Хотите на самом деле сделать вкусные пирожки и при этом не возиться с мукой и тестом? Сегодня я припасла для вас как раз такой рецепт – пирожки из багета с рыбой.
Многие их называют очень оригинально «Ленивая жена». Но ведь приготовить такие пирожки может каждый – и хозяйка, и хозяин дома, который по каким-то причинам остался дома один.
Готовятся пирожки из багета с начинкой из рыбы очень просто и быстро. Самое главное – это сделать вкусную начинку. Не так давно я писала о том, как сделать её из грибов. А сегодня у нас будет рыба. И брать мы будет самый дешёвый вариант – минтай.
Что понадобится:
- 400 грамм рыбного филе,
- один багет,
- 500 миллилитров молока любой жирности,
- одна головка репчатого лука,
- 100 грамм твердого сыра,
- три столовых ложки густой сметаны (можно использовать и майонез),
- 50 грамм сливочного масла,
- половина чайной ложки соли,
- зелень – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.
Филе рыбы можно брать абсолютно любое – здесь кому как больше нравится. Каких-то советов по этому поводу давать сложно, так как у каждого свой вкус.
Как готовить
Сначала мы займёмся рыбой. Филе надо промыть, обсушить и порезать на мелкие кусочки. Но сильно мельчить всё же не следует.
Теперь лук – его надо почистить и порезать на мелкие дольки.
Из зелени идеально подходит укроп. Можно брать любой – сухой или свежий, здесь как вам больше нравится. Если будете использовать свежий укроп, тогда его надо покрошить.
В одну глубокую миску сложить филе рыбки, укроп и лук. Добавить специи, посолить и перемешать. Это будет начинка наших ленивых пирожков.
Батон порезать на кусочки, длина каждого должна быть не менее 5 см. Края батона нам не понадобятся – их можно отрезать.
Смазать противень сливочным маслом.
Теперь самое главное – будем делать основу для наших пирожков без муки и возни с тестом. Берём каждый кусочек батона, окунаем его в молоко и выставляем на противень. Дожидаемся, когда хлеб впитает всё молоко и аккуратненько ложечкой выскребаем у него мякушку.
Не забудьте оставить дно – ведь наша начинка должна на чём-то лежать.
Каждый кусочек заполнить начинкой, поверх положить кусочек сливочного масло. Каждый кусочек сверху смазать сметаной.
Отправить наши пирожки в духовку. Запекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут. после достать, посыпать тёртым сыром и снова поставить в духовку на 5 минут – до тех пор, пока сыр не растает.
Готовые ленивые пирожки без муки и теста достать из духовки, переставить на блюдо и сразу подавать к столу. Кстати, они окажутся вкусными не только в горячем, но и в холодном виде. Обязательно попробуйте!