Самые необычные блины – готовим на компоте, пиве и даже на чае

Пробовали ли вы печь блинчики на рассоле, компоте или, например, пиве? Если нет, то пора исправить положение. Почему попробовать эти блинчики должен каждый? Наверное, потому что они обладают богатым колоритом вкусов.

Например, блины на компоте насыщенно-фруктовые, подойдут исключительно для сладких начинок, для сметаны. А вот на пиве другая история. Они уже в процессе приготовления наполняют кухню приятным ароматом хмеля, по вкусу мягкие, без алкогольных ноток.

блины необычные

На чае выручат всегда, когда нет в наличии молока, яиц… Когда в холодильнике шаром покати, а вкусненького хочется. На рассоле лично для меня уже классика – всегда пеку, когда остается рассол после маринованных овощей.

Получается, ну просто волшебно вкусно. А вот марокканские – это вроде привычные блины на воде с мукой, но при этом они включают и манку, и дрожжи, и разрыхлитель. В результате получается что-то неимоверно бомбическое.

Каждый из этих видов настоятельно рекомендую к приготовлению и, соответственно, дегустации.

Блинчики на компоте – самый вкусный рецепт

Лично я готовила на яблочном компоте. Но, в принципе, их можно сделать на любом не густом соке. Желательно без мякоти. В зависимости от того, какой сок будет выбран, такой вкус и будет у блинов.

Нам понадобится:

  • компот или сок без мякоти – 2 ст.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления

с сахарной пудрой

Смешиваем в миске яйца с щепоткой соли. Вбиваем, постепенно вводя сахар. Количество сахара добавляйте по вкусу.

Муку просейте в яичную смесь. Вымешав, вливайте компот комнатной температуры.

Не исключено, что потребуется чуть больше компота – все зависит от его консистенции. Тесто должно быть жидким, как на тонкие блинчики. Добившись требуемого состояния, влейте растительное масло.

Добавьте разрыхлитель теста. Вымешайте тесто и оставьте на 30 минут.

Выдав полчаса, приступайте к жарке блинов – с обеих сторон примерно около 30-60 секунд и до готовности.

Блинчики на компоте получаются ароматными и вкусным. Сладость можно регулировать по вкусу. Я сахар не добавляла, так как компот ядрено сладкий.

Попробуйте обязательно. И не пожалеете.

Блинчики на пиве – аромат хмеля блинам только на пользу

Рецепт для тех, кто часто не допивает пиво, таких, как я. Чтобы хмельной напиток не пропадал зря, всегда использую пиво на кулинарные нужды. Тут вам и маринование мяса, и печенье, и прекрасные блинчики.

Нам понадобятся:

  • яйца – 2 шт.;
  • пиво светлое – 200 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • мука пшеничная – 160 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления

Блины на блинной муке

Яйца, соль и сахар – взбейте до появления пенки и влейте молоко комнатной температуры.

В жидкую смесь просейте муку.

А вот и он: гвоздь программы – светлое пиво. Вливайте его порционно, до получения мягкого, гладкого теста.

При жарке блинчики на пиве ведут себя стандартно: хорошо пропекаются, отлично переворачиваются. А аромат завораживающий – хмельной, насыщенный. Те, кто парился в баньке и поливал на раскаленные угли пиво, меня поймет.

А вот и они – пивные блинчики. Получается около 10 штук. Тонких, невесомых, с шикарным ароматом.

Приготовьте и не пожалеете. Такие отлично подойдут для несладкой начинки.

Приятного аппетита!

Блинчики постные на чае без яиц

На беду свою купила я недавно чай, который после заваривания больше похож на заваренную солому… Грустно, печально, но не смертельно. Согласно принципам я не выбрасываю ничего пригодного в пищу – я преобразую «это нечто» во что-то вкусное и достойное.

Нам понадобятся:

  • кипяток – 100 мл;
  • вода кипяченная охлажденная – 250 мл;
  • заварка – 2 ч. л.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 1,5 ст. л.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Способ приготовления

Блинчики с творогом – самый вкусный и простой рецепт по-домашнему

Заварите крепкий чай, залив кипятком заварку. Когда настоится, процедите чай от чаинок.

Соедините обычную воду и заварку. Разведите сахар и соль.

Просейте муку, сметанную с разрыхлителем.

Вымешайте до получения мягкого, однородного теста. И сразу приступайте к жарке.

Вот такими кремовыми получаются блинчики на чае – они не такие, как обычные. Они имеют насыщенный кремовый оттенок. По вкусу просто волшебные.

Блинчики на чае получаются тонкими и аккуратными.

Ароматные блинчики на огуречном рассоле

Вот и добралась до самого популярного из представленных в подборке рецептов. Готовлю я блинчики на рассоле чаще, чем остальные, потому что мама моя делает самые фееричные маринованные огурцы, от которых каждая капля должна идти в дело.

Нам понадобится:

  • рассол огуречный – 300 мл;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • масло растительное – 1,5 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 0,5 ст. л.

Способ приготовления

блины для начинки с творогом

Приготовление до боли простое. На первом этапе смешайте – яйца, рассол, масло, соль и сахар. Вымешайте. Главное, чтобы рассол был чистым, без элементов засола. И вкус должен быть мягким.

Постепенно добавляйте или, как я просеивайте, муку в жидкую смесь.

Вымешайте тесто – классическое по структуре и консистенции.

При жарке блинчиков по кухне расстилается аромат пряностей – в моем случае горчица, немного лимона.

Блинчики на рассоле аналогично пивным блинам подойдут для несладких начинок – картофеля, яиц.

После приготовления блинчиков вы 100% захотите приготовить что-то еще из рассола. Отличным получается печенье – бюджетно и безумно вкусно.

Марокканские блинчики

На сладкое оставила я – марокканские блинчики. Рецепт для меня нов – сегодня пробую вместе с вами впервые. Поэтому не откладывая процесс в долгий ящик, преступим к приготовлению.

Нам понадобится:

  • мука пшеничная – 150 г;
  • манная крупа – 50 г;
  • вода – 325 мл;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 0,5 ч. л.;
  • дрожжи сухие – 1/4 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1/4 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления

Марокканские блинчики

Первый шаг заключается в смешивании сухих компонентов – муки, манки, сахара, соли, разрыхлителя и дрожжей.

Отделите желтки от белков. Используйте только желтки.

Влейте в сухую смесь воду теплую. Вымешайте тесто.

Перед отдыхом в течение 40-50 минут добавьте масло, в последний раз перемешайте. Тесто должно получится классическим, как на обычные тонкие блинчики.

После настаивания тесто – не перемешивайте. Сразу приступайте к приготовлению блинов. Сковороду не смазывайте маслом, но хорошо раскалите. В центр вылейте примерно 0,5 половника и, не распределяя тесто по поверхности, отправляйте сковороду на огонь. Жарьте.

На поверхности начнут появляться частые дырочки, как на фото. Это отличный знак. Ждите, пока поверхность не станет сухой – значит блинчик готов. Считается, что марокканские блинчики достаточно жарить с одной стороны. Для меня бледные блинчики – не есть хорошо. Поэтому я перевернула и жарила со второй стороны еще пару секунд.

В результате у меня получились вот такие чудесные, пористые, красивые кругляши.

Что могу сказать? Выбрать между этими рецептами любимый трудно. Каждый вариант уникален и вкусен по-своему. Попробуйте и вы, чтобы понять, что блинчики могут быть разными.

Поделитесь с друзьями!
Самые необычные блины – готовим на компоте, пиве и даже на чае
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее