Окрошка без редиски на квасе – классический рецепт

Окрошка на квасе – это освежающий и легкий суп, который незаменим в жаркую летнюю погоду. Сочные кусочки отварной говядины (или любого другого мяса) картофеля, яиц, огурца и свежих зеленых трав, обильно залитые квасом, создают настоящий праздник вкуса и аромата.

Окрошка без редиски на квасе – классический рецепт

Этот суп обладает не только приятным вкусом, но и огромным количеством полезных свойств. Квас, который является основой окрошки, богат витаминами группы В и микроэлементами. А в сочетании с овощами и мясом, окрошка становится источником белков, витаминов и клетчатки, необходимых для здоровья и хорошего настроения.

Что понадобится для приготовления окрошки без редиски на квасе

  • 1,5 литра кваса
  • 600 грамм отварной говядины или любого другого мяса (при желании можно заменить на колбасу)
  • 4-5 картофелин
  • 3 яйца
  • 1 огурец
  • 1 луковица
  • 3 зеленых пера лука
  • 1/2 пучка укропа
  • 1/2 пучка петрушки
  • 200 грамм сметаны
  • 1 столовая ложка горчицы (по желанию)
  • соль и перец по вкусу

Как готовить вкусную простую окрошку на квасе без редиса

Отварите говядину (или любое другое мясо) до готовности. Остудите и нарежьте мелкими кубиками. Если используете колбасу, то берите молочную хорошего качества. Её также следует порезать на небольшие кубики.

Отварите картофель до готовности, остудите и нарежьте кубиками.

Отварите яйца вкрутую, остудите и нарежьте кубиками или натрите на тёрке.

Нарежьте мелко огурец, лук и зеленый лук.

Мелко нашинкуйте укроп и петрушку.

Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте квас и перемешайте.

Добавьте соль, перец и горчицу по вкусу.

Поставьте готовую окрошку в холодильник на пару часов для охлаждения. Перед подачей разлейте по порционным тарелкам, положите в каждую по ложке сметаны. К столу подавать со свежим хлебом.

Поделитесь с друзьями!
Окрошка без редиски на квасе – классический рецепт
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее