Банановый мармелад – 4 рецепта для настоящих сладкоежек

Натуральный мармелад из бананов – настоящее наслаждение для всех гурманов – взрослых и детей. Его можно делать хоть каждый день, а можно приготовить на зиму и наслаждаться невероятным вкусом уже в зимние холода.

Готовить этот десерт можно по самым разным рецептам. Но я для вас, мои читатели, выбрала те, что лучше всего помогут показать всю прелесть этой сладости. Десерт особенно популярен в Бразилии, где пюре из этих фруктов уваривают очень сильно, а затем отправляют под пресс.

банановый мармелад

Такую вкуснятину можно готовить не только на пектине или агаре, но и на желатине. Поэтому в этой статье для моих читателей я напишу несколько рецептов с разными загустителями.

Мармелад из бананов – классический рецепт на желатине

Сначала у нас в качестве загустителя будет желатин, который идеален для приготовления сладости в домашних условиях.

Что понадобится:

  • 5 бананов, можно переспелых, на которых нет признаков испорченности.
  • 30 г желатина.
  • 250 г сахара.

Пошаговая инструкция приготовления очень проста и справиться с рецептом сможет даже начинающая хозяйка.

Как готовить

Бананы почистить, порезать на дольки и измельчить в блендере. Нам надо получить не меньше 200 г готового пюре.

Желатин смешать с небольшим количеством воды и дать ему набухнуть. Добавить сюда же половину пюре, перемешайте и оставьте на 15 минут.

Вторую половину пюре смешать с сахаром, поставить на медленный огонь. Доведите до кипения, но не забывайте обязательно помешивать – если оно пригорит, вкус у продукта получится не очень.

В кипящий сироп влить массу с желатином и всё хорошо перемешать.

Разлить горячую массу по силиконовым формочкам и поставить застывать в холодильник.

банановый мармелад на желатине

После застывания разрезать на более мелкие кусочки, обвалять в сахаре или сахарной пудре и подавать к чаю.

Готовим банановый мармелад с апельсиновым соком на желатине

Если вам нравятся готовить полезные сладости дома, то этот рецепт с соком апельсина станет настоящей находкой.

Что понадобится:

  • 500 г очищенных бананов.
  • Сок из 4 апельсинов.
  • 350 г сахара.
  • Сок 2 лимонов.
  • 30 г желатина.

Получаются очень вкусные, а самое главное – полезные домашние сладости, готовить которые можно хоть круглый год.

Как готовить

Бананы очистить, измельчить с помощью блендера или просто размять вилкой.

Добавить сюда же сахар, а из цитрусовых выжать сок.

Влить сок из апельсина в банановое пюре, перемешать.

Влить сок лимонов в желатин, перемешать, оставить на 15 минут для набухания.

Поставить на огонь и включить газ очень маленький. В таком положении довести до кипения, постоянно помешивая.

Выложить желатин в готовую массу, перемешать, снять с огня и разлить по формочкам.

Готовим банановый мармелад с апельсиновым соком на желатине

Поставить в холодильник на 6 часов для застывания. После чего вынуть, разрезать на более мелкие кубики, обвалять в сахаре или в сахарной пудре и подавать к столу.

Банановый мармелад на пектине

Это один из самых распространённых рецептов приготовления домашнего мармелада из бананов. Получается быстро, очень вкусно, а самое главное – только из натуральных ингредиентов!

Что понадобится:

  • 500 г сахара.
  • 10,5 г пектина.
  • Пюре банановое – 500 г.
  • Кислота лимонная – 10 г.

Бананы берите самые спелые, но только не испорченные. Их надо размять или измельчить в пюре в блендере. При желании можно взять уже готовое пюре, что продаётся в магазинах детского питания.

Как готовить

В сотейник с толстым дном выложить пюре. Начать нагревать на медленном огне.

Сахар смешиваем с пектином. Лимонную кислоту развести в 5 мл воды.

Как только на поверхности в сотейнике начали появляться пузырьки, высыпаем туда сахар с пектином, постоянно помешиваем венчиком. доводим до кипения.

Варим готовую уже массу около 12 минут. Не забывайте всё время мешать.

Вливаем в самом конце лимонную кислоту, перемешиваем ещё раз.

Выливаем в силиконовые формы, ждём полного остывания и оставляем на 5 часов в холодильнике.

Банановый мармелад на пектине

Разрезаем на небольшие кусочки, после чего обваливаем в сахаре и можно садиться пить чай.  .

Мармелад из бананов с киви на агаре

Это не совсем обычный вариант вкуснейшего мармелада. Получается он всегда очень вкусный и сладкий. Просто идеально для маленьких детей, да и для взрослых, которые не могут представить свой день без сладостей.

Что понадобится:

  • Пара крупных спелых бананов.
  • 2 полностью спелых мягких киви.
  • 10 г агара.
  • 35 г воды.
  • Чайная ложечка мёда.
  • Кокосовая стружка.

Киви в этом домашнем мармеладе придадут готовому продукту особый аромат, а самое главное – красоту. Да и польза от него станет двойной.

Как готовить

Агар залить водой. Оставить в сторонку.

Бананы почистить, порезать на части.

Киви помыть, почистить от кожуры.

Всё измельчить в блендере. Перелить в кастрюлю и помешивая, довести до кипения.

Добавить в пюре агар, проварить ещё пару минут.

Разлить готовую массу по формочкам, так, чтобы толщина была не менее 2 см.

Оставить для застывания в холодильнике на 5 часов. После чего порезать на кусочки, обсыпать кокосовой стружкой и можно смело подавать к столу.

мармелад с бананом и киви

Мармелад из бананов – удивительно вкусное и полезное лакомство. В приготовлении эта сладость не занимает слишком много времени. Однако застыть он должен хорошо, чтобы не быть похожим на желе.

Поделитесь с друзьями!
Банановый мармелад – 4 рецепта для настоящих сладкоежек
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее