Окрошка на квасе – это освежающий и легкий суп, который незаменим в жаркую летнюю погоду. Сочные кусочки отварной говядины (или любого другого мяса) картофеля, яиц, огурца и свежих зеленых трав, обильно залитые квасом, создают настоящий праздник вкуса и аромата.
Этот суп обладает не только приятным вкусом, но и огромным количеством полезных свойств. Квас, который является основой окрошки, богат витаминами группы В и микроэлементами. А в сочетании с овощами и мясом, окрошка становится источником белков, витаминов и клетчатки, необходимых для здоровья и хорошего настроения.
Содержание:
Что понадобится для приготовления окрошки без редиски на квасе
- 1,5 литра кваса
- 600 грамм отварной говядины или любого другого мяса (при желании можно заменить на колбасу)
- 4-5 картофелин
- 3 яйца
- 1 огурец
- 1 луковица
- 3 зеленых пера лука
- 1/2 пучка укропа
- 1/2 пучка петрушки
- 200 грамм сметаны
- 1 столовая ложка горчицы (по желанию)
- соль и перец по вкусу
Как готовить вкусную простую окрошку на квасе без редиса
Отварите говядину (или любое другое мясо) до готовности. Остудите и нарежьте мелкими кубиками. Если используете колбасу, то берите молочную хорошего качества. Её также следует порезать на небольшие кубики.
Отварите картофель до готовности, остудите и нарежьте кубиками.
Отварите яйца вкрутую, остудите и нарежьте кубиками или натрите на тёрке.
Нарежьте мелко огурец, лук и зеленый лук.
Мелко нашинкуйте укроп и петрушку.
Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте квас и перемешайте.
Добавьте соль, перец и горчицу по вкусу.
Поставьте готовую окрошку в холодильник на пару часов для охлаждения. Перед подачей разлейте по порционным тарелкам, положите в каждую по ложке сметаны. К столу подавать со свежим хлебом.