Дома вкуснее: готовим по рецептам легко, быстро и вкусно
  • Главная
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Соусы
No Result
View All Result
  • Главная
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Соусы
No Result
View All Result
Дома вкуснее: готовим по рецептам легко, быстро и вкусно
No Result
View All Result
Главная Заготовки

Как посолить сало по-украински — самый правильный рецепт

09.10.2020
0

Кто знает толк в сале, так это украинцы. Только у них оно получается невероятно вкусным и очень ароматным. И сегодня для моих читателей мне удалось раздобыть самый правильный рецепт приготовления украинского сала, отказаться от которого не сможет никто.

Конечно, вариантов засола этого продукта даже в Украине великое множество. Однако настоящие профессионалы своего дела предпочитают использовать не просто соль из пачки. А готовят рассол, в котором и будет пропитываться наш кусок. В этом случае у вас получится тот самый продукт, о котором многие мечтают, но почему-то боятся готовить дома.

Как посолить сало по-украински

А осень – самое лучшее время чтобы приготовить на зиму несколько килограмм этой отменной закуски на любой случай жизни. Ну что, приступим?

Что понадобится:

  • Сало свиное сырое – 1 кг.
  • 1 куриное яйцо сырое.
  • 20 зубчиков чеснока.
  • Каменная соль (не поваренная).
  • Перец, молотый красный и чёрный – по вкусу.
  • 3 листика лаврушки.
  • 50 г сахара.

Идеально, если на сале будут прожилки мяса и у него окажется тоненькая шкурка. Что касается свежести, то это очень важный показатель. Ну и толщина такого шмата должна быть не менее 4 пальцев.

Как готовить

Когда правильный кусок выбран, начинаем готовить рассол.

В кастрюлю вливаем 4 литра воды, поэтому берите ту, что рассчитана литров на 10. Вода в идеале должна быть родниковая. На крайний случай – из бутылки, очищенная. С хлоркой из-под крана не подойдёт вовсе.

В воду насыпаем соль, размешиваем и опускаем туда же куриное яйцо. Для чего? Чтобы определить, правильно ли мы выбрали концентрацию нашего рассола. Необходимо добиться того, чтобы яйцо плавало на поверхности, но не тонула.

Поэтому добавляйте ещё соли. И остановитесь только тогда, когда куриное яйцо начнёт на самом деле плавать. Вот такой концентрированный солевой раствор нам необходим для засолки настоящего украинского сала.

Следующий шаг – выкладываем в воду все приправы и пряности. Но чеснок пока не трогаем. Аккуратно перемешиваем.

Далее подбираем ещё одну кастрюлю или таз с крышкой, куда без труда поместится наш шмат сала.

Укладываем шмат шкуркой вниз, заливаем полученным раствором. А сверху и по бокам раскладываем уже очищенные зубчики чеснока.

Причём ничего давить или разрезать не нужно – выкладываем так, как есть целиком.

Теперь накрываем кастрюлю крышкой и оставляем в прохладном месте, например, холодильнике, на пару недель.

Помните, что рассол должен полностью покрыть шмат сала. Если окажется, что он всплыл, обязательно придавите его чем-то тяжёлым. Ничего торчать из воды не должно, иначе процесс засолки будет нарушен.

Через пару недель, а это ровно 14 дней, открываем кастрюлю, достаём наш деликатес, режем на тонкие ломтики и наслаждаемся великолепным вкусом сала, засолённого по-украински в домашних условиях.

Поделиться682Твитнуть426Поделиться85

Читайте также:

варенье из брусники

Варенье из брусники – как приготовить брусничное варенье в домашних условиях

19.12.2020 - Обновлено 20.12.2020
в банке помутнели огурцы

Почему мутнеют огурцы в банках — ищем все ответы на вопрос

24.11.2020
сало по-китайски

Сало по-китайски за 2 с половиной часа

23.11.2020
плесень на варенье

Плесень на варенье. Почему продукт нельзя употреблять в пищу

06.11.2020
Сало в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе — как приготовить быстро, просто, вкусно

17.10.2020
Шпик по-венгерски с красным перцем и чесноком

Как посолить сало по-венгерски правильно — 6 лучших рецептов

10.10.2020

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я соглашаюсь с обработкой личных данных на этом сайте. Политика конфиденциальности.

Популярные рецепты

  • каша перловая

    Как приготовить вкусную перловую кашу быстро по простым рецептам

    11939 поделились
    Поделиться 4775 Твитнуть 2984
  • Торт из печенья без выпечки на сгущёнке

    13477 поделились
    Поделиться 5388 Твитнуть 3368
  • Что приготовить из старого кефира быстро и вкусно

    11963 поделились
    Поделиться 4782 Твитнуть 2989
  • Сочные котлеты из куриного фарша – пошаговое приготовление с фото вкусно и просто

    14280 поделились
    Поделиться 5710 Твитнуть 3569
  • Самые полезные супы для ребёнка в 1 год – отличные рецепты для мам и пап

    8233 поделились
    Поделиться 3292 Твитнуть 2058

Присоединяйтесь!

Подписка на рецепты

Получайте новые рецепты на свою почту!

@ 2020 Дома вкуснее - сайт кулинарных рецептов. Копирование контента без указания прямой ссылки на источник запрещено! Все аудиовизуальные произведения являются собственностью своих авторов и правообладателей и используются на сайте только в образовательных и информационных целях.
Политика конфиденциальности.

No Result
View All Result
  • Главная
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Соусы

@ 2020 Дома вкуснее - сайт кулинарных рецептов. Копирование контента без указания прямой ссылки на источник запрещено! Все аудиовизуальные произведения являются собственностью своих авторов и правообладателей и используются на сайте только в образовательных и информационных целях.
Политика конфиденциальности.

Мы используем технологию cookie для лучшего представления сайта. Продолжая пользование сайтом, Вы выражаете своё согласие.