Кто не любит вкусно позавтракать? Так почему бы в качестве вкусной и полезной еды в первой половине дня не выбрать яичницу с помидорами? У этого варианта есть несколько явных плюсов. Во-первых, готовится блюдо быстро. Во-вторых, нет необходимости бежать с самого раннего утра в магазин, чтобы закупиться какими-то экзотическими продуктами. А в-третьих, справиться с любым из рецептов в этой статье сможет любая хозяйка.
Существует несколько вариантов приготовления яичницы с помидорами. Поэтому я напишу как классические варианты, которые принято готовить, но будет и немного непривычных рецептов. Но по вкусу они окажутся ничем не хуже классического варианта приготовления.
В качестве дополнительного ингредиента сверху готовое блюдо принято посыпать свежей или высушенной зеленью. А ещё можно использовать натёртый сыр. Ну что, заинтересовались? Что ж, начинаем готовить!
Содержание:
- Яичница с помидорами «Южный завтрак»
- Яичница с помидорами и луком – самый вкусный рецепт с фото
- Яичница с помидорами и сыром «Вкусный завтрак» – простой рецепт для каждого утра
- Как готовить яичницу с варёной колбасой и помидорами
- Яичница с сосисками и помидором – самый простой рецепт на сковороде
- Яичница с помидорами и болгарским перцем
- Яичница с помидорами и беконом на сковороде – простой и сытный рецепт с фото
- Яичница с помидорами и ветчиной – простой рецепт для каждого утра
- Яичница с куриным филе и помидорами – сытный и полезный ужин
Яичница с помидорами «Южный завтрак»
Начнём мы, пожалуй, с самого простого варианта приготовления этого блюда. Такой рецепт должен быть под рукой у каждой хозяйки. Ведь его основная ценность – простота и отменный вкус.
Что понадобится:
- яйцо куриное – 2 шт,
- помидор – 1 шт,
- соль – по вкусу,
- перец черный – по вкусу,
- зелень.
При желании уже готовое блюдо можно посыпать сверху ещё и тёртым сыром.
Как готовить
Помидор промыть под проточной водой, порезать на кружочки, выложить на уже разогретую сковороду и обжаривать на среднем огне около 5 минут.
Сверху вбить яйца, посолить, поперчить, накрыть крышкой и убавить огонь до минимального. Готовить яичницу до тех пор, пока полностью не прожарятся яйца.
Готовое блюдо выложить на тарелку, посыпать сверху мелко порубленной зеленью или тёртым сыром и в горячем виде подавать к столу.
Яичница с помидорами и луком – самый вкусный рецепт с фото
Если вы предпочитаете вариант с луком, тогда этот рецепт вам точно придётся пор душе. как и предыдущий, готовится всё быстро и просто. Как раз то, что надо для завтрака.
Что понадобится:
- 3 куриных яйца,
- 1 помидор,
- 1 лук репчатый,
- чайная ложка растительного масла,
- соль по вкусу.
Помидор лучше брать плотный, с большим содержанием мякоти. А луковицу можно разрезать на половинки и использовать только одну из них.
Как готовить
Луковицу почистить, порезать на мелкие кубики. Чтобы не проливать слёзы, время от времени во время этой процедуры смачивайте нож холодной водой.
Помидоры промыть под водой, и также порезать на кусочки. Если вам больше нравится использовать пюре из помидор, тио можете смело воспользоваться блендером.
Измельчённый лук обжарить на растительном масле на сковороде.
Добавить к луку помидоры и обжаривать до тех пор, пока не испарится практически вся жидкость.
Добавить к овощам на сковороде яйца. Посолить.
Доведите яичницу до желаемой готовности и подавайте к столу.
Яичница с помидорами и сыром «Вкусный завтрак» – простой рецепт для каждого утра
Если вам хочется порадовать своих родных и близких вкусным и полезным завтраком, можете смело готовить яичницу вот по этому рецепту. А сырная корочка придаст блюду особую пикантность.
Что понадобится:
- яйца – 4 шт,
- помидоры – 3 шт,
- твердый сыр – 80 г,
- чеснок – 2 зубчика,
- масло – 1 ст.л,
- соль, перец – по вкусу
- зелень, зеленый лук – по вкусу.
Зелень лучше использовать свежую. Но если такой нет, вполне подойдёт и высушенный вариант.
Как готовить
Начинаем с самого обычного действия – разогреваем сковороду и обжариваем помидоры, которые моем и режем на кружочки или кубики, кому как больше нравится.
Когда они обжарятся с одной стороны, а на это надо примерно 3 минуты, переверните их на другую сторону. Тут же посыпьте чесноком, который рекомендуется измельчить любым удобным способом.
Теперь пришло время куриных яиц. Их надо разбить к томатам и обязательно посолить. Сверху выложить натёртый сыр, накрыть крышкой, убавить огонь и готовить до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
Готовую яичницу переложить на тарелку, посыпать зеленью и подавать к столу в горячем виде. А ещё вы можете приготовить невероятно вкусные и ароматные панкейки. Поверьте, с бананом они будут ещё вкуснее!
Как готовить яичницу с варёной колбасой и помидорами
Если вы предпочитаете более сытный завтрак, то можете смело воспользоваться вот этим рецептом. Получится вкусно, сытно, а самое главное такое блюдо точно понравится и деткам, и взрослым.
Что понадобится:
- яйца куриные – 4 шт,
- колбаса докторская – 250 грамм,
- лук репчатый – 1 шт,
- помидор – 1 шт,
- масло растительное – 1 столовая ложка,
- соль – по вкусу.
Колбасу можете брать любую, главное условия – чтобы она была варёной, а не копчёное. В этом варианте рецепта нам нужна именно такая.
Как готовить
Колбасу порезать на кубики или квадратики, кому как больше нравится.
Лук порезать на полуколечки.
Помидоры также порезать на небольшие кубики.
На сковороду вылить масло, разогреть. Выложить лук с колбасой и обжаривать минут 7, пока колбаска не станет румяного красивого цвета.
Теперь можно смело добавлять помидоры. После этого обжаривать все продукты рекомендуется ещё минут 5.
Можно разбивать яйца. Не забудьте посолить и добавить любимых приправ. Первые 2 минуты обжаривать на сильном огне. Затем накрыть сковороду крышкой и обжаривать на минимальном огне до тех пор, пока наш завтрак не будет готов.
Яичницу переложить на тарелку, посыпать сверху зеленью и подавать к столу горячей с белым свежим хлебом.
Яичница с сосисками и помидором – самый простой рецепт на сковороде
Если у вас в холодильнике с ужина остались сосиски, то почему бы не приготовить на их основе завтрак? Тем более, что понадобится для этого всего 10 минут. Да и сложность у такого рецепта минимальная – с ним точно сможет справиться каждый!
Что понадобится:
- 2 шт. сосиски,
- 2 шт. помидор,
- 2 куриных яйца,
- 2 зубчика чеснока,
- соль по вкусу,
- зелень петрушки,
- растительное масло для жарки.
Сосиски можно использовать любые, даже те, в составе которых есть сыр. В этом случае получится даже ещё вкуснее.
Как готовить
Сосиски почистить от оболочки, порезать на кружочки.
На сковороде нагреть масло, выложить сверху сосиски.
Чеснок почистить, мелко порезать и когда сосиски обжарятся с двух сторон, добавить к ним эту приправу.
Помидоры промыть, просушить, порезать на полколечки и тут же выложить к сосискам.
Всё вместе обжаривать примерно 1 минуту без крышки на среднем огне. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не пригорело.
Яйца вбить в глубокую миску, добавить к ним порезанную зелень петрушки. Не забудьте посолить.
Обязательно взбейте с помощью вилки.
Вылить взбитые яйца на сковороду к остальным ингредиентам, перемешайте, накройте крышкой и доведите до состояния полной готовности на минимальном огне.
Подавать к столу в горячем виде на тарелках, можно даже с кетчупом.
Яичница с помидорами и болгарским перцем
Если вам хочется разнообразить своё меню, обязательно приготовьте завтрак вот по этому простому рецепту. А в качестве дополнения к помидорам здесь будет выступать болгарский перец.
Что понадобится:
- яйцо куриное – 4 шт,
- помидор – 1-2 шт,
- болгарский перец – 1-2 шт,
- растительное масло – 2 ст.л,
- соль, специи – по вкусу,
- зеленый лук и зелень – по вкусу.
Болгарский сладкий перец можно брать любого цвета, а можно выбрать и красный, и зелёный. Тогда яичница получится ещё красивее.
Как готовить
Болгарский перец помыть, срезать плодоножку, очистить от семян, снова промыть и порезать на кубики.
Влить на сковороду растительное масло и выложить перец. Обжаривать около 5 минут на среднем огне.
Помидоры порезать на кубики среднего размера. Добавить к перцу и обязательно немного посолить. Обжаривать овощи вместе на протяжении 5 минут.
Когда перец станет мягким, а сок из помидор наполовину выпарится, в овощной подушке надо сделать небольшие углубления и вбить туда яйца. Постарайтесь сделать так, чтобы желток остался целым.
Промойте зелень и измельчите ее ножом. Аккуратно всыпьте ее по краю сковороды на еще не застывшие белки яиц. Желтки посыпьте любимой сухой приправой: розмарином, базиликом, тимьяном и т.д. Как сделать так, чтобы не запеклись желтки? Поместите сковороду на медленный огонь и накройте крышкой на 2 минуты, а после крышку снимите.
Подавать такую яичницу лучше всего прямо в сковороде. Так блюдо будет ещё вкуснее, а с белым хлебом и любимым соусом получится отменный завтрак для самого короля и королевы.
Яичница с помидорами и беконом на сковороде – простой и сытный рецепт с фото
Если вам необходимо накормить вкусным и сытным завтраком мужчину, можно воспользоваться вот этим простым рецептом яичницы с беконом.
Что понадобится:
- яйца – 3 шт.,
- бекон – 100 гр.,
- помидоры – 1 шт.,
- зеленый лук – 30-50 гр.,
- соль – по вкусу,
- черный перец – щепотка.
Рецепт приготовления яичницы по этому рецепту один из самых простых. К тому же такое блюдо на завтрак никогда не надоедает, а значит готовить её можно хоть каждый день.
Как готовить
Бекон порезать на тонкие небольшие полоски или квадратики.
Перья зелёного лука промыть под проточной водой, порубить на мелкие колечки.
Помидоры помыть, порезать на небольшие кубики.
На сковороду влить масло, выложить порезанный бекон.
Помешивая лопаткой, обжарьте его около 2 минут. За это время он успеет подрумяниться, выделить жир, на котором будет жариться наша яичница. Количество полученного жира будет зависеть от того, насколько жирный бекон вы используете.
Если вы видите, что на сковороде получилось совсем чуть-чуть жира, а кусочки бекона уже начали подгорать, в таком случае нужно добавить буквально 1-2 столовых ложки растительного масла. Очень интересный аромат приобретет яичница с беконом и помидорами, если вы добавить столовую ложку хорошего сливочного масла.
Вбить на сковороду яйца. Сделайте это так, чтобы не повредить желток.
Поверх выложить помидоры. Не забудьте посолить, поперчить. Накрыть крышкой, жарить до желаемого состояния. Желтки можно сделать жидкими, а можно полностью прожарить. Для этого яичницу следует обязательно перевернуть на другую сторону. Обжаривать до полной готовности.
Подавать на плоской тарелке под любимым кетчупом и с зеленью. В нашем случае это будет зелёный лук. Но можете выбрать укроп или петрушку.
Яичница с помидорами и ветчиной – простой рецепт для каждого утра
Это ещё один простой, но не менее вкусный рецепт, по которому можно готовить яичницу на завтрак. Помните, что ветчину следует выбирать высокого качества. И тогда блюдо получится не только вкусным и ароматным, но и даже полезным.
Что понадобится:
- яйца – 3 штуки,
- соль – по вкусу,
- помидоры – 1 штука,
- перец сладкий – половинка,
- ветчина – 60 грамм,
- масло растительное – столовая ложка,
- зелень петрушки или укропа – по вкусу.
При желании ветчину можно заменить на бекон или сосиски, а также колбасу. Но вот последний вариант не очень хорошо подходит для яичницы, так как в итоге блюдо получается довольно жёстким.
Как готовить
Ветчину порезать на небольшие кубики.
Перец промыть, почистить от семян, порезать его на кубики чуть меньшего размера, чем порезали ветчину.
То же самое сделать с помидорами. Не забудьте слить сок с помидоров + дать им немного полежать. Лишняя жидкость в яичнице нам не нужна.
На сковороду влить масло. Выложить ветчину, обжарить её до румяности.
Выложить овощи, ещё раз всё обжарить около 10 минут.
Теперь пришла очередь яиц. Их можно вбить прямо поверх овощей, а можно сделать небольшие углубления и вбить уже туда.
После этого обязательно посолите, поперчите, накройте крышкой. Готовьте яичницу до тех пор, пока желтки полностью не прожарятся. Или же оставьте их жидкими – как вам больше нравится.
Подавать с зеленью на плоской тарелке в горячем виде.
Яичница с куриным филе и помидорами – сытный и полезный ужин
Если вам нравятся блюда с мясом, то обязательно обратите внимание на этот рецепт в нежным куриным мясом.
Что понадобится:
- яйца 4 штуки (если маленькие можно 5-6),
- помидор средний, 2 шт,
- куриное филе, 200 грамм,
- сыр, 100 грамм,
- перья лука, 4 шт. (можно брать меньше или больше, по вкусу),
- укроп, 4 веточки (можно брать меньше или больше, по вкусу),
- соль,
- перец молотый.
Для приготовления этого вариант яичницы с помидорами рекомендуется брать сырое куриное филе. Но при желании его можно заранее отварить и уже после этого обжаривать на сковороде.
Как готовить
Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Но мельчить всё же не стоит.
Разогреть сковороду, влить масло, обжарить мясные кусочки до полной готовности.
Помидоры порезать на 4 – 6 частей. Выложить их между кусочками филе. Обжаривать всё вместе около 5 минут.
Затем мясо перевернуть, снова оставить на огне на 5 минут.
Тем временем мелко, как в салат, нашинковать перья лука, укроп. Можно использовать огородную петрушку (при наличии). Если приправа не совсем свежая, есть засохшие хвостики, то их желательно обрезать. Но можно этого не делать, так как в готовом блюде они чувствоваться не будут.
В глубокую миску вбить яйца, добавить всю зелень, перемешать вилкой.
Вылить яйца с зеленью на сковороду, распределить по всей поверхности. Накрыть крышкой, обжаривать около 5 минут.
За это время натереть на мелкой тёрке сыр. Рассыпать его по всей поверхности будущей яичницы.
Выждать, пока он полностью не расплавится, а затем подавать к столу. Указанного количества ингредиентов хватит на полноценные 4 порции.
Вот такая вот вкусная, полезная, сытная, ароматная, аппетитная бывает яичница с помидорами. Обязательно поэкспериментируйте и приготовьте все написанные мною рецепты. Думаю, и вы, и ваша семья останетесь довольны полученным результатом!