Если вы уже использовали все известные рецепты маринования огурцов, то я предлагаю вам в этот раз приготовить нечто необычное. И сегодня у нас будут маринованные огурцы с черноплодной рябиной – пикантная и оригинальная закуска, которая идеально подходит как дополнение к другим блюдам, а также станет ингредиентом приготовления бургеров, бутербродов и канапе.
Самое главное – использовать для рецепта ягоды максимальной спелости. Именно они сыграют ту самую неповторимую роль и придадут готовым огурцам пикантности. При этом лёгкая кислинка и чуть подкрашенный цвет станут не минусом, а огромным плюсом готового блюда.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на оду банку объёмом 1 литр. Если вы никогда прежде не готовили ничего подобного, но уже решились на эксперимент, то пока заготовьте одну баночку и откройте её примерно через 2 – 3 недели. так вы сможете оценить весь вкус и аромат заготовки, а заодно понять, нравится ли она вам.
Содержание:
Что понадобится для приготовления маринованных огурцов с черноплодной рябиной
- Огурцы свежие небольшого размера – 700 г.
- Зубчик чеснока.
- Горсть черноплодной рябины (30 грамм примерно).
- Соль – столовая ложка.
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Вода – 500 мл.
- Перец горошком чёрный или душистый– 5 штук.
- Чайная ложка уксусной кислоты.
Как готовить маринованные огурцы с черноплодной рябиной – пошаговый рецепт
Огурцы помыть и оставить в холодной воде на 2 часа. если они только что сняты с грядки после полива, то замачивать плоды нет необходимости. Обрезаем каждый с двух сторон.
Банку и крышку стерилизуем. На дно выкладываем очищенную дольку чеснока, перец горошком и помытые ягоды.
Теперь плотно укладываем огурчики сколько войдёт. Заливаем банку кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
Сливаем рассол в кастрюлю, при необходимости доливаем чистую воду. Кипятим, добавим соль, сахар, мешаем и снова даём закипеть.
Кипящим рассолом заливаем банку, сверху добавляем чайную ложку уксуса, закатываем стерильной крышкой и укутываем до полного остывания.
Маринованные огурцы в банке с черноплодной рябиной можно хранить и в прохладном погребе, и в домашней кладовой.