Дома вкуснее: готовим по рецептам легко, быстро и вкусно
  • Главная
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Соусы
No Result
View All Result
  • Главная
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Соусы
No Result
View All Result
Дома вкуснее: готовим по рецептам легко, быстро и вкусно
No Result
View All Result
Главная Закуски

Засолка сала сухим способом — 4 лучших рецепта

01.12.2020 - Обновлено 27.03.2022
0

Засолить сало можно самыми разными способами. Но если у вас нет времени и закуску хочется попробовать как можно быстрее, то здесь выручит засолка сала сухим способом. Рецептов приготовления здесь не так много, и все они похожи. Единственное, в чём есть отличие – состав пряных трав и количества соли.

Поэтому внимательно изучите каждый представленный в этой статье, а потом уже сами решайте, что же вам по душе. Тем более, что сейчас пришло самое время заготовить солёное сало впрок. А потом лакомиться им на протяжении всей зимы.

Засолка сала сухим способом
Засолка сала- самый популярный способ сделать простую и вкусную закуску

Перед началом засолки сало надо обязательно помыть, почистить шкурку, а после каждый шмат просушить бумажными полотенцами. Что касается соли, то не следует брать йодированную. А вот крупный помол будет самое то, что надо.

Содержание скрыть
1 Свиное сало сухого посола без рассола с чесноком и чёрным молотым перцем в банке
2 Как правильно посолить сало сухим способом в пакете – самый вкусный рецепт
3 Засолка сала сухим способом в домашних условиях вкусно – самый простой рецепт с чесноком
4 Как засолить сало сухим способом для длительного хранения в банки

Свиное сало сухого посола без рассола с чесноком и чёрным молотым перцем в банке

Если вы никогда прежде не солили сало, то этот рецепт создан специально для вас. Справится с ним любая начинающая хозяйка, а уж хозяин тем более! Укладывать шмат можно как в банки, так и в пищевые контейнеры – у кого что под рукой. А солится оно всего лишь двое суток на нижней полке холодильника.

Что понадобится:

  • Сало – 700 г.
  • Соль – 8 столовых ложек.
  • 4 листика лаврушки.
  • Головка чеснока.
  • Молотый чёрный перец – щепотка.

Сам шмат можно засолить целиком, а можно порезать на куски поменьше, и засаливать уже в таком виде. Здесь всё так, как больше нравится вам. А сам процесс приготовления невероятно прост.

Как готовить

В глубокую миску или кастрюлю всыпать половину от общего количества соли. Покрошить сюда же лавровые листы. Добавить щепотку (можно и больше) чёрного молотого перца. Всё хорошо перемешать.

Сало поделить на крупные куски, но можно этого и не делать.

Чеснок почистить. Натереть им каждый кусок со всех сторон.

Каждый кусок после хорошо обвалять в смеси соли и специй со всех сторон.

На дно контейнера или банки высыпать остатки соли. Выкладывать просаленные кусочки в эту ёмкость.

Поверх высыпать ту смесь, что у нас со специями. Распределить по всей поверхности. Закрыть крышкой. Отправить в холодильник на нижнюю полку. Время выдержки – полные 2 суток.

Сало сухого посола с чесноком и чёрным молотым перцем в банке
Сало сухого посола с чесноком и чёрным молотым перцем в банке

По прошествии этого времени достать сало, очистить его от соли и специй, которые оказались лишними. убрать в пакет или завернуть каждый кусочек в бумагу и хранить в холодильнике. Закуска, приготовленная по этому рецепту получается с ярким вкусом, очень мягкая и ароматная.

Как правильно посолить сало сухим способом в пакете – самый вкусный рецепт

Чтобы сало получилось мягким и нежным, лучше всего брать его со спины или с боков. А вот шея и грудина дадут уже не такой вкус и окажутся довольно жестковатыми. Для приготовления закуски по второму рецепту в этой статье нам надо заранее приготовить чистый пакет.

Что понадобится:

  • Сало с прослойками мяса – 1 кг.
  • Соль крупного помола – 6 больших ложек.
  • Лаврушка – 6 листочков.
  • Перец горошком чёрный – 6 штук.
  • Перец молотый чёрный – щепотка.
  • Гвоздика – 3 штуки.
  • Голова чеснока.

Чем больше в шмате окажется мясная прослойка, тем вкуснее у нас получится итоговое блюдо. Поэтому выбирайте именно такой кусок.

Как готовить

Шмат промыть, просушить, порезать на куски желаемого размера.

Лавровые листья измельчить. То же самое сделать с перцем горошком и гвоздикой.

Соединить все три пряности вместе, а после перемешать с солью.

Чеснок почистить, выдавить через пресс или же просто натереть на тёрке. Им надо обмазать каждый кусок. Постарайтесь, чтобы после этой процедуры у вас не осталось ни грамма этого овоща – не жалейте.

В большую миску высыпаем соль с приправами. Буквально обваливаем каждый кусок в этой панировке со всех сторон.

Каждый готовый обваленный кусок положить в отдельный пакет или полиэтиленовый мешочек, кому как больше нравится.

Если на дне осталась соль с приправа, то разложите по пакетам её. После чего каждый потрясите и плотно заверните, но не завязывайте.

Как посолить сало сухим способом в пакете – самый вкусный рецепт

Оставить всё в таком положении на сутки на кухонном столе. После чего на три дня убираем в холодильник на нижнюю полку. А уже затем можно перекладывать в морозилку и наслаждаться ярким вкусом и невероятно аппетитным ароматом нашей отменной закуски.

