Сегодня у нас будут самые простые и вкусные блины – с начинкой из колбасы, причём не только вареной. Они, пожалуй, нравятся всем, и отказаться от такой вкусной и аппетитной закуски сможет далеко не каждый. Для приготовления можно использовать практически любое тесто для блинов. Думаю, что у каждого есть свой любимый вариант.
А ещё начинку, а это обычно колбаса с сыром, можно не только заворачивать в готовый блин, но и выкладывать в само тесто в процессе его замешивания. Так у нас получатся вкусные, классные и невероятно аппетитные блины с припёком. Обязательно попробуйте и этот простой вариант приготовления – он будет в этой подборе рецептов.
Содержание:
- Вкусный и простой рецепт приготовления блинов с начинкой из ливерной колбасы
- Как приготовить вкусные блины, фаршированные колбасой и сыром
- Блины на молоке с припёком из колбасы, сыра и зелени
- Рецепт блинов, фаршированных колбасой, сыром и майонезом
- Блинчики на завтрак с начинкой из колбасы, сыра и помидоров
- Вкусные блины с колбасой и солёными огурцами на каждый день с припёком
- Простые блинчики, фаршированные сыром, зелёным луком, колбасой и яйцом
- Фаршированные блины с колбасой и сыром, запечённые в духовке – рецепт с фото пошагово
Вкусный и простой рецепт приготовления блинов с начинкой из ливерной колбасы
Это, пожалуй, один из самых популярных рецептов приготовления фаршированных блинов. Здесь мы будем использовать ливерную колбасу, которая во времена СССР была особенно популярна. Да и сам рецепт приготовления достался нам от наших бабушек.
Что понадобится для блинов:
- 500 мл молока.
- 250 г муки.
- Пара куриных крупных яиц.
- Щепотка соли.
- Столовая ложка сахара.
- 2 столовые ложки масла растительного.
Что понадобится для начинки:
- 2 морковки.
- 2 головки репчатого лука.
- 300 г ливерной колбасы.
- Зелень.
- Соль – щепотка.
- Чёрный молотый перец – на свой вкус.
Как готовить
В миску вбить яйца, добавить соль, сахар, взбить немного венчиком.
Добавить сюда же просеянную муку, влить половину молока, но только подогретого. Снова перемешать венчиком.
Снова влить немного молока, добавить муку, перемешать. И подлить ещё молока. Такой способ замешивания теста для блинов не позволит появиться комочкам.
Когда тесто будет необходимой консистенции, а это обычное блинное, вливаем подсолнечное масло, перемешиваем.
Ставим на плиту сковороду, смазываем маслом, прогреваем. Выпекаем каждый блинчик с двух сторон до готовности. Таким образом выпекаем все блины.
Теперь приступаем к приготовлению начинки для фарширования.
Морковку помыть, почистить, натереть на тёрке. Лук почистить, ополоснуть, порезать на дольки. Овощи выложить на сковороду, влить масло, поставить тушиться на средний огонь. По мере приготовления солим, добавляем зелень, и обязательно перемешиваем.
Ливерную колбасу очищаем от оболочки, режем на кусочки, выкладываем поверх овощей, перемешиваем. Под действием температуры она начинает буквально расползаться. Всё перемешиваем, держим на огне ещё минут 5 и убираем сковороду с плиты.
На каждый блин с его края выкладываем буквально по ложке начинки, заворачиваем, выкладываем на большое блюдо. Когда все блины будут фаршированными, подаём к столу со сметаной.
Как приготовить вкусные блины, фаршированные колбасой и сыром
Если вам хочется побаловать своих родных и близких простым, но в то же время вкусным и сытным блюдом, то обязательно попробуйте приготовить фаршированные блинчики по этому рецепту. Получаются они всегда, потому что проще ещё, пожалуй, ничего не придумали.
Что понадобится для теста:
- Пара куриных яиц крупных.
- 500 мл молока.
- 250 г пшеничной муки.
- 2 столовых ложки растительного масла.
- Щепотка соли.
- Столовая ложка сахара.
Что понадобится для начинки:
- 400 г вареной колбасы.
- 300 г сыра твёрдого сыра.
Как готовить
Начинаем с приготовления блинного теста. В миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соль. Вольём половину тёплого молока. Перемешаем венчиком.
Добавим всю просеянную муку, снова перемешиваем. Полученное густое тесто разбавляем оставшимся количеством молока. Перемешиваем, чтобы оно было однородным и без комочков.
Накрываем миску полотенцем и начинаем готовить начинку.
Твёрдый сыр натираем на тёрке.
Добавляем к нему натёртую также на тёрке колбасу. Перемешиваем.
Теперь пришло время блинов – выпекаем их на смазанной маслом скороде с двух сторон до полной готовности. Когда все блины будут готовы – начинаем фаршировать.
На каждый блин с самого края выкладываем начинку, аккуратно заворачиваем так, чтобы начинка не смогла выпасть.
По желанию такие уже фаршированные блины можно дополнительно подогреть на прогретой сковороде с двух сторон или же воспользоваться микроволновкой. Это поможет сыру расплавиться, и начинка будет ещё вкуснее.
Блины на молоке с припёком из колбасы, сыра и зелени
Особенность этого рецепта выпечки блинов в том, что готовить его мы будем не так, как предыдущие варианты. Подавать такие блинчики лучше всего со сметаной. И это практически идеальный рецепт для завтрака всей семьи.
Что понадобится:
- Мука – 10 столовых ложек.
- Сахарный песок – чайная ложка с горкой.
- Щепотка соли.
- Пара куриных яиц.
- 500 мл молока.
- Столовая ложка растительного масла.
- 25 г сливочного масла.
- 100 г твёрдого сыра.
- 250 г колбасы.
Как готовить
В большой миске смешиваем сыпучие ингредиенты – просеянную муку, сахар, соль. Перемешиваем. Вбиваем яйца, вливаем половину тёплого молока, перемешиваем.
Добавляем остальное молоко и размешиваем тесто так, чтобы оно стало однородным и без комочков.
Теперь нам надо приготовить припёк, а миску с тестом пока накрываем полотенцем.
Укроп моем, измельчаем ножом.
Сыр и колбасу натираем на тёрке. Всё добавляем в тесто, перемешиваем.
Вливаем последним шагом растительное масло, перемешиваем и начинаем печь блины.
Ставим нагревать сковороду на плиту. Как она раскалится, смажем дно растительным маслом и нальем немного теста. Распределим его по сковороде и жарим, пока блин не станет золотистым.
Переворачиваем блинчик, и обжариваем с другой стороны.
Готовые блины складываем треугольником и подаём со сметаной.
Рецепт блинов, фаршированных колбасой, сыром и майонезом
В этом рецепте кроме колбасы и сыра для начинки мы будем использовать ещё и майонез. Он поможет придать блюду сочности. Лучше всего, если вы приготовите его сами – в таком случае вред от этого продукта можно свести к минимуму.
Что понадобится для теста:
- 4 куриных яйца.
- Столовая ложка сахарного песка.
- Щепотка соли.
- 900 мл молока.
- 400 г муки.
- Пара столовых ложек растительного масла.
Что понадобится для начинки:
- 200 г твёрдого сыра.
- 350 г колбасы.
- Головка репчатого лука.
- 2 столовых ложки майонеза.
Как готовить
Начинаем с теста. В глубокую миску вбиваем яйца, вливаем 150 мл молока, солим, кладём сахар и всё перемешиваем.
Постепенно подсыпаем просеянную муку. После чего вливаем остатки молока, перемешиваем до получения массы без комочков. В самом конце добавляем растительное масло. Перемешиваем и отставляем блинное тесто в сторону – теперь будем заниматься начинкой.
На тёрке натираем сыр, колбасу, лук. Выкладываем в одну миску, добавляем майонез, при необходимости досаливаем и перчим. Перемешиваем хорошо.
Начинаем печь блины – на раскалённую смазанную маслом сковороду наливаем порцию теста, обжариваем блинчик с двух сторон и складываем стопкой на плоской тарелке.
Теперь нам осталось только их нафаршировать. В центре каждого блина выкладываем столовую ложку начинки. Накрываем её блином с одной стороны, затем – с противоположной. После чего сверху и снизу.
Подавать можно к столу сразу, а можно немного прогреть на сковороде или в микроволновке. Тогда сыр растает, и они станут ещё вкуснее.
Блинчики на завтрак с начинкой из колбасы, сыра и помидоров
Если вам нравится завтракать, то обязательно напеките эти вкусные и аппетитные блинчики. У них очень простая и в то же время сытная начинка. А значит с самого утра вы не останетесь голодным и сможете заниматься своими делами до обеда.
Что понадобится:
- 3 крупных куриных яйца.
- 450 мл молока.
- 200 г суки пшеничной.
- 300 г помидоров.
- 80 г молочной колбасы.
- 80 г сыра твёрдого сорта.
- Зелень – пучок.
- Соль – щепотка.
- Столовая ложка растительного масла.
Как готовить
Яйца вбить в глубокую миску, влить к ним молоко, перемешать венчиком или воспользоваться миксером.
Насыпать сюда же просеянную муку, посолить, добавить сахар, всё снова взбить миксером.
Для приготовления начинки помидоры помоем, разрежем на две части, удалим семена и жидкость. Оставим только мякоть. Её надо порезать кубиками.
Колбасу можно натереть на тёрке, или же порезать очень тонкой соломкой.
Сыр натереть на тёрке.
Зелень, можно брать лук, укроп, петрушку, нашинковать.
Все порезанные продукты выложить в тесто, перемешать. Влить растительное масло, снова перемешать.
И можно начинать выпекать блинчики.
Разогреваем сковороду, смазываем маслом и вливаем порциями тесто. Пропекаем каждый блин с двух сторон до готовности, складываем треугольником, подаём со сметаной к столу.
Вкусные блины с колбасой и солёными огурцами на каждый день с припёком
Домашняя выпечка – это всегда вкусно, просто и быстро. А если речь идёт о блинах, то отказаться попробовать хотя бы парочку из тех, что лежат на тарелке не сможет никто. Этот рецепт не совсем обычный – здесь у нас будут использоваться маринованные или солёные огурцы – выбирайте на свой вкус.
Что понадобится:
- 600 мл молока.
- 250 г муки.
- 3 куриных крупных яйца.
- 50 г сливочного масла.
- Щепотка соли.
- 150 г солёных или маринованных огурцов.
- 130 г колбасы вареной или ветчины.
- Зелёный лук – пучок.
Как готовить
Яйца вбить в глубокую миску, влить к ним растопленное сливочное масло, посолить, всыпать сахар, взбить венчиком или миксером.
Небольшими порциями добавлять просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая. У нас должно получиться обычное тесто на блины.
Огурцы порезать мелко, слить рассол. Зелень нашинковать мелко. Колбасу можно натереть на тёрке или же порезать тонкой соломкой. Для припёка все подготовленные ингредиенты выкладываем в тесто. Хорошо перемешиваем.
На нагретую смазанную маслом сковороду выливаем порцию теста, обжариваем блин с двух сторон, выкладываем на плоское блюдо и подаём к столу.
Простые блинчики, фаршированные сыром, зелёным луком, колбасой и яйцом
Эти блинчики можно назвать настоящими пирожками, правда облегчённой версии. Готовить их следует с ранней весны, когда на участках появится первый зелёный лук. Кроме него в начинку можно брать укроп и другую вкусную и полезную зелень.
Что понадобится:
- 300 г муки пшеничной.
- Два яйца в тесто и 4 яйца для начинки.
- 300 мл воды.
- 500 мл молока.
- 2 столовых ложки подсолнечного масла.
- Щепотка соли.
- Пара столовых ложек сахара.
- Половинка чайной ложки соды или разрыхлителя.
- 300 г любой вареной колбасы.
- 200 г сыра.
- 150 г зелёного лука.
- 4 столовых ложки майонеза.
Как готовить
Муку просеять, добавить к ней разрыхлитель, перемешать.
Воду разбавить молоком.
В миске 2 яйца смешать с солью и сахаром, взбить венчиком. Всыпать сюда муку, каждый раз хорошо перемешивая.
Вливать молочно-водную смесь и замесить обычное блинное тесто. Влить подсолнечное масло и перемешать.
Выпекать блины на сковороде, смазанной маслом, складывать стопочкой.
Для начинки: отварить яйца на 2 мин положив их в кипящую воду. Белок должен слегка прихватиться, а желток остаться жидким. Содержимое яиц выскоблить в тарелку. Благодаря такой консистенции яйца начинка остается нежной и сочной.
Добавить сюда же мелко нашинкованный лук или другую зелень.
Натереть сыр. Использовать сторону терки с крупными отверстиями. Сыр лучше выбирать с «сильным» вкусом, тогда перебьет лук и колбаски не перебьют его вкус.
Натереть на тёрке и колбасу.
Все подготовленные ингредиенты для начинки перемешать с майонезом.
Выложить по столовой ложке на край блинчика, завернуть конвертиком. Обжарить на сковороде с обеих сторон по паре минут и подавать к столу.
Фаршированные блины с колбасой и сыром, запечённые в духовке – рецепт с фото пошагово
Ещё один рецепт, представленный в этой подборке, интересен тем, что вкуснятину мы будем готовить в духовке. Начинка останется прежней – колбаса и сыр. Но вы можете добавить сюда любимую зелень – например, лук или укроп для большего аромата.
Что понадобится:
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – столовая ложка.
- Соль – щепотка.
- Молоко – 400 мл.
- Масло растительное – 2 столовых ложки.
- Мука – 2000 г.
- Колбаса копченая или молочная – 150 г.
- Сыр твердый – 70 г.
Как готовить
Пару куриных яйца смешаем с солью и сахаром, добавим молоко, муку, растительное масло. Перемешаем.
Из готового теста выпекаем самым обычным способом блины, которые мы и будем фаршировать.
Колбасу копченую или любую другую и твердый сыр натрем. Соединяем ингредиенты в миске и перемешиваем.
На каждый блин помещаем по 1,5 ст. ложки начинки. Блин сворачиваем конвертиком.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Укладываем в форму фаршированные колбасой и сыром блины. Отправляем блинчики в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Готовые блины выкладываем на тарелку, посыпаем нашинкованной зеленью и подаём к столу.