Главная Закуски Пирожки из багета «Ленивая жена» с грибами – самый правильный рецепт

Пирожки из багета «Ленивая жена» с грибами – самый правильный рецепт

by Анастасия
16 просм.

Этот рецепт – настоящая палочка – выручалочка для тех, кто любит пирожки, но не сильно любит их готовить. Также он идеально подходит и в том случае, когда просто нет времени на то, чтобы стоять у плиты.

Одним словом, своё название – пирожки из багета «Ленивая жена» он вполне оправдал. Это настоящая палочка – выручалочка и для хозяек, и для хозяев. Но думаю, вместо багета вполне можно использовать батон, такой же длинный и удобный для нарезания.

пирожки из багета "Ленивая жена"

Кто первым додумался до того, чтобы готовить пирожки из багета сказать сложно. а если с вечера приготовить начинку, то можно утром сделать отличный завтрак для всей семьи.

Что понадобится:

  • багет – 1 шт,
  • шампиньоны – 200 г,
  • сыр – 100 г,
  • сметана – 3 большие ложки,
  • лук,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • масло растительное – 50 г,
  • соль,
  • перец чёрный молотый.

Иногда багет рекомендуется заменить обычным батоном, но здесь дело вкуса и всё будет зависеть от того, что именно нравится вам.

Как готовить

Первое, что мы будем делать, готовя пирожки «Ленивая жена» – разрезать багет. Его надо поделить на равные части, каждая из которых по длине будет от 5 до 7 см.

багет

Из каждого кусочка надо вынуть мякоть, но так, чтобы осталось донышко – оно поможет поддерживать нашу начинку, иначе она вся выпадет.

Все наши заготовки надо выложить на сковороду, которую мы предварительно смажем маслом.

Теперь начинка. Это будут обжаренные грибы – шампиньоны.

грибы порезать

Лук, чеснок и грибы надо очень хорошо измельчить, выложить на сковороду с растительным маслом и обжариваем минут 20. Обязательно посолите и поперчите – так будет гораздо вкуснее.

Когда начинка будет почти готова, к ней надо добавить сметанку и жарить ещё минут 5, не больше. Обязательно всё перемешайте.

Теперь натираем сыр на тёрке.

 

Выкладываем в каждую половинку батона начинку, не очень плотно, и не до самого верха.

батон с начинкой

В самом конце, когда все наши «пирожки» будут заполнены, всё посыпаем тёртым сыром – его жалеть не надо.

Поставить форму с нашими пирожками в духовку и запекать примерно 10 минут – до тех пор, пока полностью не растопится сыр.

пирожки из багета "Ленивая жена"

Подавать к столу пирожки из багета «Ленивая жена» горячими на индивидуальных тарелочках.

Другие рецепты:

Мы используем технологию cookie для лучшего представления сайта. Продолжая пользование сайтом, Вы выражаете своё согласие. Ок Подробнее...