Блины – любимая выпечка во многих семьях. Конечно, практически у каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления этой вкуснятины, однако сегодня мне хотелось бы рассказать читателям о том, как делать блины на воде, если вы всё же решили попробовать такой рецепт. По желанию вы можете также посмотреть и видео..
Оказывается, завести тесто для них вовсе не так сложно, как может показаться многим. К тому же здесь могут быть самые разные пропорции других продуктов, ведь понятно, что испечь блины только на воде просто не получится.
Среди всех представленных рецептов вы обязательно найдёте те, что вам придутся по душе. И будьте уверены, они обязательно получатся вкусными, аппетитными и точно понравятся вашим домашним не только на Масленицу, но и в любой другой день.
Содержание:
- Как приготовить блины на воде с яйцом – пошаговый рецепт
- Готовим блины на воде без яиц – простой рецепт в домашних условиях с разрыхлителем (содой)
- Ажурные блины на воде – вкусные, тонкие с дырочками
- Блины дрожжевые на воде с яйцами – вкусный рецепт по шагам
- Тонкие блины на воде и сметане с яйцами – рецепт классический с дырочками
- Нежные блины на воде с одним яйцом – самый простой пошаговый рецепт
- Блины на воде на 1 литр с яйцами – пошаговый рецепт
- Блины на воде с яйцом без соды – тонкие и вкусные в дырочку
- Самый простой рецепт блинов на воде без молока – вкусно, просто, быстро
- Быстрые заварные блинчики с дырочками на воде (c кипятком) – пошаговый рецепт с фото
Как приготовить блины на воде с яйцом – пошаговый рецепт
На самом деле сделать блины на воде с яйцами не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Этот рецепт приготовления выручит вас, когда в доме нет молока, а блинчиков захотелось очень сильно.
Что понадобится:
- 3 больших куриных яйца.
- Половинка чайной ложки соли.
- Столовая ложка сахара.
- 500 мл воды.
- Половинка чайной ложки соды или разрыхлителя.
- 200 г пшеничной муки.
- 2 столовых ложки растительного масла.
Как готовить
Перед началом приготовления обязательно прогреть все продукты до комнатной температуры.
В миску вбить яйца, добавить к ним сахар, перемешать вилкой до появления небольшой пены.
Влить в эту смесь тёплую воду, снова перемешать.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем. По одной столовой ложке добавлять муку в миску, каждый раз обязательно перемешивая так, чтобы не оставалось комочков.
Влить в готовое густое тесто масло подсолнечное, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут на кухонном столе.
Смазать сковороду маслом, обязательно хорошо разогреть.
Выливать на поверхность сковороды необходимое количество теста с помощью половника и выпекать сначала с одной стороны, а затем с другой до полной готовности. Время от времени сковороду рекомендуется снова смазать маслом.
Наши вкусные блины на воде готовы. Осталось только каждый промазать сливочным маслом и завернуть в них любимый наполнитель. Либо же подавать к столу с вареньем, джемом или сгущёнкой – на ваш вкус.
Готовим блины на воде без яиц – простой рецепт в домашних условиях с разрыхлителем (содой)
Ищете рецепт того, как сделать блины на воде без яиц практически без ничего – тогда этот точно вам понравится. Для аромата в тесто надо будет добавить щепотку ванилина. А для вкуса – сахар. но его количество рекомендуется регулировать самостоятельно в зависимости от своего отношения к сладости.
Что понадобится:
- 200 г пшеничной муки.
- Щепотка ванилина.
- Столовая ложка сахара.
- 400 мл тёплой воды.
- Половинка чайной ложки соды.
- 50 мл растительного масла.
Как готовить
Муку просеять, смешать с ванилином и сахаром. Переложить в глубокую миску.
Воду довести до комнатной температуры. Аккуратно влить в муку, постоянно помешивая.
После того, как вся вода закончится, тесто надо перемешать ещё раз так, чтобы в нём не было комочков.
Добавить сюда же соду, влить масло, перемешать снова. Оставить буквально на 10 минут.
Сковороду хорошо прогреть, смазать маслом.
С помощью половника выливать на раскалённую поверхность небольшое количество теста и обжаривать блины с двух сторон до золотистой корочки.
Время от времени сковороду следует смазать маслом. Подавать блины из муки и воды с любимой сладостью.
Ажурные блины на воде – вкусные, тонкие с дырочками
Если вы решили приготовить блины на воде с яйцами с дырочками, или как их ещё называют, ажурные, то воспользуйтесь этим простым рецептом. Нам понадобится всего 6 ингредиентов, но из них можно приготовить тесто, а затем напечь блины на большую семью.
Что понадобится:
- Одно большое куриное яйцо.
- 2 столовых ложки сахара.
- 2000 мл тёплой фильтрованной или кипячёной воды.
- Столовая ложка растительного масла.
- Мука – 150 г.
- Сода – четвертинка чайной ложки.
Как готовить
Приготовить большую миску или кастрюлю, в которой можно было бы удобно перемешивать тесто.
В неё вбить яйцо, всыпать сахар. немного перемешать вилкой.
Влить тёплую воду, снова хорошо перемешать.
Всыпать соду, перемешать.
Добавьте просеянную муку. Очень хорошо перемешайте тесто, оно должно быть однородным по структуре и без комочков.
Влить растительное масло, перемешать.
Разогрейте сковороду, и налейте на нее тесто. Крутите сковороду до тех пор, пока тесто по ней не разбежится.
Жарьте блин до румяной корочки. Затем переверните его на другую сторону. Жарьте со второй стороны буквально 10 секунд, а затем снимите со сковороды. Таким образом приготовьте все блинчики.
Сложите блины треугольниками, выложите их на блюдо. Подайте к столу.
Блины дрожжевые на воде с яйцами – вкусный рецепт по шагам
Как ещё можно сделать блины на воде без молока? Оказывается, они прекрасно получаются с использованием дрожжей. И этот рецепт тоже не стоит откидывать в сторону – обязательно попробуйте, тем более, что ничего сложного в нём нет.
Что понадобится:
- 20 г прессованных дрожжей.
- Столовая ложка сахара.
- 8000 мл воды.
- 220 г муки.
- 3 больших куриных яйца.
- Половинка чайной ложки соли.
- 5 столовых ложек растительного масла.
Как готовить
Прежде, чем приготовить блины на воде, все ингредиенты следует довести до комнатной температуры, а муку обязательно просеять.
Дрожжи надо раскрошить, сложить в большую миску, добавить к ним половину указанного количества сахара, влить 100 мл тёплой воды, перемешать.
Добавить сюда же пару столовых ложек просеянной муки, снова перемешать, накрыть крышкой или полотенцем и убрать в тёплое место на 20 минут.
Оставшийся сахар взбить с яйцами. Добавить всю оставшуюся воду, соль, снова перемешать вилкой. Как только дрожжевая смесь начнёт подниматься, переливаем и её сюда же. Снова перемешиваем.
Добавляем в тесто муку, но по одной столовой ложке, и каждый раз перемешиваем, чтобы не было комочков. Снова накрываем миску полотенцем и оставляем на 20 минут в тёплом месте.
Сковороду ставим на плиту, прогреваем. Смазываем её маслом, выливаем с помощью половника необходимое количество теста, пропекаем с двух сторон до готовности.
Каждый готовый блин смазываем сливочным маслом и заворачиваем в него любимую начинку. Подаём сделанные домашние блины на воде к столу в тёплом виде и с любимым напитком.
Тонкие блины на воде и сметане с яйцами – рецепт классический с дырочками
Эти тонкие ажурные блинчики, приготовленные на сметане и воде – настоящее произведение кулинарного искусства. Они идеально подходят для завтрака, а готовятся быстро и просто. добавить мягкие и нежные блинчики можно вареньем, повидлом или сгущёнкой.
Что понадобится:
- 250 г сметаны жирностью от 15%.
- Пара куриных яиц.
