Варенье из ревеня с бананом на зиму без стерилизации

Варенье из бананов и ревеня – это не только невероятно вкусное лакомство, но и полезный продукт, который можно добавлять в свой рацион. Бананы богаты калием, который помогает поддерживать нормальное сердечно-сосудистое здоровье, а ревень содержит витамин С, который укрепляет иммунную систему и помогает бороться с вирусами и инфекциями.

Варенье из ревеня с бананом на зиму без стерилизации

Варенье из бананов и ревеня можно использовать для приготовления различных десертов и блюд, а также просто намазывать на хлеб или добавлять в йогурт. Это отличный способ получить дополнительные питательные вещества и улучшить вкус своей еды.

Так что, если вы еще не пробовали это лакомство, то обязательно приготовьте его! Вы не только получите удовольствие от вкуса, но и заботитесь о своем здоровье.

Что понадобится для приготовления варенье из бананов и ревеня на зиму на зиму

  • 350 г черешков ревеня.
  • 300 г сахарного песка.
  • 2 банана большого размера.

Как готовить простое и вкусное варенье из банана с ревенем

Ревень промыть под проточной водой, очистить черешки от грубоватой шкурки, порезать на дольки небольшого размера.

Выкладываем нарезанные кусочки ревеня в кастрюлю, засыпаем сахаром, перемешиваем. Оставляем на 20 минут под крышкой.

Когда появится сок, снова перемешиваем и ставим на плиту. После закипания, помешивая, варим 2 – 3 минуты и убираем с огня. Снимаем появившуюся пенку, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут, чтобы кусочки ревеня пропитались сладким сиропом.

Очищаем и режем на кружочки бананы. Помещаем их в сироп с ревенем, ставим на плиту и после закипания, варим около 10 минут, помешивая.

Готовое варенье раскладываем по стерильным баночкам, закатываем крышками и убираем под шубу. Хранить его можно как в погребе, так и в домашней кладовой.

Поделитесь с друзьями!
Варенье из ревеня с бананом на зиму без стерилизации
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее