Блины на молоке – простые домашние рецепты вкусных блинчиков

блины на молоке домашние рецепты простые

Найдётся ли хоть один человек, который бы не любил блины, а особенно те, что приготовлены на молоке? Это простое и вкусно блюдо любят и взрослые, и дети. Не смогла пройти мимо румяных блинчиков с дырочками и я.

Поэтому сегодня для моих читателей несколько проверенных рецептов, по которым можно приготовить восхитительную и нежную выпечку. Может быть, какие-то способы приготовления вы уже знаете. Но я уверена, что каждая хозяйка, даже самая опытная, сможет найти в списке тот рецепт, по которому блины она никогда не выпекала.

Но хватит слов, давайте уже переходить к делу. И первым рецептом у нас будет, конечно же, неустаревающая классика.

Блины на молоке по традиционному (классическому) рецепту

Этот бабушкин вариант получится у всех, даже в том случае, если блины вы решили испечь в первый раз. Обязательно попробуйте!

Что понадобится:

  • молоко – 0,5 л,
  • яйца – 3 шт,
  • масло растительное – 1 ст. ложка + для смазывания сковороды,
  • мука – 250 г,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  • соль – 1 щепотка,
  • масло сливочное – 1 ст. ложка.

Блины после выпекания получаются тонкими и в меру сладкими. Также они идеальны для подачи к столу с начинкой. А значит на Масленицу можно выбрать именно этот вариант.

Как готовить

В миске смешать яйца, соль, сахар. Перемешать с помощью миксера. Добавить муку, которую надо предварительно просеять и влить молоко. Его надо подогреть до комнатной температуры. Взбить до тех пор, пока не получится тесто однородной консистенции.

Затем вливаем в почти готовое тесто растительное масло, которое поможет нам с лёгкостью переворачивать блинчики на сковороде.

Сковороду разогреть и смазать маслом.

На центр сковороды с помощью половника налить небольшую порцию теста и вращая её по кругу, распределить тесто по всей поверхности сковороды.

Жарить блины с обеих сторон до появления румяной корочки. Переворачивать аккуратно, так как получаются они тонкими. Выкладывать на плоское блюдо и обязательно смазывать сливочным маслом, обращая внимания на края блина.

блины на молоке

Подавать к столу с любым вареньем, джемом или сгущённым молоком.

Блины тонкие – рецепт на 1 литр молока пошагово с фото

Если вам нравятся тоненькие и нежные блинчики, которые чем-то напоминают бархат, то этот рецепт наверняка придётся вам по душе. Это, кстати, обычный классический вариант, но способ приготовления теста здесь немного другой.

Что понадобится:

  • мука – 2 стакана,
  • молоко – 1 литр,
  • яйца куриные – 3 шт,
  • соль – 1 щепотка,
  • сахар – 3 ст. ложки,
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

Муки может понадобится и больше, всё зависит от того, какую именно вы будете использовать.

Как готовить

В миску вбить яйца, всыпать сахар и соль.

Хорошо взбить до получения пены.

Добавить половину количества молока, перемешать.

Просеять муку в отдельную чашку. По одной ложке добавлять в тесто и сразу перемешивать, чтобы не образовывалось комочков.

Добавить остальное молоко, влить растительное масло.

Ещё раз всё хорошо перемешать.

Сковороду поставить на огонь, прогреть, смазать растительным маслом.

Выливать порционно тесто, распределить его по всей поверхности и выпекать сначала с одной стороны около минуты, затем с другой до появления золотистого цвета.

Готовые блинчики складывать на плоской тарелке друг на друга, обязательно каждый промазывать растопленным сливочным маслом.

блины на 1 литр молока рецепт

Подавать тёплыми с любым вареньем либо завернуть внутрь начинку.

Яблочные блины «Купеческие» на молоке по рецепту 1854 года на дрожжах

Если вам хочется приготовить не совсем обычные блины на молоке, можете смело воспользоваться вот этим старинным русским рецептом. По нему блины пекли ещё два века назад. И получались они необычайно вкусными, и аппетитными.

Что понадобится:

  • яблоки – 5 шт,
  • мука – 819 г,
  • дрожжи сухие – 2 ч. ложки,
  • яйца – 4 шт,
  • сахар – 40 г,
  • молоко – 900 мл,
  • сливки жирностью 10% – 500 мл,
  • масло сливочное – 100 г,
  • лимон (цедра) – 1 шт.

Продукты надо заранее подготовить. Сливочное масло заранее вынуть из холодильника – оно должно полежать на столе, чтобы стать мягким. Яблоки запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут.

Как готовить

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Натереть на тёрке либо превратить в пюре с помощью миксера.

В тёплое молоко выложить половину указанного количества муки, всыпать сахар и дрожжи.

Всё перемешать и оставить на 30 минут в тепле.

Когда опара подойдёт, вбить в него яйца и выложить мягкое сливочное масло. Всё перемешать.

Добавить остальную муку. Не забывайте её обязательно просеять.

С лимона снять цедру, проще всего это сделать с помощью тёрки. И тоже добавить в тесто. Всё хорошо перемешать.

Добавить яблоки и опять перемешать.

Теперь добавляем сливки в таком количестве, чтобы получилось обычное блинное тесто.

Выпекать блины по старинному рецепту следует на блинной сковороде. Но если есть чугунная, то она подойдёт даже ещё больше.

Яблочные блины «Купеческие» на молоке по рецепту 1854 года

Блинчики получаются тонкими и нежными, с лёгким ароматом лимона. При таком большом количестве теста их точно хватит на всю семью!

Блины на молоке с банановым пюре – вкусный рецепт с фото

Если вам хочется удивить своих родных на Масленицу или приготовить необычный десерт, воспользуйтесь вот таким простым и вкусным рецептом десерта. На самом деле – это обычные блины. Единственное отличие – это банановое пюре, которое мы будем добавлять в тесто.

Что понадобится:

  • банан – 1 шт.
  • молоко – 150 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 3 ст. ложки
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 1 щепотка
  • масло подсолнечное (для жарки) – 1 ст. ложка

Молоко для этих блинчиков надо заранее подогреть. Также не следует брать яйца сразу из холодильника. Их надо заранее выложить на кухонный стол.

Как готовить

В миску развить яйца и всыпать сахар. Добавить соли.

Взбить яйца с сахаром и солью до появления пены.

Банан почистить, порезать на кружочки и переложить в миску к яйцам.

С помощью венчика или вилки превратить кусочки банана в пюре. Смесь должна получиться максимально однородной.

Влить молоко и перемешать.

Теперь дело за мукой. Её надо обязательно просеять и перемешать до однородности.

Если получится слишком густо – влить ещё молока. Если слишком жидко – добавить муки. В итоге у нас должно получиться классическое блинное тесто.

Обжаривать блинчики на сковороде с двух сторон на масле. Когда появится золотистый цвет, блин можно переворачивать.

Блины на молоке с банановым пюре – вкусный рецепт с фото

Готовые банановые блины на молоке складывать на плоское блюдо стопочкой и смазывать каждый сливочным маслом.

Самые сладкие блины на молоке – вкусный рецепт на каждый день

Если вам нравятся сладкие блины, тогда этот рецепт обязательно покорит ваше сердце. Готовятся блинчики просто и быстро, а в результате получается нежная и вкусная выпечка.

Что понадобится:

  • три яйца,
  • 800 мл молока,
  • 600 грамм муки,
  • столовую ложку растительного масла, лучше без запаха,
  • чайная ложка соли,
  • две больших ложки сахара,
  • чайную ложку пищевой соды.

Помните, что все продукты, которые вы используете, должны быть комнатной температуры. Поэтому заранее выньте их из холодильника.

Как готовить

Яйцо разбивают в миску и взбивают с помощью миксера. В итоге должна появиться пена

Добавляют соль и сахар.

Вводят молоко и снова все тщательно взбивают. Ингредиенты должны соединиться, а соль и сахар растаять.

Вливают пару ложек масла. Можно использовать любое растительное, но без яркого запаха.

Досыпают муку, частями. Это поможет избежать образования комочков. Также можно предварительно ее просеять.

На сковороду наливают немного масла. Готовят сладкие блинчики на молоке до появления красивого цвета.

сладкие блины

Подают со сметаной или же вареньем.

Блины на молоке тонкие с дырочками кружевные

Красивые, тонкие кружевные блины, которые ещё можно назвать практически невесомые – это настоящий шедевр кулинарии. Обязательно приготовьте их по этому рецепту – точно не пожалеете.

Что понадобится:

  • молоко – 2 стакана,
  • сметана – 1 ст.л,
  • кефир – 0,5 стакана,
  • яйца – 3 шт,
  • соль – 1/3 ч. л,
  • сахар – 1 ст. л,
  • разрыхлитель – 1 ч. л,
  • растительное масло 3 ст.л,
  • мука – 1,5 – 2 стакана (зависит от размера яиц и консистенции кефира).

Помните, что все продукты обязательно должны быть комнатной температуры. В противном случае тесто не поднимется.

Как готовить

Яйца соединить в миске с солью и сахаром. Перемешать. Выложить сметану, влить кефир и молоко. Довести до однородной массы.

Муку просеять. Добавить к неё разрыхлитель.

Добавлять по одной ложке в яично-молочную смесь, каждый раз полностью размешивая муку, чтобы не было комочков.

При желании в самом конце можно добавить немного ванилина для аромата.

Тесто готово. Из него можно начинать выпекать блины. Делать это надо на хорошо прогретой сковороде, которую предварительно смазать сливочным маслом.

Блины на молоке тонкие с дырочками кружевные

Блины по этому рецепту получаются не только румяные, но и с большим количеством дырочек и очень вкусные. Именно такие блинчики любит большинство из нас. А если к ним использовать ещё и сметану или варенье, то вкусный десерт обеспечен для всей семьи.

Овсяные блины на молоке – простой рецепт с фото

Если вам больше нравятся блины на овсяной муке, то этот рецепт создан специально для вас. Нежные, тонкие блинчики с умопомрачительным ароматом – что может быть вкуснее на завтрак или ужин?

Что понадобится:

  • молоко – 400 мл,
  • яйца – 2-3 шт. (в зависимости от размера),
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • мука овсяная – 130-150 г (1 стакан),
  • сахар – 1-2 ст. ложки (по вкусу),
  • соль – 1 щепотка,
  • сода – 0,25 ч. ложки,
  • масло сливочное – 20-30 г (для смазывания блинов).

Эти блины особенно понравятся тем, кто хочет попробовать что-то новое и вкусное. А в качестве начинки можно использовать любимый многими творог.

Как готовить

В миске смешать тёплое молоко, яйца, сахар, соль и соду.

Всё хорошо взбить миксером или венчиком.

Добавить овсяную муку и снова взбить.

Влить растительное масло, перемешать и оставить на 1 час.

Перед выпеканием тесто не перемешивать.

Выпекать на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне с каждой стороны.

Овсяные блины на молоке – простой рецепт с фото

Готовые блинчики выкладывать стопкой на плоское блюдо, смазывать маслом. Подавать к столу с чаем или компотом.

Блины на молоке можно приготовить по самым разным рецептам. Кому-то нравятся тоненькие с дырочками, а кто-то предпочитает сразу же добавлять в них, например, яблочное пюре. В любом случае результат получается потрясающим. А каждый блин, как и положено, символизирует наше Солнце.

Быстрые блинчики на молоке за 10 минут – самый простой рецепт

Когда хочется быстро и вкусно поесть, а времени на готовку совсем немного, идеальным решением станут быстрые блинчики на молоке. С этим простым рецептом вы сможете приготовить нежные и ароматные блины всего за 10 минут.

Что понадобится:

  • Одно куриное яйцо большого размера.
  • Стакан пшеничной просеянной муки.
  • 200 – 250 мл молока.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Соль – щепотка.
  • Масло растительное – для обжаривания.

Как готовить

В глубокой миске разбить яйцо, добавить сахар и соль, хорошо взбить венчиком.
Постепенно влить молоко, продолжая взбивать.
Постепенно добавить муку, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
Добавить растительное масло и хорошо размешать тесто до однородной консистенции.
Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом.
Вылить небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределить по дну.
Жарить блинчик до золотистой корочки с обеих сторон.
Повторить процесс с оставшимся тестом.
Подавать блинчики горячими с любимым начинками или соусами.

Блины на молоке за 10 минут

Приятного аппетита! Наслаждайтесь горячими блинчиками с любимыми начинками или соусами. Быстрые блинчики на молоке – отличный выбор для быстрого и вкусного завтрака, обеда или ужина. Попробуйте этот рецепт и порадуйте себя и близких легким и вкусным блюдом!

Поделитесь с друзьями!
Блины на молоке – простые домашние рецепты вкусных блинчиков
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее