Необычные, очень вкусные и полезные блины с беконом – это настоящее украшение любого стола. Готовить их можно по разным рецептам – на молоке, кефире, сметане и даже на воде. Но вся прелесть таких блинчиков заключается как раз в беконе.
Если вам хочется удивить своих родных и близких, а простые рецепты блинов уже надоели, то можете выбирать любой из этой подборки. Их нельзя назвать популярными или распространёнными и по таким рецептам редко кто готовит.
Но попробовав блины с беконом хотя бы раз, вы полюбите их не меньше, чем распространённые классические варианты. А при желании бекон всегда можно заменить на хорошую ветчину и получится не меньшее гастрономическое удовольствие.
Содержание:
Простой рецепт блинов с беконом (например, сырокопчёным) и сыром фаршированные
Если вам нравится выпечка с добавлением сыра, например, с моцареллой, так почему бы не приготовить уже сегодня эти прекрасные, сытные и очень вкусные блинчики? В них нежный бекон прекрасно сочетается с расплавленным сыром, и всё это имеет прекрасную «обёртку» из вкусного блинчика.
Что понадобится:
- Мука – 250 г.
- Одно куриное яйцо.
- Молоко – 250 мл.
- Щепотка соли.
- Половинка чайной ложки сахара.
- Масло сливочное – для смазывания блинчиков.
- Масло растительное – для обжаривания.
- Бекон – по паре пластинок для каждого блинчика.
- Сыр (моцарелла) – по 30 г для каждого блина.
Как готовить
Сначала нам надо приготовить обычное тесто для блинов. Для этого в подогретое молоко добавляем просеянную муку, соль, сахар, яйцо, всё перемешиваем так, чтобы полностью растворились комочки. В самом конце обязательно вливаем пару ложек растительного масла. Снова перемешиваем.
На сковороде обычным способом выпекаем блинчики. Каждый обязательно промазываем сливочным маслом.
Сыр нарезаем небольшими кусочками. Бекон же у нас уже нарезан на пластинки.
На каждый готовый блинчик выкладываем по паре пластинок бекона, по нескольку кусочков сыра и сворачиваем в трубочку.
Фаршированные блинчики ставим на минуту в микроволновку.
Горячие блины с беконом и сыром разрезаем на две половинки и подаём к столу.
Блины с беконом и яйцом на завтрак “Конвертики” – лучший рецепт по шагам с фото
Завтрак – это главный приём пищи. И его хочется сделать не только сытным, но и вкусным. И, конечно же, красивым. Здесь нам на выручку придёт вот этот простой и любимый многими рецепт. Обязательно попробуйте – не пожалеете.
Что понадобится:
- 10 свежих куриных яиц.
- 100 г муки.
- 250 мл молока.
- 3 столовых ложки растительного масла.
- 8 полосок бекона.
- Щепотка соли.
- Две столовых ложки сахара.
Как готовить
Из этих продуктов нам удастся сделать 8 вкусных блинчиков с беконом и яйцами. Но сначала займёмся блинным тестом.
Для этого в тёплом молоке надо смешать 2 яйца, добавить сюда же муку, предварительно просеянную, всыпать соль и сахар. Затем перемешать, в самом конце влить растительное масло и снова перемешать. Тесто для приготовления блинчиков готово. Ему надо дать постоять 20 минут под полотенцем или крышкой.
Бекон для начинки можно обжарить – так он будет хрустящим и очень вкусным.
Выпекать блины мы будем обычным способом на сковороде с двух сторон. Слишком сильно зажаривать не следует. Когда блин будет перевёрнут на вторую сторону, на него выкладываем полоску бекона, на самую середину разбиваем одно яйцо.
Заверните блинчик со всех сторон так, чтобы яйцо оказалось внутри него и на среднем огне доведите до полной готовности. При необходимости яйцо можно предварительно посолить. После того, как яйцо дойдёт до нужной консистенции, снимаем блинчик с огня и горячим подаём к столу. В качестве украшения можно использовать зелень.
Блины с припёком из бекона – самые вкусные и яркие
Вкусные блины с беконом можно приготовить и другим способом. Здесь бекон будет выступать в качестве припёка. А ещё к нему по желанию можно добавить зелёный лук или свежий укроп. Сама выпечка получается тоненькой, а поджаренный хрустящий бекон придаёт ей особую прелесть.
Что понадобится:
- Кефир – 1 литр.
- Молоко – 500 мл.
- 4 куриных яйца.
- Мука – 500 г.
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Сода пищевая – щепотка.
- Соль – чайная ложка.
- Растительное масло – 3 столовых ложки.
Для припёка нам понадобится 200 г бекона, зелёный лук или укроп в количестве на свой вкус. И, конечно, растительное масло для обжаривания блинчиков.
Как готовить
Сначала замешиваем обычное блинное тесто из указанных ингредиентов. Смешиваем молоко и кефир, добавляем сюда же куриные яйца, просеянную муку, соль, соду, сахар, всё тщательно перемешиваем. В самом конце вливаем растительное масло, снова перемешиваем.
Теперь займёмся припёком. Бекон режем на небольшие кубики. Зелёный лук моем и мелко шинкуем.
На сковороду налить чуточку масла, выложить сюда бекон и лук, и обжаривать, помешивая, до тех пор, пока бекон не подрумянится.
На сковороду для блинов, предварительно хорошо прогретую, налить первую порцию теста, распределить по всему дну. Начинать обжаривать.
Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, выкладываем столовую ложку нашей смеси бекона с луком со сковороды. Дожидаемся, пока припёк схватится, после чего переворачиваем блин на другую сторону. Готовим блин с припёком из бекона до готовности, а затем подаём к столу горячим.
Блины, фаршированные беконом и грибами
Оказывается, бекон можно прекрасно использовать и для начинки. В этом случае блины получатся не только вкусными, но и очень полезными. Ведь вместе с этим ингредиентом мы будем использовать и обжаренные грибы, в которые обязательно добавим зелёный лук.
Что понадобится:
- Молоко – 500 мл.
- Мука пшеничная – 200 г.
- 3 куриных яйца.
- Растительное масло в тесто – 2 столовые ложки.
- Сахар – половинка столовой ложки.
- Соль – щепотка.
- Бекон – 6 полосок.
- Шампиньоны – 500 г.
- Лук репчатый – одна головка.
- Зубчик чеснока.
- Смесь перцев молотых – щепотка.
- Клубни картофеля – 3 штуки.
- Сливочное масло – 50 г.
Как готовить
По традиции начнём с приготовления блинов. Для этого замешиваем тесто. Муку просеиваем в миску, добавляем к ней молоко, вбиваем яйца, всыпаем сахар и соль. Перемешиваем до однородной массы, после чего вливаем подсолнечное масло и снова перемешиваем. Накрываем крышкой или полотенцем и оставляем в сторону.
На сковороде обжариваем мелко порезанные шампиньоны, по вкусу солим. После чего сюда же добавляем мелко порезанный лук, хорошо перемешиваем. Обжариваем вместе 7 минут.
Картофель чистим, отвариваем до готовности, делаем привычным способом картофельное пюре. Добавляем сюда смесь из лука и грибов, перемешиваем. Сюда же добавляем мелко порезанный бекон. Всё перемешиваем.
Испечённые блинчики начиняем начинкой и складываем трубочкой так, чтобы начинка не выпадала по краям. Подаём блины, фаршированные беконом, луком и грибами к столу горячими.