Окрошка на помидорном рассоле – простой рецепт необычного летнего супа

Окрошка на помидорном рассоле

Окрошка – это традиционное русское холодное блюдо, которое обычно готовится на квасе. Но мало кто знает, что окрошку можно приготовить и на помидорном рассоле. Этот способ приготовления окрошки не только вкусный, но и более легкий и освежающий.

Основным ингредиентом является, конечно же, помидорный рассол. Он придает окрошке необычный вкус и аромат, а также делает ее более легкой и освежающей.

Этот вид окрошки отлично подойдет для тех, кто не любит квас, либо не может употреблять алкоголь. Он также хорошо подходит для летних дней, когда хочется что-то легкого и освежающего.

Что понадобится для приготовления окрошки на помидорном рассоле

  • 4 средних свежих огурца
  • 4 яйца
  • 3-4 средних картофелины
  • 600 – 700 мл помидорного рассола
  • 100 г сметаны для подачи
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • соль – на свой вкус
  • перец чёрный молотый – щепотка
  • 200 г молочной колбасы высокого качества
  • 3 редиски

Как готовить вкусную окрошку на помидорном рассоле

Картофель и яйца отварите до готовности. Клубни порежьте на мелкие кубики, а яйца лучше всего натереть на тёрке.

Огурцы можно почистить, но можно оставить и с кожурой. Их надо измельчить кубиками маленького размера.

Редиску хорошо помойте, порежьте на кубики.

Всю зелень мелко нашинкуйте.

Колбасу порежьте на мелкие кубики.

Подготовленные ингредиенты необходимо выложить в одну большую кастрюлю.

Влить сюда же рассол от помидоров и тщательно перемешать.

Посолить и поперчить блюдо на свой вкус. поставить кастрюлю с окрошкой в холодильник на 30 минут для охлаждения.

Перед подачей лёгкий летний суп следует снова перемешать, разлить по порционным тарелкам и положить по ложке сметаны в каждую.

Подавать с хлебом.

Поделитесь с друзьями!
Окрошка на помидорном рассоле – простой рецепт необычного летнего супа
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее