Острый салат Огнедышащий дракон – овощное наслаждение для всех любителей остренького

Салат Огнедышащий дракон

Если вам по душе острые овощные салаты, то этот рецепт наверняка займёт достойное место в вашей копилке любимых блюд. Особенность его в том, что для приготовления нам понадобятся самые обычные продукты, которые практически всегда есть на кухне. При этом результат всегда будет поразительным! Стоит только один раз попробовать – и вы наверняка станете большим поклонником этого блюда.

Что понадобится для приготовления салата Огнедышащий дракон – список ингредиентов

  • 500 г белокочанной свежей капусты.
  • Одна морковка небольшого размера.
  • Один свежий огурец массой до 100 г.
  • Один небольшой болгарский свежий перец.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • 3 столовые ложки растительного масла.
  • Острый молотый чёрный перец – одна чайная ложка.
  • Соль – на свой вкус.
  • Уксус столовый 9% – столовая ложка.
  • Имбирь молотый – щепотка.
  • Кориандр молотый – щепотка.
  • Зелень – укроп и петрушка.
  • Столовая ложка соевого соуса.

Как готовить салат Огнедышащий дракон – рецепт по шагам

Огурец и болгарский перец моем под проточной водой, высушиваем. Огурчик режем соломкой. Перец сначала разрезаем на 2 части, удаляем семена, снова промываем под водой и тоже режем на соломку. Оба овоща складываем в миску.

Капусту белокочанную шинкуем как можно тоньше. Морковку моем, чистим и трём на тёрке. Добавляем эти ингредиенты к остальным овощам.

Сюда же добавляем мелко нашинкованную зелень, очищенный и выдавленный через пресс чеснок. Солим на свой вкус и хорошо перемешиваем.

Для заправки салата в другой миске перемешиваем молотый чёрный перец, кориандр и имбирь. На сковороде прокалываем растительное масло, заливаем им специи. Вливаем сюда же уксус и соевый соус, перемешиваем хорошо с помощью ложки.

Оставим готовый салат пропитаться на час – полтора на кухонном столе под крышкой. После чего перекладываем в красивую салатницу и подаём к столу.

Поделитесь с друзьями!
Острый салат Огнедышащий дракон – овощное наслаждение для всех любителей остренького
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее