Дома вкуснее: готовим по рецептам легко, быстро и вкусно
  • Главная
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Соусы
No Result
View All Result
  • Главная
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Соусы
No Result
View All Result
Дома вкуснее: готовим по рецептам легко, быстро и вкусно
No Result
View All Result
Главная Выпечка

Блины на блинной муке — самые вкусные рецепты с пошаговыми фото

24.02.2020 - Обновлено 05.02.2021
0

В магазине часто можно увидеть блинную муку. Считается, что именно она предназначена для выпекания самых вкусных и нежных блинчиков. Но оказывается, даже в этом случае следует использовать проверенные рецепты.

Такие блины можно выпекать и на молоке, и на кефире и даже на воде. Именно такие рецепты мне сегодня и хочется написать моим дорогим читателям. Тем более, что они всегда пользуются огромным спросом.

Блины на блинной муке

Поэтому если вам захотелось напечь именно таких блинчиков в эту Масленицу – нет ничего проще. Читайте, выбирайте понравившееся рецепты и начинайте творить!

Содержание:

  • 1 Тонкие дрожжевые блины на блинной муке на молоке с дырочками – классический рецепт
  • 2 Пышные блины на молоке, блинной муке и дрожжах – рецепт как у бабушки
  • 3 Рецепт блинов на кефире с блинной мукой без яиц — пошагово с фото
  • 4 Ажурные заварные блины без яиц на воде и блинной муке — самый простой рецепт
  • 5 Блины на блинной муке – ещё один рецепт с молоком пошагово для начинок
  • 6 Тонкие блины на кислом молоке и блинной муке – рецепт, который нравится всем

Тонкие дрожжевые блины на блинной муке на молоке с дырочками – классический рецепт

Это, пожалуй, самый популярный вариант рецепта блинов, который известен многим хозяйкам. Действительно, получаются они вкусными, невероятно ароматными и такими тонкими, что выдают всё мастерство хозяйки!

Что понадобится:

  • молоко — 300 мл,
  • мука блинная — 300 гр,
  • сухие дрожжи — 7 гр,
  • яйца — 2 шт,
  • сливочное масло — 60 гр,
  • сахар — 3 ст. л,
  • ванильный сахар,
  • соль — щепотка,
  • растительное масло — 50 мл.

Помните, что все ингредиенты для приготовления должны быть тёплыми. Только в этом случае удаётся получить удачную опару. Поэтому постарайтесь всё заранее вынуть из холодильника.

Как готовить

Сначала приготовим опару. Для этого надо в миску налить тёплое молоко, всыпать туда дрожжи, сахар и добавить блинную муку. Всё перемешать венчиком, накрыть крышкой и поставить в тёплое место.

Как только дрожжи начнут работать, а на поверхности появятся пузырьки, можно замешивать.

Добавить сюда же желтки двух яиц, соль и сахар – 2 большие ложки. Всё перемешать и опять поставить в тепло минут на 10.

Теперь остался последний штрих – на плите растопить растительное масло. Дать ему остыть и влить в тесто. Всыпаем муку и замешиваем тесто.

Густоту теста регулируйте сами. Если вам хочется тонкие блинчики – тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана. Если вам нужны блинчики потолще – тогда тесто должно быть погуще.

Как только нужная консистенция будет достигнута, а регулировать её можно подливанием молока, тесто снова ставим в тёплое место и оставляем на 1 час.

Через час добавляем к тесту белки двух яиц и растительное масло. Это мы делаем для того, чтобы не смазывать сковороду каждый раз.

Снова всё перемешиваем и тесто готово для выпечки.

Сковороду смазываем маслом. После аккуратно половником наливаем тесто, распределяем по всей поверхности и выпекаем с обеих сторон до полной готовности.

ажурные блины без яиц

Выкладывать на плоскую тарелку стопочкой, каждый блин смазывая сливочным маслом. Так они станут ещё мягче и вкуснее. Подавать к столу тёплыми с любимым напитком.

Пышные блины на молоке, блинной муке и дрожжах – рецепт как у бабушки

Хотите приготовить пышные и вкусные блинчики на молоке, блинной муке и дрожжах? Обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом! Он не подвёл меня ещё не разу. И я надеюсь, что понравится и вам, любители домашней выпечки.

Что понадобится:

  • молоко — 300 мл,
  • мука блинная — 300 гр.,
  • вода — 200 мл.,
  • сухие дрожжи — 7 гр.,
  • яйца — 3 шт.,
  • сахар — 60 гр.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • растительное масло — 70 мл.

Способ приготовления немного отличается от того варианта, что был описан выше. Однако для того, чтобы тесто подошло, необходимо будет его также поставить в тёплое место и оставить на 1 час.

Как готовить

В миску вбить 3 яйца, добавить сахар, соль и всё взбить миксером или венчиком до появления пены.

Теперь добавляем тёплое молоко, всё также перемешивая без устали. Вливаем растительное масло, всыпаем дрожжи. Перемешиваем.

Просеиваем блинную муку и аккуратно всыпаем её в тесто. Не забывайте перемешивать – у нас не должно получиться комочков.

Вливаем воду, перемешиваем в последний раз, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на час. Если вам хочется получить пышные блины, то замешивать тесто следует как можно гуще.

После того, как тесто выстоится, тут же начинаем петь. Сковородку нагреваем, наливаем масло подсолнечное, половником выкладываем тесто и выпекаем с двух сторон.

Пышные блины на молоке и дрожжах – рецепт как у бабушки

Выкладываем на плоское блюдо, смазываем сливочным маслом. Подаём к столу на завтрак или ужин с любимой начинкой.

Рецепт блинов на кефире с блинной мукой без яиц — пошагово с фото

Это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления блинов с использованием блинной муки. При этом нам совсем не понадобятся какие-то слишком дорогие продукты. И лакомство получится сделать из того, что есть под рукой.


5 лучших погружных электрических блинниц для отличных блинов

Мы подобрали для Вас несколько вариантов недорогих, но качественных блинниц, с помощью которых Вы сможете быстро наготовить целую гору вкуснейших блинов!

Подробнее...

Что понадобится:

  • 380 г кефира,
  • ½ чайной ложки соды,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • щепотка соли,
  • 120 г блинной муки,
  • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды.

При желании количество ингредиентов можно смело увеличивать. Благодаря этому удастся испечь ещё больше тонких и вкусных блинов с дырочками.

Как готовить

на кефире

Кефир подогреть до температуры 40 градусов. Вылить (половину общего количества) в миску, добавить к нему соду и всё взбить. Оставить в таком состоянии на 10 минут.

Засыпать сахар, добавить просеянную блинную муку, посолить и всё взбить до однородного состояния так, чтобы в тесте не осталось комочков.

Влить остатки кефира, всё снова перемешать. Добавить масло и снова дать постоять минут 15 под полотенцем.

Разогреть сковороду. Влить масло. Выпекать порциями на раскалённой поверхности с двух сторон до появления золотистого цвета. Готовые блинчики складывать на тарелку, каждый промазывать маслом, а после подать к столу.

Ажурные заварные блины без яиц на воде и блинной муке — самый простой рецепт

Нет, пожалуй, такого человека, который хотя бы раз в жизни не пытался приготовить блины на воде. Действительно, получается это не у всех и не у каждого. А всё дело в том, что использовать надо единственный правильный подходящий рецепт.

Что понадобится:

  • 350 г блинной муки,
  • 2–3 столовые ложки сахара,
  • ½ чайной ложки соли,
  • щепотка ванилина,
  • 500 мл газированной воды,
  • 250 мл обычной воды,
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Можно сказать, что эти блины мы будем готовить на одной воде. Но как бы странно это не звучало, они вполне могут конкурировать с теми, что приготовлены на молоке или кефире.

Как готовить

ажурные заварные

В миске смешать просеянную блинную муку, сахар и соль, добавить ванилин. Влить газированную воду. Всё перемешать.

Вскипятить воду и добавить кипяток в общее тесто. Всё снова перемешать до получения массы, в которой не было бы комочков. Наше тесто готово.

Теперь осталось только нагреть сковороду, смазать маслом и начать выпекать блины. Причём смазывать раскалённую поверхность для выпечки придётся перед каждым блином.

Блины на блинной муке – ещё один рецепт с молоком пошагово для начинок

Блины, приготовленные на блинной муке по этому рецепту, окажутся идеальными для фарширования. Это может быть и сладкая начинка, например, творог, и мясной фарш. Кому что нравится.

Что понадобится:

  • молоко 2,5% – 1 литр,
  • мука блинная — 500 гр,
  • масло подсолнечное – 100 мл,
  • яйцо свежее куриное – 5 шт,
  • сахарный песок – 4 ст. л,
  • соль мелкого помола – ½ ч. л.
  • ванилин – по вкусу.

Перед тем, как начинать готовить, обязательно доведите все продукты до комнатной температуры. А молоко можно прогреть до 40 градусов на плите.

Как готовить

Яйца разбить в миску. Добавить сахар, ванилин и соль. Перемешать. Влить подсолнечное масло. Всё взбить венчиком так, чтобы ингредиенты перемешались между собой.

Влить молоко и порциями всыпать просеянную блинную муку. Каждый раз перемешивая до тех пор, пока не растворятся все комочки. Прикрыть готовое тесто полотенцем и дать настояться минут 20.

Готовое тесто перемешать и можно приступать к выпеканию блинов. Делать это надо порциями, на хорошо разогретой сковороде. Дно сковороды смазать маслом.

Готовые блины переложить на плоскую тарелку, смазывать сливочным маслом. Так они не смогут подсохнуть. Когда все блины будут готовы, можно приступать к фаршированию этих вкусных и простых блинчиков.

Тонкие блины на кислом молоке и блинной муке – рецепт, который нравится всем

Эти блины на кислом молоке вполне можно назвать универсальными. Готовятся они быстро, просто, а съедаются на ура! Чтобы такие блинчики получились особенно вкусными, тесто следует делать жидким, а не таким, как на оладики. Именно в этом и весь секрет этого лакомства.

Что понадобится:

  • сахар – столовая ложка,
  • яйца — 2 шт,
  • кислое молоко — 550 мл,
  • мука блинная — 160 г,
  • масло — 40 мл.

Удивительно, но такие блинчики отлично сочетаются как со сладкой, так и с мясной начинкой. Именно за это их и любят и дети, и взрослые.

Как готовить

Смешать в миске яйца с сахаром. Всё взбить венчиком или с помощью блендера.

Влить в массу тёплое молоко – половину указанного количества, добавить просеянную блинную муку. Всё снова перемешать.

Влить оставшееся молоко и обязательно добавьте растительное масло. С ним блины не будут прилипать к сковороде.

Поставить полученное тесто в тёплое место на 30 минут.

После снова перемешать и выпекать блинчики на обычной или блинной сковороде с обеих сторон до полной готовности.

Тонкие блины на кислом молоке и блинной муке

Вот такие вот красивые и аппетитные блинчики получаются из блинной муки. Обязательно приготовьте их в этом году на Масленицу. Уверена, вам они понравятся не меньше, чем мне и моей семье.

Tags: Масленица
Поделиться435Твитнуть272Поделиться54

Читайте также:

Рецепт блинного теста для погружной электрической блинницы

Рецепт блинного теста для погружной электрической блинницы

29.01.2021
апельсиновые блины

Блины апельсиновые — 6 рецептов вкусных апельсиновых блинчиков

27.01.2021
блины на сметане

Блины на сметане — 7 лучших рецептов на любой вкус

04.01.2021
блины лимонные

Блины лимонные — 6 лучших рецептов лимонных блинчиков

28.12.2020
манник на кефире с изюмом в духовке

Манник на кефире с изюмом – самый правильный рецепт в духовке

20.10.2020 - Обновлено 06.02.2021
Традиционный рецепт шарлотки с капустой – быстро и просто

Шарлотка с капустой — быстрые и простые рецепты на каждый день

27.09.2020

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я соглашаюсь с обработкой личных данных на этом сайте. Политика конфиденциальности.

Популярные рецепты

  • салаты на 23 февраля

    Салаты на 23 февраля для любимых мужчин — рецепты с фото простые и вкусные

    2457 поделились
    Поделиться 982 Твитнуть 614
  • Торт из печенья без выпечки на сгущёнке

    15177 поделились
    Поделиться 6068 Твитнуть 3792
  • Что приготовить из старого кефира быстро и вкусно

    13714 поделились
    Поделиться 5483 Твитнуть 3427
  • Как приготовить вкусную перловую кашу быстро по простым рецептам

    13969 поделились
    Поделиться 5586 Твитнуть 3491
  • Безалкогольные коктейли в домашних условиях – самые простые рецепты

    1644 поделились
    Поделиться 658 Твитнуть 411

Присоединяйтесь!



Читайте рецепты в телеграм-канале!

Перейти в канал

@ 2020 Дома вкуснее - сайт кулинарных рецептов. Копирование контента без указания прямой ссылки на источник запрещено! Все аудиовизуальные произведения являются собственностью своих авторов и правообладателей и используются на сайте только в образовательных и информационных целях.
Политика конфиденциальности.

No Result
View All Result
  • Главная
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Соусы

@ 2020 Дома вкуснее - сайт кулинарных рецептов. Копирование контента без указания прямой ссылки на источник запрещено! Все аудиовизуальные произведения являются собственностью своих авторов и правообладателей и используются на сайте только в образовательных и информационных целях.
Политика конфиденциальности.

Мы используем технологию cookie для лучшего представления сайта. Продолжая пользование сайтом, Вы выражаете своё согласие.