Классические тонкие блинчики для фарширования мясом можно приготовить довольно просто и быстро. Конечно, в основе нашего теста будет молоко – именно оно позволит получить те самые блины, которые окажутся подходящими для начинок. Причём вместо мяса можно выбрать и любой другой вариант фаршировки – здесь кому как больше нравится.
Фаршированные блины с мясом могут быть и самостоятельным блюдом, и прекрасным дополнением к праздничному столу. Их приятно есть за завтраком, запивая любимым напитком. И, конечно, их очень любят дети.
Но самое главное – их всегда можно заморозить впрок, чтобы потом в любой момент просто разогреть и получить прекрасное сытное блюдо, приготовленное своими руками в домашних условиях без добавления вредных ингредиентов.
Содержание:
Что понадобится для приготовления блинов для фарширования мясом
- 2 куриных яйца.
- 3 столовые ложки сахара.
- 700 мл тёплого молока.
- Щепотка соли.
- Щепотка соды.
- Мука пшеничная – в зависимости от ваших предпочтений по густоте теста.
- 3 столовые ложки растительного масла.
Как готовить блины для фарширования мясом на молоке тонкие – простой домашний рецепт по шагам
В глубокую миску вбиваем яйца и смешиваем их с сахаром.
Вливаем сюда же молоко и растительное масло. Снова перемешиваем вилкой или венчиком.
Всыпаем соль и соду, мешаем.
Муку просеиваем и добавляем небольшими порциями в тесто, каждый раз тщательно перемешивая.
Для смешивания можно использовать миксер – самое главное, чтобы в тесте не осталось комочков.
В зависимости от желаемой густоты теста муки можно добавить чуть меньше или чуть больше.
Даём тесту немного постоять, после чего перемешиваем и на блинной разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом, выпекаем блинчики до готовности с двух сторон.
Готовые блины складываем на тарелку и накрываем крышкой, чтобы они не подсохли.
Когда все блины будут испечены, фаршируем их заранее подготовленной мясной начинкой и подаём к столу.