Дома вкуснее: готовим по рецептам легко, быстро и вкусно
  • Главная
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Соусы
No Result
View All Result
  • Главная
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Соусы
No Result
View All Result
Дома вкуснее: готовим по рецептам легко, быстро и вкусно
No Result
View All Result
Главная Закуски

Как посолить сало с мясом — 5 идеальных рецептов этой осени уже сегодня

15.09.2021 - Обновлено 12.05.2022
1

Сало, засоленное с мясом – любимая закуска многих. Она идеально подходит как для ежедневного ужина или обеда, так и для любого праздничного стола. Вкусное, нежное, мягкое и невероятно ароматное – его вполне можно сделать и дома.

С наступлением осени этот продукт становится особенно популярным. И очень часто появляется на столе вместе с картошечкой и другими блюдами. Так зачем же покупать непонятно как посоленное сало с мясом в магазине, когда его можно заготовить дома самостоятельно.

Как посолить сало с мясом в домашних условиях

Самое главное – это не потребует слишком больших затрат, ведь все необходимые специи и соль точно остались у хозяек от заготовок овощей на зиму. Осталось только запастись салом с мясом и можно приступать к процессу посола.

Содержание скрыть
1 Солим сало с толстой мясной прослойкой в рассоле «Пятиминутка» для идеальной закуски по шагам
2 Сало с мясом, чёрным перцем и чесноком в домашних условиях в банке с рассолом
3 Солёное сало с мясной прослойкой без рассола в банке – вкусно и быстро
4 Солим сало с мясом в рассоле горячим способом (без варки)
5 Как засолить сало с мясной прослойкой в луковой шелухе горячим способом

Солим сало с толстой мясной прослойкой в рассоле «Пятиминутка» для идеальной закуски по шагам

Это, пожалуй, самый простой и в то же время вкусный рецепт для тех, кто просто не представляет свою жизнь без этой вкуснятины. Просто объедение – вот такая вот это закуска.

Что понадобится:

  • 2 литра воды.
  • 2 кг сала свиного с мясными прожилками.
  • 400 г соли.
  • 3 листика лаврушки.
  • 8 штук перчика горошком.
  • 8 штук перчика душистого.
  • 3 зубчика чеснока.

Как готовить

Сало, конечно же, размороженное, режем на кусочки, размер которых будет 5 на 7 см.

Чеснок очистить от шелухи, разделить на зубчики.

Воду выливаем в кастрюлю, добавляем горошинки перца- чёрный и пряный, добавляем соль и лавровый лист. Ставим кастрюлю на огонь и кипятим.

В кипящую воду выкладываем сало, добавляем очищенные зубчики чеснока, варим 5 минут. Убираем с огня, ставим на стол и даём остыть полностью.

Делаем пресс, накрываем сало тарелкой и ставим банку с водой. Выдерживаем 1 день в комнатной температуре. Ставим в холодильник и солим еще 2 дня.

Солим сало с мясной прослойкой в рассоле «Пятиминутка» для идеальной закуски по шагам

Сливаем воду, кусочки подсушиваем. После перекладываем в мешочки и храним в холодильнике.

Сало с мясом, чёрным перцем и чесноком в домашних условиях в банке с рассолом

Сало с мясной прослойкой, засоленное с чесноком и чёрным перцем – закуска, которая всегда получается изумительно вкусной. Приятное на вкус, нежное, с аппетитным ароматом – что может быть ещё лучше, чем такая домашняя заготовка.

Что понадобится:

  • Сало свиное с мясом – 500 г.
  • 2 столовые ложки соли.
  • 500 мл воды.
  • 4 листика лаврушки.
  • 6 перцев чёрных горошком.
  • 3 зубчика чеснока.

Как готовить

Размороженное сало очищаем, моем под проточной водой, выкладываем на полотенце и даём просохнуть.

Чеснок почистить от шелухи, поделить на зубчики.

В кастрюлю наливаем воду, выкладываем листья лаврушки, перчики горошком, ставим на плиту, доводим до кипения.

Перекладываем порезанное на кусочки сало в банки, добавляем сюда же чеснок.

