Соус из грейпфрута можно приготовить и к курице, и, конечно к любимому салату, а ещё его принято подавать к рыбе, особенно, если она обжарена в кляре. Но сегодня у нас будет немного другой рецепт, и готовить мы будем грейпфрутовый соус к утке.
Если вам кажется, что это слишком сложно, то поверьте, это не так. В составе нет никаких слишком дорогих или редких ингредиентов. Всё доступно и можно купить в любом магазине. а вот полученная вкуснятина будет идеально сочетаться с утиным мясом. Обязательно попробуйте!
Что понадобится:
- 3 желтка куриных яиц.
- Один небольшой грейпфрут.
- 10 столовых ложек растительного масла.
- Чайная ложка кориандра молотого.
- Чёрный перец молотый, соль и сахар – на свой вкус.
Как готовить
Грейпфрут тщательно вымыть, обжать кипятком, протереть бумажными полотенцами.
Его цедру натереть на тёрке, а сот цитрусового отжать.
Желтки выложить в ковшик, добавить к ним кориандр, влить грейпфрутовый сок, всыпать цедру.
Всё перемешать венчиком до получения однородного состояния.
Поставить на плиту и нагревать до тех пор, пока соус не посветлеет и не загустеет. При нагревании не давать закипать. Венчиком мешать на протяжении всего времени прогревания.
После в самом конце небольшими порциями добавлять растительное масло, каждый раз тщательно размешивая. Готовый соус посолить, добавить сахар, перемешать и можно подавать к утке.