- Две столовых ложки сахара.
- Половинка чайной ложки соли.
- Половинка чайной ложки соды.
- 200 г муки пшеничной.
- 200 мл воды питьевой кипячёной.
- 3 столовых ложки растительного масла.
Как готовить
В миску перекладываем сметану, добавляем яйца, высыпаем сахар, соль и соду. С помощью венчика перемешиваем все компоненты. Если есть миксер – можно воспользоваться и им.
Муку обязательно просеиваем, после чего добавляем в яично-сметанную смесь по одной ложке, каждый раз перемешивая так, чтобы не было комочков. Тесто получилось очень густым, но в него мы ещё не добавляли воду.
Её следует вливать также понемногу, в зависимости от консистенции теста и каждый раз перемешивать. Е стоит делать тесто слишком жидким или густым.
В самом конце вливаем подсолнечное масло, снова перемешиваем.
Сковороду хорошо прогреваем, смазываем растительным маслом, а после аккуратно половником выливаем нужное количество теста. Выпекаем блины с двух сторон до красивого золотистого цвета. подавать сделанные блины на воде по этому рецепту с любимой сладостью и горячим чаем или другим напитком.
Нежные блины на воде с одним яйцом – самый простой пошаговый рецепт
Если вы решили приготовить блины на воде с 1 яйцом, то этот рецепт обязательно придёт вам на помощь. Вкусные, тонкие блинчики, которые можно подавать с любой начинкой, приготовленные из минимального количества продуктов обязательно понравятся всей вашей семье.
Что понадобится:
- Мука пшеничная – 200 г.
- Вода – 200 мл.
- Столовая ложка растительного масла.
- Одно яйцо.
- Соль – щепотка.
- Столовая ложка сахара.
Как готовить
В миску вбить яйцо. Добавить к нему щепотку соли. Всыпать столовую ложку сахара. Перемешать смесь вилкой.
Просеять муку и по одной ложке добавлять в яичную массу, каждый раз перемешивая.
Теперь вливаем воду, и смешиваем тесто с помощью венчика или миксера. У нас должна получиться однородная масса, по густоте, напоминающая сметану.
Добавляем растительное масло, снова перемешиваем миксером и оставляем тесто на 10 минут настояться.
Сковороду прогреваем, смазываем маслом, осле чего выливаем небольшое количество теста с помощью половника и печём блины до полной готовности с двух сторон.
После выкладывания блинов на тарелку смазываем каждый сливочным маслом для нежности и мягкости, складываем треугольником и подаём к столу с любимой сладостью.
Блины на воде на 1 литр с яйцами – пошаговый рецепт
У этого рецепта есть один маленький секрет – чтобы получить хрустящие края у блинчиков, яичные белки и желтки следует взбивать по отдельности. И хотя в традиционных рецептах такое не встречается, выпечка получается очень вкусной. А сам рецепт, рассчитанный на один литр воды станет настоящей палочкой – выручалочкой для тех, кому надо напечь целую гору блинчиков и сделать их быстро.
Что понадобится:
- Яйца куриные – 8 штук.
- Мука – 300 – 400 г.
- Вода кипячёная охлаждённая – 1 литр.
- Сахар – 3 столовых ложки.
- Масло растительное – 4 столовых ложки.
- Соль – щепотка.
Как готовить
Отделите желтки от белков. Взбейте в отдельной емкости сначала белки венчиком, затем желтки. Соедините их в одной миске, добавьте сахар, соль и растительное масло. Перемешайте.
Муку просеять. Всыпать её в тесто надо небольшими порциями – примерно по одной большой ложке, постоянно помешивая.
Когда тесто станет очень густым, вливаем в него воду и снова перемешиваем.
Сковороду хорошо разогреть. Смазать растительным маслом и начать выпекать блины. Каждый – до полной готовности и появления золотистой корочки.
Каждый готовый блинчик смазываем растопленным растительным маслом, сворачиваем трубочкой или треугольником и подаём к столу на завтрак или десерт с любимым наполнителем. Помните, начинка здесь может быть любой, и не обязательно сладка. Это может быть и мясо, и грибная смесь, и даже гречневая каша – всё на ваш вкус.