Засолка сала сухим способом в домашних условиях вкусно – самый простой рецепт с чесноком

Это, пожалуй, рецепт в стиле минимализм. Только сало, соль, а из специй – чеснок. Но даже и здесь есть свои нюансы, которые делают сало вкусным, мягким и в меру просоленным.

Что понадобится:

  • Сало с прослойками мяса – 1 кг.
  • Соль – 8 столовых ложек.
  • Чеснок – 12 зубчиков.

Особенность этого рецепта в том, что здесь шмат надо разрезать сначала на две части, а после каждую часть разрезать так, чтобы не повредить шкуру.

Как готовить

Подготовленные таким образом куски выложить на кухонный стол.

Чеснок почистить, нарезать на пластинки. Сделать в кусках небольшие разрезы и вставить их туда.

В большую кастрюлю всыпать соль – 2 столовые ложки. Оставшейся натереть каждый кусок, а после сложить всё в ёмкость. Сверху засыпать остатками соли, накрыть крышкой.

Сало в луковой шелухе

Поставить кастрюлю в холодильник на неделю. После достать, очистить от соли. Убрать на пару часов в морозилку – так куски стану твёрже. И можно смело подавать закуску к столу.

Как засолить сало сухим способом для длительного хранения в банки

Для длительного хранения, но не более 6 месяцев, идеальным окажется вот этот рецепт сухой засолки сала. Минимальное количество ингредиентов, небольшие кусочки и возможность хранить в холодильнике – вот основные достоинства этого способа.

Что понадобится:

  • Сало – 1 кг.
  • Чеснок – головка.
  • Перец чёрный горошком – 6 штук.
  • Крупная соль – 8 столовых ложек.

Предварительно большой шмат надо помыть, шкуру поскоблить, а после высушить. Это обязательные условия для того, чтобы получилось вкусно, а самое главное – мягко.

Как готовить

Сало режем на кусочки размером 5 на 5 см, так, чтобы они легко помещались в банку.

Чеснок натереть или пропустить через пресс. Чёрный перец размолоть. Всё смешать с солью.

Полученной смесью натереть каждый кусочек.

В стеклянную банку выкладываем на дно слой соли, поверх него кладем тонкий слой оставшейся смеси из чеснока, соли и перца. Укладываем кусочки сала, заполняя пространство между ними смесью, сверху насыпаем слой обычной слои. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на десять дней.

После останется только переложить готовый продукт в морозилку. И наша вкусная, ароматная, невероятно яркая закуска готова! Останется только накрыть на стол и позвать всех любителей солёненького.

ПоделитьсяПоделиться114SendПоделиться

Читайте также:

Шаурма куриная в домашних условиях – простой рецепт любимой закуски

Шаурма куриная в домашних условиях – простой рецепт любимой закуски

26.04.2022
3.6k
Шаурма классическая в домашних условиях — простой рецепт с курицей в лаваше по шагам

Шаурма классическая в домашних условиях — простой рецепт с курицей в лаваше по шагам

25.04.2022
3.6k
Куриный шашлык на быстром маринаде

Быстрый маринад для шашлыка из курицы – ТОП 5 лучших рецептов

27.03.2022
3.6k
Закуска мандарины на новый год

Закуска Мандаринки — 7 рецептов лучшей закуски на Новый год

08.11.2021 - Обновлено 12.05.2022
4.3k
Маринованная капуста с морковью – 7 рецептов быстрого приготовления

Маринованная капуста с морковью – 7 рецептов быстрого приготовления

03.10.2021 - Обновлено 06.02.2022
4.3k
Как посолить сало с мясом в домашних условиях

Как посолить сало с мясом — 5 идеальных рецептов этой осени уже сегодня

15.09.2021 - Обновлено 12.05.2022
4.7k

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я соглашаюсь с обработкой личных данных на этом сайте. Политика конфиденциальности.

Популярные рецепты

  • Самые полезные супы для ребёнка в 1 год – отличные рецепты для мам и пап

    Самые полезные супы для ребёнка в 1 год – отличные рецепты для мам и пап

    15996 поделились
    Поделиться 6398 Твитнуть 3999
  • Как приготовить вкусную перловую кашу быстро по простым рецептам

    23188 поделились
    Поделиться 9270 Твитнуть 5794
  • Салат «Мимоза» с сайрой — 5 классических рецептов с пошаговым приготовлением и фото

    11495 поделились
    Поделиться 4596 Твитнуть 2872
  • Салат из одуванчиков — 6 самых полезных рецептов этой весны

    2244 поделились
    Поделиться 896 Твитнуть 560
  • Что приготовить из старого кефира быстро и вкусно

    22495 поделились
    Поделиться 8994 Твитнуть 5621

Метки

Присоединяйтесь!

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ. 18+
@ 2022 Дома вкуснее - сайт кулинарных рецептов. Копирование контента без указания прямой ссылки на источник запрещено! Все аудиовизуальные произведения являются собственностью своих авторов и правообладателей и используются на сайте только в образовательных и информационных целях.
Политика конфиденциальности.

No Result
View All Result
  • Главная
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Соусы

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ. 18+
@ 2022 Дома вкуснее - сайт кулинарных рецептов. Копирование контента без указания прямой ссылки на источник запрещено! Все аудиовизуальные произведения являются собственностью своих авторов и правообладателей и используются на сайте только в образовательных и информационных целях.
Политика конфиденциальности.

Мы используем технологию cookie для лучшего представления сайта. Продолжая пользование сайтом, Вы выражаете своё согласие.