Главная Выпечка Блины на кокосовой муке без молока – вкусный и полезный рецепт любимой выпечки

Блины на кокосовой муке без молока – вкусный и полезный рецепт любимой выпечки

by Анастасия
137 просм.

Блины на кокосовой муке без молока

Ах, эти блины – классическое блюдо, которое любят все! Они могут быть сладкими или солеными, тонкими или толстыми, а самое главное – всегда вкусными. Но что делать, если вы не употребляете молочные продукты или следите за своим здоровьем? Не отчаивайтесь! Сегодня мы расскажем вам о рецепте блинов на кокосовой муке без молока.

Этот рецепт отличается не только своей полезностью, но и неповторимым вкусом. Блины получаются легкие и ароматные, с нежной текстурой и приятным кокосовым послевкусием. Готовить их очень просто, а результат порадует даже самых взыскательных гурманов. Давайте начнем!

Что понадобится для приготовления блинов на кокосовой муке без молока – список ингредиентов

  • 2 столовые ложки кокосовой муки.
  • 2 куриных яйца большого размера.
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • Вода – 75 мл.
  • Соль и сахар – на свой вкус (по щепотке).

Как готовить блины из кокосовой муки без молока – пошаговый рецепт

В глубокую миску разбиваем яйца, взбиваем их с помощью венчика.

Затем засыпаем муку и тщательно всё ещё раз взбиваем.

Вливаем растительное масло и постепенно тонкой струйкой – воду. Всё хорошо перемешиваем ещё раз. Солим и добавляем сахар на свой вкус.

Нам необходимо получить тесто однородной консистенции. Если оно окажется слишком густым, добавим ещё воду.

Выпекаем кокосовые блины также, как и обычные – на горячей сковороде, смазанной маслом. Подавать их можно с любимым дополнением – сметаной, мёдом, вареньем, сгущённым молоком.

Важно помнить, что в кокосовой муке совсем нет клейковины. Из-за этого блины или любая другая выпечка, будут рваться и ломаться очень просто. Поэтому блинчики по размеру должны быть минимальными.

Другие рецепты:

Мы используем технологию cookie для лучшего представления сайта. Продолжая пользование сайтом, Вы выражаете своё согласие. Ок Подробнее...