Блины на воде с яйцом без соды – тонкие и вкусные в дырочку
Если случилось так, что дома нет ни молока, ни кефира, но очень хочется блинов, здесь на выручку придёт этот простой рецепт. По нему блинчики получаются вкусные, тонкие, в дырочку – как раз такими, как и любят многие. Обязательно попробуйте – не разочаруетесь.
Что понадобится:
- Вода – 200 мл.
- Мука – 200 г.
- Одно крупное куриное яйцо.
- Столовая ложка растительного масла.
- Столовая ложка с горкой сахара.
- Щепотка соли.
Как готовить
Яйцо разбить в глубокую миску, соединить с солью и сахаром, перемешать вилкой.
Добавляем сюда муку, перемешиваем миксером. Вливаем воду, которую надо предварительно вскипятить и остудить.
Теперь тесто перемешиваем особенно тщательно, так как в нём не должно быть комочков.
В самом конце вливаем масло растительное. Перемешиваем и оставим на 10 минут, накрыв полотенцем.
Выпекать блины на раскалённой скороде, которую предварительно смазываем маслом.
Готовые блинчики выкладываем на тарелку, смазываем маслом, заворачиваем любую сладость, которая нравится, и тёплыми подаём к столу.
Самый простой рецепт блинов на воде без молока – вкусно, просто, быстро
Как же можно приготовить блины без молока, на воде с яйцом так, чтобы они были вкусными и аппетитными? Оказывается, нет ничего невозможного! Представленный рецепт обязательно понравится тем, кто предпочитает блюда простые и не любит много времени проводить на кухне.
Что понадобится:
- Вода кипячёная комнатной температуры – 600 мл.
- Мука пшеничная – 300 г.
- 3 больших куриных яйца.
- Пара больших ложек сахара.
- Соль – щепотка.
- Сода – половика чайной ложки.
- Лимонная кислота – половинка чайной ложки.
- Пара столовых ложек растительного масла.
Как готовить
Яйца взбиваем с сахаром в большой миске.
Добавляем сюда соль, соду, лимонную кислоту и всё количество воды. Перемешиваем.
Вводит постепенно просеянную муку. Делать это надо по одной столовой ложке, каждый раз аккуратно перемешивая тесто до растворения комочков.
Добавляем растительное масло, снова перемешиваем.
Жарить блины надо на предварительно разогретой сковороде, смазанной маслом.
Выпекать каждый блинчик до полной готовности, после смазать сливочным маслом, свернуть треугольником и подать к столу.
Быстрые заварные блинчики с дырочками на воде (c кипятком) – пошаговый рецепт с фото
Если вы никогда прежде не готовили блины на кипятке с яйцом, то этот рецепт здесь для того, чтобы исправить этот недочёт. Особенно хороши блинчики на завтрак, а также как прекрасный десерт для маленьких деток и для взрослых. Готовьте их часто и с удовольствием – у вас обязательно всё получится.
Что понадобится:
- 500 мл крутого кипятка.
- 200 г муки пшеничной.
- Пара крупных куриных яиц.
- 3 столовых ложки сахара.
- Щепотка соли.
- Масло растительное – 2 столовых ложки.
Как готовить
Вбить яйца в миску, добавить к ним сахар, смешать до появления лёгкой пены.
Влить кипяток, перемешать и постепенно вводить просеянную муку. После каждой ложки муки тесто надо перемешать так, чтобы не было комочков. Делать это можно венчиком или миксером.
Обязательно солим тесто, чтобы оно не оказалось слишком безвкусным.
Влить в готовое тесто растительное масло, снова перемешать.
Жарить блины на раскалённой сковороде, смазанной маслом. Обжаривать с двух сторон до полной готовности.
Готовые блинчики выложить на тарелку, смазать маслом и подавать к столу в тёплом виде вместе с любимой сладостью и напитком.