Блины лимонные – 6 лучших рецептов лимонных блинчиков

Тонкие блины с приятным ароматом лимона, которые станут настоящим украшением любого стола. Готовить их совсем не сложно. а самое главное – у вас всегда будет рецепт, которым вы сможете удивить своих родных, и, конечно, гостей.

На самом деле ничего сложного в их приготовлении нет. использовать здесь можно на свой вкус или цедру лимона, или лимонную кислоту. А некоторые предпочитают сок натурального лимона. Именно этот ингредиент придаёт уже готовым блинам тот самый неповторимый аромат свежести.

блины лимонные

Вкусные, красивые и очень аппетитные лимонные блинчики на завтрак

А вот заворачивать в них можно любую начинку – грибную, мясную, творожную, сладкую. Они станут отличным дополнением к чаю или к кофе в любое время дня.

Как приготовить лимонные блины – самый простой рецепт с цедрой

Начнём, пожалуй, с самого простого, но не менее вкусного рецепта. Кстати, здесь нам понадобится цедра лимона, поэтому заранее запаситесь цитрусом.

Что понадобится:

  • Молоко – 500 мл.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 150 г.
  • Пара куриных яиц.
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • Столовая ложка сахара.
  • Лимонная цедра.
  • Щепотка соли.

Количество цедры подбирайте на свой вкус. Может быть, вам нужен только лёгкий аромат. А может быть – такой, чтобы лимон явно ощущался в готовом продукте.

Как готовить

В миску высыпаем сахар, добавляем натёртую на тёрке лимонную цедру. Всё тщательно перемешиваем.

Разбиваем туда же пару куриных яиц, взбиваем миксером.

Вливаем половину общего количество подогретого молока, солим, добавляем муку, снова взбиваем так, чтобы не осталось комочков.

Получается тесто довольно густое. Поэтому добавляем ещё молоко, но очень аккуратно, чтобы его не оказалось слишком много.

В самом конце вливаем растительное масло, перемешиваем – наше тесто готово. Даём ему постоять около 30 минут. Это необходимо для того, чтобы выпечка получилась эластичной, не рвалась, а также легко переворачивалась.

На хорошо разогретую сковороду выливаем первую порцию, распределяем по всей поверхности, обжариваем до румяного цвета. После переворачиваем, обжариваем на другой стороне.

Как приготовить лимонные блины

Самый простой рецепт лимонных блинов для домашнего приготовления

Готовые выкладываем стопочкой, каждый смазывая. Это будет прекрасный завтрак для всей семьи. Попробовать лакомство, которое так приятно пахнет и буквально само просится в рот, в семье точно не откажется никто.

Заварные блины лимонные с маком

Нежные, воздушные, очень вкусные, а самое главное – необычные. Именно такие блинчики обязательно оценит вся ваша семья. Обязательно попробуйте их приготовить!

Что понадобится:

  • Пара куриных яиц.
  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Сахар ванильный – столовая ложка.
  • Сок цитруса натуральный – большая ложка.
  • Сода – половинка чайной ложки.
  • Цедра лимона на тёрке – столовая ложка.
  • Вода – 200 мл.
  • Мука – 280 г.
  • Мак – 3 столовые ложки.
  • Оливковое масло.
  • Молоко – 500 мл.

Помните, что все продукты должны быть обязательно комнатной температуры. Не следует ничего добавлять в тесто сразу из холодильника.

Как готовить

Молоко вылить в глубокую миску или кастрюльку. Добавить туда же пару яиц, всыпать сахар, обычный и ванильный. Всё смешать венчиком до однородности.

Муку смешать с содой, просеять в молоко. Снова перемешать, но так, чтобы не было комочков.

Добавить сок, цедру, натёртую на тёрке. После всыпать мак, перемешать.

Вскипятить воду. Аккуратно тонкой струйкой вливать его в готовую массу, постоянно помешивая.

В самом конце влить оливковое масло, снова размешать, дать постоять примерно 20 минут.

заварные блины лимонные с маком

Очень необычный рецепт и невероятно праздничный вид

После чего можно смело приступать к выпечке привычным способом – на горячей смазанной сковороде до полной готовности с обеих сторон.

Тыквенно – лимонные блины: очень вкусный рецепт для осени

Для этого рецепта можно использовать домашнее тыквенное пюре. Но если его нет вполне подойдёт и то, что продаётся в баночках для детского питания.

Что понадобится:

  • Одно яйцо.
  • Пюре тыквенное – 3 ложки.
  • Мука – 5 столовых ложек.
  • Молоко – 175 мл.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Лимон – третья часть от плода.
  • Сода – четвертина чайной ложки.
  • Масло подсолнечное – 2 большие ложки.

От лимона нам понадобится только цедра. С самим же цитрусовым можно просто попить чай всё с теми же блинами – горячими, вкусными, невероятно ароматными.

Как готовить

В миску выложить пюре тыквы, сахар, вбить яйцо. Взбить миксером.

Добавить муку и соду, снова всё смешать на небольшой скорости.

На мелкой тёрке натереть цедру, добавить в тесто.

Подогреваем молоко, выливаем ровно половину от указанного количества. Перемешиваем, аккуратно, в зависимости от консистенции вливаем остальное молоко. Снова перемешиваем. Нам надо получить самое обычное блинное тесто – не густое, но не слишком жидкое.

Последний штрих – масло подсолнечное. И снова мешаем.

Сковороду хорошо прогреть без масла. Влить в самый центр порцию теста, дать ему растечься. Поставить на огонь, жарить на этой стороне до полной готовности – пока круг весь не покроется дырочками.

Тыквенно – лимонные блины

Тыквенно-лимонные блинчики для всех, кто любит вкусно покушать за завтраком

Затем переворачиваем, на другой стороне обжариваем буквально 30 секунд. Складываем в аккуратную стопочку, каждый смазывая.

Французские лимонные блины Креп Сюзетт

Выпекали ли вы хотя бы раз в своей жизни настоящие французские лимонные блины с необычной начинкой? Если нет, но мечтаете попробовать, то эта статья создана специально для вас!

Что понадобится

Для теста:

  • Молоко – 400 мл.
  • Пара куриных яиц.
  • 150 г пшеничной муки.
  • 20 г сливочного масла.
  • Чайная ложка натёртой цедры лимона.
  • Столовая ложка сахарного песка.
  • Соль – половинка чайной ложки.

Для крема:

  • Вода – 180 мл.
  • 50 мл лимонного сока.
  • 2 яичных желтка.
  • 150 г сахара.
  • 40 г кукурузного крахмала.
  • Столовая ложка лимонной цедры.
  • Половинка чайной ложки соли.

Первое, что мы сделаем – это приготовим крем. А уже после начнём выпекать наши блинчики. Тем более, что этот процесс не займёт слишком много времени.

Как готовить

В небольшой кастрюле смешиваем все сухие ингредиенты для крема – сахар, кукурузный крахмал, цедру лимона, соль. Всё перемешать вилкой или венчиком.

Добавить два желтка.

Лимонный сок смешиваем с водой, вливаем в крем, обязательно тонкой струйкой и постоянно помешивая. Переносим на плиту, включаем огонь, варим до закипания.

Последним выкладываем сливочное масло, снова перемешиваем, переносим на стол для охлаждения.

Теперь начинаем готовить тесто. В миску вбиваем пару яиц, добавляем чайную ложку лимонной цедры, после соль, сахар.

Молоко подогреваем, вливаем к яйцам половину указанного количества. Перемешиваем.

Добавляем муку понемногу, постоянно помешивая. Вливаем остатки молока и сливочное масло. Ещё раз мешаем – тесто готово.

Сковороду разогреваем, смазываем маслом. Выливаем порцию теста, выпекаем с обеих сторон на среднем огне. Складываем трубочкой.

Французские лимонные блины Креп Сюзетт

Не правда ли, во Франции точно знают толк в блинах?

На полуостывшие блины выкладываем по столовой ложке крема, сворачиваем трубочкой и подаём к столу.

Лимонно-имбирные блины – рецепт необычного лакомства на дрожжах

Такой десерт очень часто подают в ресторанах и кафе. Но почему-бы не приготовить их дома самостоятельно, тем более, что здесь вовсе нет ничего сложного.

Что понадобится:

  • Мука – 130 г.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Соль – половинка чайной ложки.
  • Дрожжи сухие быстрого действия – половина чайной ложки.
  • Куриное яйцо.
  • Натёртый имбирь – столовая ложка.
  • Натёртая цедра лимона – столько же.

Выпечка получается очень вкусная, ароматная, а самое главное – полезная. Самое то, что надо для профилактики хворей и простуд.

Как готовить

Муку смешать с сухими дрожжами.

Корень имбиря почистить и натереть на мелкой тёрке.

В другую глубокую миску влить тёплое молоко, вбить в него яйцо, добавить соль и сахар, а также натёртый имбирь и цедру лимона. Всё хорошо размешать.

Добавить сюда же смесь муки и дрожжей. Перемешать всё так, чтобы не было комочков. Затягиваем миску пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 30 минут.

Лимонно-имбирные блины

Для пользы и для здоровья – рецепт с имбирём

Из полученной массы выпекаем блинчики, смазываем каждый и подаём к столу горячими с чаем или другим любимым напитком.

Блины лимонные в клубничном соусе

Это будет, пожалуй, самый необычный рецепт приготовления блинов лимоном. Его особенность в том, что сначала вам надо испечь простые блинчики по вашему любимому рецепту. А уже после мы будем превращать их в настоящий десерт.

Что понадобится

Для лимонного масла:

  • 60 г сливочного масла.
  • Цедра одного лимона натёртая на тёрке.
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Для клубничного соуса:

  1. 50 г сливочного масла.
  2. 3 больших ложки сахара.
  3. 200 г клубники, свежей или замороженной.
  4. 5 больших ложек сока лимона.

По этому рецепту надо заранее испечь 12 блинов. Пусть они будут сложены стопочкой, а дальше действуем по рецепту.

Как готовить

Смешать размягчённое сливочное масло с цедрой лимона и сахарной пудрой.

Блины сложить в 4 раза, выложить на противень. На каждый сверху положить по чайной ложке приготовленного лимонного масла.

Поместить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов около 6 минут.

Приготовить соус – растопить масло, добавить в него сахар, и, нагревая, растворить, а затем взбить. Влить сок. Добавить мелко порезанную клубнику, снова нагреть, но не дать закипеть.

Вынуть блины из духовки, залить полученной смесью.

Блины лимонные в клубничном соусе

Самые красивые для тех, кто влюблён

Оригинальные очень вкусные лимонные блинчики станут настоящим украшением любого стола. Выпекать их можно в любое время года, и совсем не обязательно дожидаться Масленицы. Тем более, я в этом просто уверена, из представленных рецептов, вы точно найдёте для себя тот, что станет вашим самым – самым любимым.

Поделитесь с друзьями!
Блины лимонные – 6 лучших рецептов лимонных блинчиков
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее