Главная Выпечка Тонкие блины (для фарширования мясом) на молоке – идеальный рецепт

Тонкие блины (для фарширования мясом) на молоке – идеальный рецепт

by Анастасия
118 просм.

Классические тонкие блинчики для фарширования мясом можно приготовить довольно просто и быстро. Конечно, в основе нашего теста будет молоко – именно оно позволит получить те самые блины, которые окажутся подходящими для начинок. Причём вместо мяса можно выбрать и любой другой вариант фаршировки – здесь кому как больше нравится.

Тонкие блины для фарширования мясом

Фаршированные блины с мясом могут быть и самостоятельным блюдом, и прекрасным дополнением к праздничному столу. Их приятно есть за завтраком, запивая любимым напитком. И, конечно, их очень любят дети.

Но самое главное – их всегда можно заморозить впрок, чтобы потом в любой момент просто разогреть и получить прекрасное сытное блюдо, приготовленное своими руками в домашних условиях без добавления вредных ингредиентов.

Что понадобится для приготовления блинов для фарширования мясом

  • 2 куриных яйца.
  • 3 столовые ложки сахара.
  • 700 мл тёплого молока.
  • Щепотка соли.
  • Щепотка соды.
  • Мука пшеничная – в зависимости от ваших предпочтений по густоте теста.
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Как готовить блины для фарширования мясом на молоке тонкие – простой домашний рецепт по шагам

В глубокую миску вбиваем яйца и смешиваем их с сахаром.

Вливаем сюда же молоко и растительное масло. Снова перемешиваем вилкой или венчиком.

Всыпаем соль и соду, мешаем.

Муку просеиваем и добавляем небольшими порциями в тесто, каждый раз тщательно перемешивая.

Для смешивания можно использовать миксер – самое главное, чтобы в тесте не осталось комочков.

В зависимости от желаемой густоты теста муки можно добавить чуть меньше или чуть больше.

Даём тесту немного постоять, после чего перемешиваем и на блинной разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом, выпекаем блинчики до готовности с двух сторон.

Готовые блины складываем на тарелку и накрываем крышкой, чтобы они не подсохли.

Когда все блины будут испечены, фаршируем их заранее подготовленной мясной начинкой и подаём к столу.

Другие рецепты:

Мы используем технологию cookie для лучшего представления сайта. Продолжая пользование сайтом, Вы выражаете своё согласие. Ок Подробнее...