Если вам по душе острые овощные салаты, то этот рецепт наверняка займёт достойное место в вашей копилке любимых блюд. Особенность его в том, что для приготовления нам понадобятся самые обычные продукты, которые практически всегда есть на кухне. При этом результат всегда будет поразительным! Стоит только один раз попробовать – и вы наверняка станете большим поклонником этого блюда.
Содержание:
Что понадобится для приготовления салата Огнедышащий дракон – список ингредиентов
- 500 г белокочанной свежей капусты.
- Одна морковка небольшого размера.
- Один свежий огурец массой до 100 г.
- Один небольшой болгарский свежий перец.
- Пара зубчиков чеснока.
- 3 столовые ложки растительного масла.
- Острый молотый чёрный перец – одна чайная ложка.
- Соль – на свой вкус.
- Уксус столовый 9% – столовая ложка.
- Имбирь молотый – щепотка.
- Кориандр молотый – щепотка.
- Зелень – укроп и петрушка.
- Столовая ложка соевого соуса.
Как готовить салат Огнедышащий дракон – рецепт по шагам
Огурец и болгарский перец моем под проточной водой, высушиваем. Огурчик режем соломкой. Перец сначала разрезаем на 2 части, удаляем семена, снова промываем под водой и тоже режем на соломку. Оба овоща складываем в миску.
Капусту белокочанную шинкуем как можно тоньше. Морковку моем, чистим и трём на тёрке. Добавляем эти ингредиенты к остальным овощам.
Сюда же добавляем мелко нашинкованную зелень, очищенный и выдавленный через пресс чеснок. Солим на свой вкус и хорошо перемешиваем.
Для заправки салата в другой миске перемешиваем молотый чёрный перец, кориандр и имбирь. На сковороде прокалываем растительное масло, заливаем им специи. Вливаем сюда же уксус и соевый соус, перемешиваем хорошо с помощью ложки.
Оставим готовый салат пропитаться на час – полтора на кухонном столе под крышкой. После чего перекладываем в красивую салатницу и подаём к столу.