Творожные запеканки могут быть самыми разными. Так, например, в духовке можно приготовить домашние детские варианты, которые окажутся не хуже тех, что дают в садике. А можно выбрать вариант из картофеля – нежные, вкусные и сытные, ведь в них можно добавить фарш.
Да и у вас наверняка есть свой любимый рецепт этого популярного блюда. Однако рецепт запеканки с бананом в духовке, без манки и муки – самый простой. Здесь не придётся тратиться на приобретение дополнительных продуктов. А вот для вкуса стоит обязательно добавить мёд (если только на него нет аллергии) и ванилин.
Подавать это блюдо можно с любимыми ягодами или фруктами, вареньем, карамелью, сгущённым молоком, сметаной и даже со взбитыми сливками – всё только на ваш вкус. И, конечно, обязательно добавьте напиток – компот, чай, какао, молочный коктейль или кофе для взрослых.
Что понадобится:
- 250 г творога.
- Пара спелых бананов.
- Яйцо куриное.
- 3 столовых ложки мёда, но можно заменить сахаром на свой вкус.
- Половинка чайной ложки ванилина.
- Чайная ложка растительного масла.
Чтобы выпечка получилась на самом деле вкусной, основной продукт, который в списке идёт на первом месте, следует брать самого высокого качества, желательно деревенский натуральный. Перед тем, как начинать готовить, следует обязательно протереть творог через сито, чтобы запеканка была не только пышной, но и нежной по вкусу.
Как готовить
Творог выкладываем в глубокую миску, добавляем к нему мёд и ванилин, вбиваем яйцо. Всё хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
Можно для этих целей воспользоваться блендером, а можно просто смешать вилкой – кому как больше нравится.
Бананы почистить, порезать на кружочки. Если вам покажется, что фруктов мало, то можете дополнить список ингредиентов ещё одним.
Форму диаметром не более 20 см смазываем маслом. На самое дно выкладываем бананы в один слой.
Поверх них выливаем творожную массу, ровняем деревянной лопаточкой.
Разогреваем духовку до 180 градусов, устанавливаем форму в прибор и выпекаем при такой температуре на протяжении 30 минут. Если вам нравится более подрумяненный вариант, то оставьте в духовке ещё на 5 минут.
Перекладываем готовую запеканку без манки на блюдо, разрезаем на порции, украшаем на свой вкус и подаём к столу.