Главная Выпечка Блины на сухом молоке без яиц — быстро, просто, вкусно

Блины на сухом молоке без яиц — быстро, просто, вкусно

by Анастасия
4 просм.

Сухое молоко – прекрасный продукт для приготовления в том числе и блинов. Вкусная, любимая многими выпечка в нашем рецепте будет создана из двух видов муки – пшеничной и ржаной, и в них не будет яиц. Особенно понравятся такие блинчики тем, кто любит настоящую домашнюю выпечку.

Блины на сухом молоке без яиц

Для приготовления на самом деле вкусных блинов лучше выбирать сухое молоко хорошего качества. Оно не должно быть просроченным, поэтому внимательно обратите внимание на дату изготовления. Также продукт должен правильно храниться, а тем более, не быть в виде одного сплошного комка. Такое сухое молоко для наших блинчиков не годится.

Жарить их мы будем на хорошо раскалённой сковороде, которую предварительно смазываем маслом. Так как в составе нашей выпечки нет яиц, то блинчики могут рваться при переворачивании, поэтому делать это следует очень аккуратно и осторожно.

Что понадобится для приготовления блинов на сухом молоке – список ингредиентов

  • 100 г ржаной муки.
  • 100 г пшеничной муки.
  • 500 мл чистой воды.
  • 50 г сухого молока хорошего качества.
  • 30 г сахара.
  • Соль – щепотка.
  • 5 г разрыхлителя.
  • 50 мл растительного масла.
  • Корица – по желанию.

Как готовить блины на сухом молоке без яиц – пошаговый рецепт приготовления

Воду выливаем в кастрюлю, ставим на плиту и даём закипеть.

В отдельной миске смешиваем просеянную муку, и пшеничную, и ржаную, сахар, соль и добавим щепотку молотой корицы.

Перемешиваем наш состав с сухим молоком. Делать это проще всего с помощью сухого венчика.

Теперь тонкой струйкой вливаем кипяток и одновременно перемешиваем наше будущее тесто.

Мешаем до тех пор, пока не растворятся все комочки.

Вливаем 30 мл растительного масла и снова примешиваем. Оставляем тесто на 30 минут, чтобы оно немного настоялось. Ёмкость следует обязательно прикрыть крышкой.

Сковороду раскаливаем, смазываем маслом и начинаем выпекать блины с двух сторон до готовности. К столу готовые блинчики подавать с любимыми начинками, сметаной, мёдом и другими сладостями.

Другие рецепты:

Мы используем технологию cookie для лучшего представления сайта. Продолжая пользование сайтом, Вы выражаете своё согласие. Ок Подробнее...