Заливаем кипящим рассолом, накрываем крышками. Оставляем на кухонном столе на сутки. После закрываем крышкой, помещаем в холодильник и оставляем там на 3 дня.

Сало с мясом, чёрным перцем и чесноком в домашних условиях в банке с рассолом

Готовое сало вынуть из банок, дать просохнуть, переложить в ёмкость для хранения и убрать в холодильник.

Солёное сало с мясной прослойкой без рассола в банке – вкусно и быстро

Сало, засолённое в банках без рассола, сухим способом получается потрясающе вкусным и очень ароматным. Она обязательно понравится тем, кто не представляет свою жизнь без этого продукта.

Что понадобится:

  • Сало свиное с мясом – 2,5 кг.
  • Соль – 400 г.
  • 2 чайные ложки чёрного молотого перца.
  • Чайная ложка свежего тимьяна.
  • 2 головки чеснока.

Как готовить

Чтобы посолить сало с мясом сухим способом, надо сначала почистить и покрошить чеснок. Его можно мелко порезать ножом или же пропустить через пресс.

В одной миске смешиваем соль, тимьян, чёрный молотый перец и чеснок. Всё хорошо перемешиваем, так как в этой смеси мы будем обволакивать каждый кусочек.

Сало чистим, моем, разрезаем на кусочки такого размера, чтобы они легко прошли в банку.

Каждый кусочек обваливаем в нашей ароматной смеси со всех сторон, складываем в банку.

Солёное сало с мясной прослойкой без рассола в банке – вкусно и быстро

Закрываем полиэтиленовой крышкой, и оставляем при комнатной температуре на 2 дня. После ставим на 2 дня в холодильник. И наша закуска готова.

Солим сало с мясом в рассоле горячим способом (без варки)

Ещё один популярный вариант засолки сала с мясом, но в этом рецепте мы не будем ничего варить, а будем готовить закуску в рассоле. В результате у нас получится по-настоящему вкусное и аппетитное объедение, от которого просто невозможно отказаться.

Что понадобится:

  • 1 кг свиного сала.
  • Полтора литра воды.
  • Соль – 8 столовых ложек.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 3 листика лаврушки.
  • 6 штук перца горошком.
  • 10 г приправы для засолки сала.

Как готовить

Сало очищаем, моем, режем на бруски среднего размера так, чтобы они без труда проходило в горлышко банки.

Ставим на огонь кастрюлю с водой. складываем туда соль, лист лаврушки, перец горошком. Перемешиваем, ставим на огонь. Кипятим после закипания 3 минуты.

Чеснок почистить от шелухи, не разрезать.

В банку на 3 литра выкладываем сало и чеснок. Заливаем не кипящим, но горячим раствором, закрываем крышкой. В таком положении оставляем при комнатной температуре на 5 дней.

Солим сало с мясом в рассоле горячим способом (без варки)

После воду сливаем, кусочки высушиваем, натираем приправой. Выкладываем в пакет и храним в холодильнике.

Как засолить сало с мясной прослойкой в луковой шелухе горячим способом

Это ещё один популярный и известный способ засолки обычного свиного сала с мясом. Нравится он многим, поэтому пройти мимо я просто не могла – хочу поделиться находкой с вами.

Что понадобится:

  • Сало с прослойками мяса – полтора килограмма.
  • Вода – 1 литр 200 мл.
  • Соль – 150 г.
  • Луковая шелуха – 400 г.
  • Пара головок чеснока.
  • Смесь перцев – чайная ложка.
  • 8 листиков лаврушки.

Как готовить

В большую кастрюлю, лучше с тефлоновым покрытием, так как шелуха сильно окрашивает посуду, насыпьте половину промытой в холодной воде шелухи. Поверх ее положите сало, подготовленное для засолки.

На сало положите половину горошков перцев и листиков лавра. Затем насыпьте нужное количество соли.

Покройте сало остальной шелухой и налейте чистую воду, чтобы шелуха была полностью покрыта при несильном надавливании.

Кастрюлю с салом поместите на небольшой огонь и варите сало в течение 20 минут от начала кипения и под прикрытой крышкой. Затем огонь выключите. Оставьте сало в луковом рассоле на одни сутки, можно дольше. По истечении этого времени кусочки сала достаньте из отвара и обсушите или удалите лишнюю жидкость кухонным полотенцем.

Чеснок почистите и измельчите на чесночнице. Остальной перец и лавровые листы измельчите в ступке или кофемолке. Кусочки сала натрите измельченным чесноком и посыпьте перцем и лавром. Количество и соотношение специй можете изменить по своему вкусу.

Как засолить сало с мясной прослойкой в луковой шелухе горячим способом

Каждый кусочек сала со специями заверните в бумагу или фольгу, сложите в пакет и на ночь поместите в морозилку. Перед подачей к столу сало нарежьте тонкими ломтиками и выдержите 10 минут при домашней температуре, а затем можете подать к столу.

ПоделитьсяПоделиться51SendПоделиться

Читайте также:

Шаурма куриная в домашних условиях – простой рецепт любимой закуски

Шаурма куриная в домашних условиях – простой рецепт любимой закуски

26.04.2022
3.6k
Шаурма классическая в домашних условиях — простой рецепт с курицей в лаваше по шагам

Шаурма классическая в домашних условиях — простой рецепт с курицей в лаваше по шагам

25.04.2022
3.6k
Куриный шашлык на быстром маринаде

Быстрый маринад для шашлыка из курицы – ТОП 5 лучших рецептов

27.03.2022
3.6k
Закуска мандарины на новый год

Закуска Мандаринки — 7 рецептов лучшей закуски на Новый год

08.11.2021 - Обновлено 12.05.2022
4.3k
Маринованная капуста с морковью – 7 рецептов быстрого приготовления

Маринованная капуста с морковью – 7 рецептов быстрого приготовления

03.10.2021 - Обновлено 06.02.2022
4.3k
Цветы кабачков, обжаренные в кляре

Цветы кабачков, жареные в кляре — 7 лучших рецептов экзотического блюда

05.08.2021
3.7k

Comments 1

  1. Мария says:
    9 месяцев назад

    Спасибо за рецепт. Давно хотела попробовать сама засолить сало. Наконец-то я нашла подходящие рецепты.

    Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я соглашаюсь с обработкой личных данных на этом сайте. Политика конфиденциальности.

Популярные рецепты

  • Самые полезные супы для ребёнка в 1 год – отличные рецепты для мам и пап

    Самые полезные супы для ребёнка в 1 год – отличные рецепты для мам и пап

    16540 поделились
    Поделиться 6615 Твитнуть 4135
  • Домашнее мороженое из молока — 8 пошаговых рецептов для всех любителей десертов

    3266 поделились
    Поделиться 1306 Твитнуть 817
  • Что приготовить из старого кефира быстро и вкусно

    22762 поделились
    Поделиться 9100 Твитнуть 5688
  • Салат «Мимоза» с сайрой — 5 классических рецептов с пошаговым приготовлением и фото

    11807 поделились
    Поделиться 4720 Твитнуть 2950
  • Как приготовить вкусную перловую кашу быстро по простым рецептам

    23562 поделились
    Поделиться 9419 Твитнуть 5887

Метки

Присоединяйтесь!

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ. 18+
@ 2022 Дома вкуснее - сайт кулинарных рецептов. Копирование контента без указания прямой ссылки на источник запрещено! Все аудиовизуальные произведения являются собственностью своих авторов и правообладателей и используются на сайте только в образовательных и информационных целях.
Политика конфиденциальности.

No Result
View All Result
  • Главная
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Соусы

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ. 18+
@ 2022 Дома вкуснее - сайт кулинарных рецептов. Копирование контента без указания прямой ссылки на источник запрещено! Все аудиовизуальные произведения являются собственностью своих авторов и правообладателей и используются на сайте только в образовательных и информационных целях.
Политика конфиденциальности.

Мы используем технологию cookie для лучшего представления сайта. Продолжая пользование сайтом, Вы выражаете своё согласие.