Капуста – это не только овощ, который идеально подходит для щей и борща. Оказывается, её можно использовать и в качестве начинки, и тогда блины из капусты белокочанной с яйцом станут частым гостем на вашем столе. Рецепт таких блинчиков настолько прост, что с ним справится даже начинающая домохозяйка. Поэтому если вы любите несложные в приготовлении блюда – этот рецепт подойдёт вам как ни один другой.
Блины с капустой и яйцом, которые мы будем готовить на молоке, можно подавать со сметаной. Предварительно надо будет подготовить начинку, но это совсем не сложно – она получается вкусная и сочная. Блюдо идеально подходит как для перекуса, так и для завтрака или ужина. Получаются блинчики не только вкусными и аппетитными, но и сытными. Да и на праздничном столе они будут смотреться очень выгодно – никто не откажется попробовать!
Содержание:
Блины с капустой и яйцом – что понадобится из продуктов
Для теста необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- Два куриных больших яйца.
- 200 мл горячей воды (один стакан).
- 300 г пшеничной муки (полтора стакана).
- 200 – 250 мл молока коровьего любой жирности.
- Масло растительное – 4 столовых ложки.
Для приготовления начинки, которую мы будем фаршировать в готовую выпечку, нам понадобятся:
- 250 г свежей белокочанной капусты (четверть кочана).
- 4 куриных больших яйца.
- 4 столовых ложки растительного масла.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу, примерно щепотка.
Сахар в нашем рецепте мы использовать не будем. Но по желанию в начинку можно добавить и репчатый лук. Ещё в капусту можно добавить и зелень, например, свежий укроп. Калорийность готового блюда составит 186 ккал на каждые 100 г.
Как делать блины с жареной (тушёной) капустой и яйцом в качестве начинки
Для начала подготовим все ингредиенты. Их количество вы можете поменять в зависимости от ваших предпочтений. Но всегда начинаем с приготовления теста.
В большую миску разбиваем пару яиц, перемешиваем венчиком.
Не прекращая этот процесс, вливаем сюда же кипяток, снова всё взбиваем.
Муку просеиваем и по одной ложке добавляем в будущее тесто, каждый раз хорошо перемешивая.
В сам ом конце вливаем молоко, солим и при необходимости добавляем сахар. Не забываем про растительное масло. Всё перемешиваем венчиком и оставим буквально на 20 минут под крышкой или полотенцем.
Выпекаем блины обычным способом, на прогретой смазанной маслом сковороде с двух сторон до готовности. Получаются у нас блины тоненькие, идеальные для фарширования.
Блинчики у нас будут фаршированные, поэтому готовим для них начинку. И это очень просто.
Яйца, а их у нас 4 штуки, отвариваем до готовности, примерно 15 минут после закипания, остужаем, очищаем.
Капусту просто мелко шинкуем, выкладываем на сковороду, для вкусного приготовления её солим и перчим, вливаем растительное масло и обжариваем до готовности. Можно сюда же добавить очищенный и мелко порезанный репчатый лук. Овощ можно приготовить как тушёным, так и жареным – всё на ваш вкус.
Отваренные и очищенный яйца мелко шинкуем, добавляем к капусте, которая у нас должна быть уже пожарена, перемешиваем.
На каждый блинчик готовим по паре столовых ложек начинки, заворачиваем конвертиком. При необходимости готовые фаршированные блины можно подогреть перед поддачей к столу.