Раскладываем варенье в стерильные сухие банки, закатываем стерильными крышками. Из указанного количества ингредиентов получается один литр лакомства. А ещё варенье из вишни с бананом можно разнообразить, добавив к нему перед началом варки столовую ложку коньяка, сока лимона или же ванилин.

Поделитесь с друзьями!
Варенье из вишни с бананом – простой и вкусный рецепт
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее