Соус из грейпфрута к утке – простой домашний рецепт

Соус из грейпфрута можно приготовить и к курице, и, конечно к любимому салату, а ещё его принято подавать к рыбе, особенно, если она обжарена в кляре. Но сегодня у нас будет немного другой рецепт, и готовить мы будем грейпфрутовый соус к утке.

Соус из грейпфрута к утке

Если вам кажется, что это слишком сложно, то поверьте, это не так. В составе нет никаких слишком дорогих или редких ингредиентов. Всё доступно и можно купить в любом магазине. а вот полученная вкуснятина будет идеально сочетаться с утиным мясом. Обязательно попробуйте!

Что понадобится:

  • 3 желтка куриных яиц.
  • Один небольшой грейпфрут.
  • 10 столовых ложек растительного масла.
  • Чайная ложка кориандра молотого.
  • Чёрный перец молотый, соль и сахар – на свой вкус.

Как готовить

Грейпфрут тщательно вымыть, обжать кипятком, протереть бумажными полотенцами.

Его цедру натереть на тёрке, а сот цитрусового отжать.

Желтки выложить в ковшик, добавить к ним кориандр, влить грейпфрутовый сок, всыпать цедру.

Всё перемешать венчиком до получения однородного состояния.

Поставить на плиту и нагревать до тех пор, пока соус не посветлеет и не загустеет. При нагревании не давать закипать. Венчиком мешать на протяжении всего времени прогревания.

После в самом конце небольшими порциями добавлять растительное масло, каждый раз тщательно размешивая. Готовый соус посолить, добавить сахар, перемешать и можно подавать к утке.

Поделитесь с друзьями!
Соус из грейпфрута к утке – простой домашний рецепт
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее