Дома вкуснее: готовим по рецептам легко, быстро и вкусно
  • Главная
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Соусы
No Result
View All Result
  • Главная
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Соусы
No Result
View All Result
Дома вкуснее: готовим по рецептам легко, быстро и вкусно
No Result
View All Result
Главная Выпечка

Блины на амарантовой муке — 5 лучших рецептов на каждый день

13.02.2022
0

Перед тем, как делиться с вами подборкой необычных блинов на амарантовой муке, мне хотелось бы рассказать читателям, что же она собой представляет. Амарант или ширица – это древнее растение, которое пользовалось популярностью с давних времён. К тому же оно дошло до нас в первозданном виде, да и выращивают его точно так же, как и много лет назад.

Среди 100 известны разновидностей амаранта есть сорняки, овощи, декоративные растения и, конечно, зерновые культуры, из которых и производят муку. Родиной амаранта является Южная Африка, откуда колонизаторы перевезли необычное растение сначала в Северную Америку, а затем и в Индию с Китаем. Здесь амарант прекрасно прижился и с тех пор каждый год даёт прекрасный урожай.

Блины из амарантовой муки - простые рецепты

С недавних пор амарантовая мука стала появляться и на прилавках наших магазинов. Блины из амарантовой муки пока, конечно, не так популярны, как хотелось бы. Однако каждый, кто их пробовал остался доволен их вкусом и огромной пользой для здоровья.

Если тесто получается слишком жидким — не забудьте добавить ещё муки. Если же тесто слишком густое — добавьте молоко, кефир, ряженку или сливки.

Содержание скрыть
1 Блины из амарантовой и гречневой муки – простой рецепт на кефире
2 Ароматные амарантовые блины с корицей на воде или молоке
3 Блины кукурузно-амарантовые на молоке (сливках) – самый полезный завтрак
4 Дрожжевые блины из амарантовой муки без добавления пшеничной
5 Блины из амарантовой муки без яиц, глютена и молока

Блины из амарантовой и гречневой муки – простой рецепт на кефире

Если вы никогда прежде не готовили блины из амарантовой муки, то начните с самого простого и очень вкусного рецепта. Такие блинчики не только станут вкусными, но и окажутся невероятно полезными для всей семьи на завтрак или на ужин.

Что понадобится:

  • Мука амарантовая – 100 г.
  • Мука гречневая – 200 г.
  • Кефир – 700 мл.
  • 4 куриных яйца.
  • Сахар – 2 столовых ложки.
  • Сода – половинка чай ной ложки.
  • Соль – щепотка.

Как готовить

Просеять амарантовую муку для того, чтобы избавиться от мусора, в миску.

Добавить к ней просеянную гречневую муку. Перемешать.

Всыпать сюда же сахар, соду, соль, снова перемешать.

Кефир прогреваем до комнатной температуры и постепенно вливаем в будущее тесто, обязательно помешивая венчиком. Вместо кефира можно использовать ряженку, молоко или простоквашу – кому что больше нравится.

После того, как весь кефир окажется в тесте, его надо перемешать с помощью блендера, чтобы избавиться от всех комочков. И дать постоять 15 минут под полотенцем.

Классические блины из амарантовой муки

Перед тем, как печь блины тесто снова перемешать. Выпекать амарантовые блинчики на хорошо прогретой сковороде с двух сторон до полной готовности.

Ароматные амарантовые блины с корицей на воде или молоке

Если после первого рецепта вам захотелось приготовить эту вкуснятину, но так, чтобы в основе теста было молоко (или вода), то второй рецепт блинов из амарантовой муки точно создан для вас. щепотка корицы придаст тесту особый аромат, перед которым просто не получится устоять!

Что понадобится:

  • 300 г амарантовой муки.
  • Чайная ложка молотой корицы.
  • Пара куриных яиц.
  • 400 мл молока (или воды).
  • Чайная ложка сока лимона.
  • 3 столовых ложки масла.
  • 2 столовых ложки мёда.
  • Соль – щепотка.

Как готовить

Амарантовую муку просеять в глубокую миску. Смешать с молотой корицей и солью.

Добавить сюда же мёд. После чего вбить яйца и перемешать.

Молоко (или воду) подогреть до комнатной температуры, тонкой струйкой вливать в будущее тесто, при этом постоянно помешивая. После обязательно оставшиеся комочки разбить блендером.

Влить в практически готовое тесто масло, снова перемешать и дать ему постоять 10 минут под полотенцем.

Блины из амарантовой муки на кефире

Перед началом выпекания блинов тесто перемешать. Блины выпекать на хорошо разогретой смазанной маслом сковороде с двух сторон до полной готовности.

Блины кукурузно-амарантовые на молоке (сливках) – самый полезный завтрак

Если вы любите яркие блинчики из кукурузной муки, то можете разнообразить своё меню и теми, что выпекаются на ней же, но с добавлением амарантовой. Получается вкусное, невероятно сытное и очень полезное лакомство для всей семьи.

Что понадобится:

  • Мука амарантовая – 150 г.
  • Мука кукурузная – 150 г.
  • Чайная ложка соды.
  • 400 мл молока (или сливок).
  • Пара столовых ложек растительного масла.
  • 2 куриных яйца.
  • Мёд – пара столовых ложек.

Как готовить

Просеять кукурузную муку чтобы избавиться от мусора. То же самое сделать с амарантовой мукой.

Добавить сюда же соду и мёд, вбить куриные яйца, перемешать.

Сливки или молоко подогреть до комнатной температуры, тонкой струйкой влить в будущее тесто, постоянно перемешивая венчиком.

Блины кукурузно-амарантовые на молоке

Для того, чтобы окончательно избавиться от комочков, тесто надо ещё перемешать блендером. Добавить растительное масло, перемешать. Теперь блины можно выпекать на раскалённой сковороде, смазанной маслом, с двух сторон.

Дрожжевые блины из амарантовой муки без добавления пшеничной

Удивительно, но из амарантовой муки можно смело готовить блинчики на дрожжах. Получаются они толстыми, вкусными, полезными и просто идеально подходят для того, чтобы в них заворачивать начинку – творог, лук с яйцом, икру и многое другое.

Что понадобится:

  • 350 г амарантовой муки.
  • 10 г сухих дрожжей.
  • 2 куриных яйца.
  • Сахар – щепотка.
  • Соль – столовая ложка.
  • 6000 мл молока.
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Как готовить

Подогреть молоко (50 мл), растворить в нём дрожжи, оставить в тёплом месте на 15 минут.

Во второй большей части молока разводим соль с сахаром, дополняем дрожжевой смесью, яйцами. Хорошенько мешаем венчиком.

Добавляем муку, масло и опять взбиваем.

Убираем в теплое местечко на 1 час, потом обминаем.  Убираем еще на 1,5-2 ч., затем опять активно месим. Блины считаются подошедшими через 3-4 часа.

Дрожжевые блины из амарантовой муки без добавления пшеничной

Жарим как обычные. Но эти толстые, румяные, с нежным ореховым вкусом благодаря амаранту заставят взглянуть на приготовление блинов новым взглядом.

Блины из амарантовой муки без яиц, глютена и молока

Этот рецепт можно назвать идеальным для тех, кто предпочитает ПП. Здесь нет пшеничной муки, а, следовательно, они без глютена, яиц и даже молока. Готовить блинчики мы будем на воде. Давайте попробуем!

Что понадобится:

  • Мука амарантовая 100 г.
  • Мука овсяная – 1000 г.
  • Вода – 6000 мл.
  • Сахар (по желанию) – столовая ложка.
  • Масло растительное – столовая ложка.
  • Сода – щепотка.
  • Соль – щепотка.

Как готовить

Просеять муку, перемешать овсяную и амарантовую, добавить к ней соду и соль, по желанию – сахар.

Подогреть воду, вливать тонкой струйкой и обязательно перемешивая венчиком, чтобы не допустить появления комочков. Влить масло и снова перемешать. По необходимости перемешать тесто ещё раз блендером.

Готовое тесто оставить на 10 минут, накрыв миску полотенцем, после чего перемешать и начинать печь блины самым обычным способом – на смазанной сковороде до готовности с двух сторон.

ПоделитьсяПоделиться40SendПоделиться

Читайте также:

Блины с начинкой из капусты с яйцом на молоке

Блины на молоке с капустой и яйцом – пошаговый классический рецепт с фото

06.04.2022
3.6k
Булочка ванильная с изюмом – знаменитый рецепт из СССР

Булочка ванильная с изюмом – знаменитый рецепт из СССР

29.03.2022
3.7k
Булочки Столичные из СССР за 3 копейки

Булочка за 3 копейки рецепт по госту СССР — незабываемый вкус из детства

27.03.2022 - Обновлено 12.05.2022
3.6k
Блины, фаршированные колбасой

Блины, фаршированные колбасой — 8 пошаговых рецептов с фото

06.03.2022
3.6k
Вкусные и полезные пирожки со щавелем

Как приготовить начинку из щавеля для пирожков — 10 лучших рецептов

05.03.2022 - Обновлено 21.03.2022
4k
Блины на кокосовом молоке

Как приготовить блины на кокосовом молоке — 10 лучших рецептов

12.02.2022 - Обновлено 31.03.2022
3.8k

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я соглашаюсь с обработкой личных данных на этом сайте. Политика конфиденциальности.

Популярные рецепты

  • Самые полезные супы для ребёнка в 1 год – отличные рецепты для мам и пап

    Самые полезные супы для ребёнка в 1 год – отличные рецепты для мам и пап

    15998 поделились
    Поделиться 6398 Твитнуть 3999
  • Как приготовить вкусную перловую кашу быстро по простым рецептам

    23192 поделились
    Поделиться 9272 Твитнуть 5795
  • Салат «Мимоза» с сайрой — 5 классических рецептов с пошаговым приготовлением и фото

    11497 поделились
    Поделиться 4596 Твитнуть 2873
  • Салат из одуванчиков — 6 самых полезных рецептов этой весны

    2246 поделились
    Поделиться 896 Твитнуть 560
  • Что приготовить из старого кефира быстро и вкусно

    22497 поделились
    Поделиться 8994 Твитнуть 5622

Метки

Присоединяйтесь!

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ. 18+
@ 2022 Дома вкуснее - сайт кулинарных рецептов. Копирование контента без указания прямой ссылки на источник запрещено! Все аудиовизуальные произведения являются собственностью своих авторов и правообладателей и используются на сайте только в образовательных и информационных целях.
Политика конфиденциальности.

No Result
View All Result
  • Главная
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Соусы

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ. 18+
@ 2022 Дома вкуснее - сайт кулинарных рецептов. Копирование контента без указания прямой ссылки на источник запрещено! Все аудиовизуальные произведения являются собственностью своих авторов и правообладателей и используются на сайте только в образовательных и информационных целях.
Политика конфиденциальности.

Мы используем технологию cookie для лучшего представления сайта. Продолжая пользование сайтом, Вы выражаете своё согласие.