Дома вкуснее: готовим по рецептам легко, быстро и вкусно
  • Главная
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Соусы
No Result
View All Result
  • Главная
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Соусы
No Result
View All Result
Дома вкуснее: готовим по рецептам легко, быстро и вкусно
No Result
View All Result
Главная Заготовки на зиму

Сало по-китайски за 2 с половиной часа

23.11.2020 - Обновлено 12.05.2022
0

Солить сало можно разными способами. Кому-то нравится классика, кто-то предпочитает способ в рассоле. А мне сегодня хотелось бы поделиться с читателями простым, и в то же время на самом деле быстрым горячим способом – по-китайски в соевом соусе.

Засолка сала по-китайски занимает в общем итоге не более 3 часов. После чего продукт можно смело подавать к столу. Не правда ли, интересно звучит? Всё дело в особом секрете и использовании не глубокой ёмкости, а обычной сковороды.

сало по-китайски

Готовится такое сало в соевом соусе, уксусе, большом количестве специй и воды. В процессе тушения кусок будет очень мягким, причём ощущение тяжёлого жира, который так трудно переварить, полностью исчезает. И готовый продукт буквально тает во рту – не хуже, чем любимый сладкоежками зефир.

Содержание скрыть
1 Что понадобится:
2 Как готовить

Что понадобится:

  • Кусок со шкуркой, тот самый, что используется для бекона.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Лук зелёный – несколько штук.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Имбирь – несколько тонких слайсов.
  • Жгучий перец – по желанию.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • 9% уксус, разбавленный водой на половину – столовая ложка.
  • Вода – 500 мл.
  • Сладкий соус – по желанию.

Здесь самое главное – не дать испариться воде. Необходимо поддерживать её количество в сковороде в первоначальном количестве. Это и будет основа маринада.

Как готовить

На сухую сковороду выкладываем сахар, обжариваем его до тех пор, пока он не станет коричневым, вливаем воду, правда всего лишь 50 мл. остальная вливается в дальнейшем. Всё перемешиваем.

Режем перья зелёного лука – мельчить не следует. Чеснок разрезаем на две половинки каждую. Имбирь режем тонко. Всё выкладываем на сковороду. Если вам по душе острый жгучий перец, можете смело добавить его в этот момент на сковороду.

Поверх подготовленных овощей выкладываем кусок шкуркой вверх. Доливаем соус – сладкий и горький, соевый соус, уксус, воду. Причём проследите, чтобы сало было наполовину в воде.

В процессе приготовления жидкость надо будет время от времени подливать, иначе наш кусочек просто пригорит.

Закрываем ёмкость крышкой, ставим на огонь, и оставляем в таком положении на 1 час – тушиться. Не забывайте, что вода испаряется – подливайте её время от времени.

Через час сало пропитается ароматами и маринадом, его надо перевернуть и тушим ещё 30 минут. После этого кусок и маринад перекладываем в ёмкость для запекания и ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

сало по-китайски

Готовое сало по-китайски надо остудить и можно смело подавать к столу, порезав на кусочки. Продукт получается очень сочным и после себя не оставляет ощущение жира во рту.

ПоделитьсяПоделиться47SendПоделиться

Читайте также:

Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму в банках

Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму в банках с маринадом и стерилизацией

28.08.2022
4.6k
Ароматная свёкла с яблоками на зиму без стерилизации

Ароматная свёкла с яблоками на зиму без стерилизации

26.08.2022
4.9k
Маринованная свёкла с черносливом на зиму

Маринованная свёкла с черносливом на зиму в банках – вкусный и простой рецепт

26.08.2022
4.6k
Помидоры по-корейски на зиму в банках

Помидоры по-корейски на зиму в банках — 6 самых вкусных рецептов

21.08.2022
5.2k
Помидоры в собственном соку на зиму

Помидоры в собственном соку на зиму — 8 обалденно вкусных рецептов

20.08.2022
5.6k
Лечо из острого перца Дыхание дракона

Лечо «Дыхание дракона» для любителей острых заготовок на зиму – изумительный рецепт

17.08.2022
4.7k

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я соглашаюсь с обработкой личных данных на этом сайте. Политика конфиденциальности.

Популярные рецепты

  • Гриб чага настои, отвары

    Как правильно заваривать и пить чагу – полезные советы и секреты

    11906 поделились
    Поделиться 4759 Твитнуть 2975
  • Самые полезные супы для ребёнка в 1 год – отличные рецепты для мам и пап

    20149 поделились
    Поделиться 8059 Твитнуть 5037
  • Как приготовить самую вкусную творожную пасху — рецепты творожной пасхи на 2023 год

    7608 поделились
    Поделиться 3042 Твитнуть 1902
  • Бутерброды для фуршета – простые и вкусные рецепты

    2844 поделились
    Поделиться 1138 Твитнуть 711
  • Самые вкусные начинки для блинов — 20 вариантов на любой вкус

    3465 поделились
    Поделиться 1381 Твитнуть 863

Присоединяйтесь!

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ. 18+
@ 2022 Дома вкуснее - сайт кулинарных рецептов. Копирование контента без указания прямой ссылки на источник запрещено! Все аудиовизуальные произведения являются собственностью своих авторов и правообладателей и используются на сайте только в образовательных и информационных целях.
Политика конфиденциальности.

No Result
View All Result
  • Главная
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Соусы

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ. 18+
@ 2022 Дома вкуснее - сайт кулинарных рецептов. Копирование контента без указания прямой ссылки на источник запрещено! Все аудиовизуальные произведения являются собственностью своих авторов и правообладателей и используются на сайте только в образовательных и информационных целях.
Политика конфиденциальности.

Мы используем технологию cookie для лучшего представления сайта. Продолжая пользование сайтом, Вы выражаете своё согласие.