Главная Выпечка Блины апельсиновые – 6 рецептов вкусных апельсиновых блинчиков

Блины апельсиновые – 6 рецептов вкусных апельсиновых блинчиков

by Анастасия
50 просм.

Блины любят многие. Но каждый раз хочется приготовить их по какому-то особенному рецепту – вкусному, необычному, но в то же время проверенному другими хозяйками. И сегодня у меня для читателей настоящий сюрприз – апельсиновые блины.

Нет, апельсин мы в тесто добавлять не будем. У нас будет вкусное апельсиновое масло, которое мы будем использовать как начинку для каждого блина. Тесто будет дрожжевое, поэтому необходимо время для того, чтобы оно поднялось.

апельсиновые блины

Яркие и красивые апельсиновые блины

Что же, давайте не будем терять время, а сразу приступим к нашему необычному рецепту.

Апельсиновые блины – самый простой рецепт с цедрой

Что понадобится:

  • 400 г муки.
  • 400 мл молока.
  • 2 яйца.
  • 30 г масла.
  • 20 г дрожжей.
  • Чайная ложечка сахара.
  • Соль – щепотка.

Также для приготовления апельсиновой начинки надо подготовить:

  • 100 г натурального сливочного масла.
  • 60 г сахарной пудры.
  • Цедру одного апельсина.

Все продукты обязательно должны быть комнатной температуры. А сливочное масло надо несколько часов подержать на кухонном столе, чтобы оно стало мягким.

Как готовить

300 мл молока подогреть, растворить в нём дрожжи, добавить муку и всё хорошо перемешать.

Накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и дать настояться в тёплом месте около 30 минут.

Оставшееся молоко подогреть, растворить в нём масло и желтки куриных яиц. Добавить соль, всыпать сахар, влить в то тесто, что готовили первым, перемешать и дать настояться ещё 30 минут.

Перед тем, как начинать выпекать, в готовое тесто аккуратно ввести взбитые желтки куриных яиц, всё время помешивая.

Масло, предназначенное для начинки, взбить в блендере, добавить к нему натёртую цедру апельсина, всыпать сахарную пудру. Снова взбить.

Апельсиновые блины – самый простой рецепт с цедрой

Это самый простой и удачный рецепт ароматных блинчиков с цедрой апельсина

Готовой начинкой смазывать каждый выпеченный блин и сворачивать их трубочкой или складывать треугольниками. Самое главное – чтобы выпечка была горячей, и начинка смогло растаять и смазать весь блин изнутри.

Блинчики апельсиновые на молоке с соком

Очень вкусные и простые в приготовлении блинчики с апельсиновым вкусом. Готовятся быстро и просто, а съедаются на ура.

Что понадобится:

  • Молоко – 300 мл.
  • 3 яйца.
  • 200 г пшеничной муки (может быть чуть больше понадобится).
  • Пара столовых ложек сахара.
  • Щепотка соли.
  • Один апельсин сладкий.

У апельсина нам понадобится цедра. Её надо натереть на тёрке. А от общего количества молока отлить половину.

Как готовить

В одну порцию молока добавить цедру, поставить на плиту, дать закипеть. После снять с плиты, накрыть крышкой и дать остыть.

Апельсин поделить на дольки, выжать сок, а всё, что останется после этой процедуры нам не понадобится.

Яйца взбить с солью до лёгкой пенки. Добавить сюда же сок апельсина, а также ту смесь, что мы приготовили с цедрой.

Всё хорошо перемешать. Просеять муку, добавить к этой смеси. Всё перемешать венчиком так, чтобы получилась густая смесь без комочков. Если получится слишком густо, влить остатки молока.

В конце влить растительное масло.

Выпекать самым обычным способом, смазывая сковороду. Готовые блинчики выкладываем на плоское блюдо, заворачиваем в них любимую сладкую начинку, подаём к столу с чаем, кофе или какао.

 Блинчики апельсиновые на молоке

Не менее вкусный вариант на молоке

Выпечка с этим цитрусом получается вкусной, очень ароматной, а самое главное – она точно сможет удивить ваших родных и близких. Ведь так хочется видеть на столе не банальные блюда, которые могут сильно надоесть, а что-то необычное. И эти рецепты точно выполнят свою роль.

С яблочной начинкой на дрожжевом тесте

Это один из самых популярных рецептов приготовления апельсиновых блинчиков. Получаются они пышными, а начинка идеально сочетается с ароматом цитрусовых.

Что понадобится

Для теста:

  • Апельсин – один.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.
  • Мука пшеничная – 280 г.
  • Соль – щепотка.
  • Пара куриных яиц.
  • 4 г сухих дрожжей.
  • 350 мл молока.
  • Столовая ложка сахара.
  • Чайная ложка цедры.

Для яблочной начинки:

  • Корица молотая – чайная ложечка.
  • Сахар – 50 г.
  • Пара сладких яблок.
  • Масло сливочное – 40 г.
  • Чайная ложка цедры.

Это прекрасный десерт как на каждый день, так и на праздничный стол. Пышные, ароматные, а самое главное – невероятно вкусные!

Как готовить

Апельсин почистить, разделить на дольки, выложить в чашу блендера. Сюда же добавить молоко, сахар, соль, яйца, растительное масло. Всё взбить до однородной массы.

Переложить готовую смесь в миску, добавить сюда же цедру и муку, просеянную и смешанную с дрожжами.

Готовое тесто оставляем в тепле на час, накрыв миску плёнкой или полотенцем.

Пока оно подходит, готовим начинку.

На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сюда сахар, цедру апельсина, перемешиваем.

Яблоки помыть, порезать на дольки, можно очистить от шкурки. Семена обязательно вынуть. Выложить кусочки на сковороду, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.

Готовое тесто перемешиваем, а после привычным способом жарим блинчики с двух сторон.

С яблочной начинкой на дрожжевом тесте

Очень вкусные с начинкой – идеальны для детей

В каждый заворачиваем по столовой ложке начинку. И тут же подаём к столу.

С апельсиновой цедрой и корицей

Этот цитрусовый оранжевого цвета прекрасно сочетается с корицей. И если вы никогда прежде не готовили такие блинчики – самое время попробовать и удивиться, какие же вкусные они получаются.

Что понадобится:

  • 3 яйца.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • Соль – щепотка.
  • Столовая ложка масла растительного.
  • 2 столовые ложки цедры апельсина.
  • Корица – на кончике ножа.
  • 300 мл тёплого молока.
  • Мука – сколько понадобится.

Апельсин постарайтесь выбрать самый сладкий, но не большого размера. От него нам понадобится всего лишь цедра, то есть натёртая на тёрке оранжевая часть кожуры. Сам плод можно смело съесть.

Как готовить

В миску разбить 3 яйца. Добавить к ним сахар, щепотку соли, взбить венчиком до пены.

Влить растительное масло, снова взбить.

Теперь выкладываем цедру апельсина, натёртую на мелкой тёрке. Размешиваем.

Всыпаем корицу, вливаем молоко и только теперь добавляем просеянную муку порциями, каждый раз хорошо перемешивая. Готовому тесту дать постоять около 15 минут.

С апельсиновой цедрой и корицей

Аппетитные и ароматные с корицей – то, что надо к чаю

Выпекать блинчики обычным способом на смазанной сковороде с двух сторон. Подавать со сметаной, сгущённым молоком или джемом на завтрак к чаю.

Апельсиновые блины с творожной начинкой

Блюда с добавлением творога были популярны во все времена. И сегодня в этой подборке мне хочется угостить моих читателей апельсиновыми блинами с творожной начинкой. Получается сытно, вкусно, а самое главное – готовить их можно хоть каждый день, ведь они никогда не надоедят.

Что понадобится

Для теста:

  • Молоко – 400 мл.
  • Пара яиц.
  • 250 г муки.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • 2 столовые ложки сливочного масла.
  • Один большой апельсин.
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • Творог – 300 г.
  • Одно яйцо.
  • Столовая ложка манной крупы.
  • Пара столовых ложек сахара.
  • Один апельсин.

У этой выпечки получается насыщенный цитрусовый вкус. И отказаться от них не сможет никто.

Как готовить

В миску просеять муку. Добавить сюда же сахар и соль.

Отдельно в миску разбиваем яйца, немного взбиваем их, а после смешиваем с мукой.

Растапливаем сливочное масло, добавляем к нашим ингредиентам. Всё перемешиваем.

Теперь постепенно вливаем подогретое молоко, всё время мешая тесто вилкой. В итоге у нас не должно получиться комочков. А только густая однообразная консистенция.

Цедру лимона натираем на тёрке. Из апельсина выжимаем сок – нам понадобится 100 мл. всё добавляем в тесто, перемешиваем и даём постоять 30 минут. не забудьте накрыть миску полотенцем или пищевой плёнкой.

Пока оно готовится, начинаем готовить начинку. Растираем вилкой творог, добавляем к нему манку, сахар и яйцо. Перемешиваем.

Апельсин очищаем, режем на дольки и тоже смешиваем с начинкой.

блины с творогом фаршированные

С творожной начинкой для всех – всех

Из уже готового теста выпекаем блинчики на хорошо прогретой смазанной сковороде. На каждый выкладываем творожную начинку, заворачиваем трубочкой или конвертиком. И подаём к столу не остывшими.

Блины пшённые с апельсиновой цедрой

Это подзабытый рецепт, о котором знают не все хозяйки. А ведь блинчики, приготовленные по нему, отличаются особым ароматом, они очень вкусные и прекрасно подходят для тех, кто ищет не совсем обычные рецепты.

Что понадобится:

  • 200 г пшённой крупы.
  • 600 мл воды.
  • 400 мл молока.
  • 6 яиц куриных.
  • 6 больших ложек сахара.
  • 2 чайные ложки соли.
  • 60 г дрожжей.
  • 800 г муки.
  • Цедра апельсина.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Масло сливочное – 150 г.

Пшено надо хорошо промыть сначала в холодной воде, после чего – в горячей. И сварить привычную вязкую кашу. Именно она у нас станет основной для теста.

Как готовить

Готовую пшённую кашу перетереть через сито или же измельчить в блендере.

Ещё в тёплую добавить дрожжи, которые предварительно в отдельной миске разводим подогретым молоком.

Также сразу вводим желтки куриных яиц, солим, добавляем сахар. Всё тщательно перемешиваем.

От состояния вязкости зависит и количество добавляемой муки. Её обязательно просеиваем, и затем выкладываем порциями, каждый раз перемешивая.

Ставим тесто в тёплое место и даём подняться.

Перед выпеканием добавляем апельсиновую цедру и немного взбитые яичные белки.

Выпекаем на горячей сковороде, которую смазываем маслом.

Блины пшённые с апельсиновой цедрой

Не совсем обычный, но очень интересный рецепт – вкусно, что просто пальчики оближешь

Каждый блин после выпекания смазываем, и подаём к чаю или кофе на завтрак.

Другие рецепты:

Мы используем технологию cookie для лучшего представления сайта. Продолжая пользование сайтом, Вы выражаете своё согласие. Ок Подробнее...