Главная Выпечка Пирожки с яблоками из дрожжевого теста на молоке сладкие в духовке

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста на молоке сладкие в духовке

by Анастасия
142 просм.

Пирожки с яблоками на дрожжевом тесте – одна из самых вкусных и любимых домашних выпечек. Невероятно нежные, сладкие, выпеченные в духовке, а не на сковороде, они буквально тают во рту. Просто настоящая вкуснятина!

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста на молоке сладкие в духовке

Существует немало рецептов приготовления этой домашней выпечки. Но на мой взгляд самый удачный вариант именно этот – когда тесто готовится на дрожжах с добавлением молока. А яблоки берутся самые сладкие и вкусные.

Такие пирожки можно готовить хоть каждый день – было бы желание. И они точно придутся по душе всем тем, кто предпочитает обычную домашнюю выпечку, а не покупные сладости из магазина. В составе теста и начинки у нас будут только натуральные ингредиенты.

Что понадобится для приготовления домашних пирожков с яблоками

  • Молоко тёплое – 250 мл.
  • Дрожжи сухие быстродействующие или 15 г свежих дрожжей.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Одно яйцо.
  • Желток куриного яйца и 2 чайные ложки молока для смазывания пирожков.
  • 500 г пшеничной муки.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • Чайная ложка соли.
  • 100 г сахара.
  • Пакетик ванильного сахара.

Для начинки нам понадобится:

  • Яблоки – 300 г.
  • Сахар – по одной чайной ложке на каждый пирожок.
  • 3 чайные ложки кукурузного крахмала.

Как готовить пирожки с яблоками в духовке на дрожжевом тесте с молоком – домашний рецепт

В тёплое молоко в глубокой миске, добавим дрожжи, столовую ложку сахара и 3 столовые ложки муки. Всё перемешаем. Накроем и поставим в тёплое место на время, пока дрожжи не запенятся.

Затем в тесто добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, заранее размягчённое сливочное масло, всё перемешаем. Вливаем растительное масло. Теперь частями добавим муку и замешаем тесто.

Готовое тесто можно переложить в миску и опять поставить в тёплое место. А можно поместить в пакет, смазанный растительным маслом погрузить в миску с тёплой водой и дождаться его всплытия. Такой метод называется приготовления теста Водолаз.

Теперь выкладываем тесто на стол, припорошенный мукой, и делим на 15 частей. Круглить каждый кусочек до шарика, накрыть пищевой плёнкой и оставить в таком положении на 10 минут.

Яблоки помыть, просушить, почистить и мелко порезать. Сахар перемешать с крахмалом.

Каждый шарик из теста раскатать в небольшую лепёшку, в центр выложить кусочки яблок, посыпать сахаром с крахмалом, залепить и сформировать пирожок.

Готовые пирожки выложить на предварительно застеленный пергаментной бумагой противень, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте. Смазать каждый пирожок желтком, смешанным с молоком и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.

Другие рецепты:

Мы используем технологию cookie для лучшего представления сайта. Продолжая пользование сайтом, Вы выражаете своё согласие. Ок Подробнее...