Блины с беконом – 4 лучших рецепта самых вкусных блинчиков

Блины с беконом - лучшие рецепты

Необычные, очень вкусные и полезные блины с беконом – это настоящее украшение любого стола. Готовить их можно по разным рецептам – на молоке, кефире, сметане и даже на воде. Но вся прелесть таких блинчиков заключается как раз в беконе.

Если вам хочется удивить своих родных и близких, а простые рецепты блинов уже надоели, то можете выбирать любой из этой подборки. Их нельзя назвать популярными или распространёнными и по таким рецептам редко кто готовит.

Но попробовав блины с беконом хотя бы раз, вы полюбите их не меньше, чем распространённые классические варианты. А при желании бекон всегда можно заменить на хорошую ветчину и получится не меньшее гастрономическое удовольствие.

Простой рецепт блинов с беконом (например, сырокопчёным) и сыром фаршированные

Если вам нравится выпечка с добавлением сыра, например, с моцареллой, так почему бы не приготовить уже сегодня эти прекрасные, сытные и очень вкусные блинчики? В них нежный бекон прекрасно сочетается с расплавленным сыром, и всё это имеет прекрасную «обёртку» из вкусного блинчика.

Что понадобится:

  • Мука – 250 г.
  • Одно куриное яйцо.
  • Молоко – 250 мл.
  • Щепотка соли.
  • Половинка чайной ложки сахара.
  • Масло сливочное – для смазывания блинчиков.
  • Масло растительное – для обжаривания.
  • Бекон – по паре пластинок для каждого блинчика.
  • Сыр (моцарелла) – по 30 г для каждого блина.

Как готовить

Сначала нам надо приготовить обычное тесто для блинов. Для этого в подогретое молоко добавляем просеянную муку, соль, сахар, яйцо, всё перемешиваем так, чтобы полностью растворились комочки. В самом конце обязательно вливаем пару ложек растительного масла. Снова перемешиваем.

На сковороде обычным способом выпекаем блинчики. Каждый обязательно промазываем сливочным маслом.

Сыр нарезаем небольшими кусочками. Бекон же у нас уже нарезан на пластинки.

На каждый готовый блинчик выкладываем по паре пластинок бекона, по нескольку кусочков сыра и сворачиваем в трубочку.

Фаршированные блинчики ставим на минуту в микроволновку.

Блины с беконом и сыром

Горячие блины с беконом и сыром разрезаем на две половинки и подаём к столу.

Блины с беконом и яйцом на завтрак “Конвертики” – лучший рецепт по шагам с фото

Завтрак – это главный приём пищи. И его хочется сделать не только сытным, но и вкусным. И, конечно же, красивым. Здесь нам на выручку придёт вот этот простой и любимый многими рецепт. Обязательно попробуйте – не пожалеете.

Что понадобится:

  • 10 свежих куриных яиц.
  • 100 г муки.
  • 250 мл молока.
  • 3 столовых ложки растительного масла.
  • 8 полосок бекона.
  • Щепотка соли.
  • Две столовых ложки сахара.

Как готовить

Из этих продуктов нам удастся сделать 8 вкусных блинчиков с беконом и яйцами. Но сначала займёмся блинным тестом.

Для этого в тёплом молоке надо смешать 2 яйца, добавить сюда же муку, предварительно просеянную, всыпать соль и сахар. Затем перемешать, в самом конце влить растительное масло и снова перемешать. Тесто для приготовления блинчиков готово. Ему надо дать постоять 20 минут под полотенцем или крышкой.

Бекон для начинки можно обжарить – так он будет хрустящим и очень вкусным.

Выпекать блины мы будем обычным способом на сковороде с двух сторон. Слишком сильно зажаривать не следует. Когда блин будет перевёрнут на вторую сторону, на него выкладываем полоску бекона, на самую середину разбиваем одно яйцо.

Блины с беконом и яйцом на завтрак – лучший рецепт по шагам с фото

Заверните блинчик со всех сторон так, чтобы яйцо оказалось внутри него и на среднем огне доведите до полной готовности. При необходимости яйцо можно предварительно посолить. После того, как яйцо дойдёт до нужной консистенции, снимаем блинчик с огня и горячим подаём к столу. В качестве украшения можно использовать зелень.

Блины с припёком из бекона – самые вкусные и яркие

Вкусные блины с беконом можно приготовить и другим способом. Здесь бекон будет выступать в качестве припёка. А ещё к нему по желанию можно добавить зелёный лук или свежий укроп. Сама выпечка получается тоненькой, а поджаренный хрустящий бекон придаёт ей особую прелесть.

Что понадобится:

  • Кефир – 1 литр.
  • Молоко – 500 мл.
  • 4 куриных яйца.
  • Мука – 500 г.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Сода пищевая – щепотка.
  • Соль – чайная ложка.
  • Растительное масло – 3 столовых ложки.

Для припёка нам понадобится 200 г бекона, зелёный лук или укроп в количестве на свой вкус. И, конечно, растительное масло для обжаривания блинчиков.

Как готовить

Сначала замешиваем обычное блинное тесто из указанных ингредиентов. Смешиваем молоко и кефир, добавляем сюда же куриные яйца, просеянную муку, соль, соду, сахар, всё тщательно перемешиваем. В самом конце вливаем растительное масло, снова перемешиваем.

Теперь займёмся припёком. Бекон режем на небольшие кубики. Зелёный лук моем и мелко шинкуем.

На сковороду налить чуточку масла, выложить сюда бекон и лук, и обжаривать, помешивая, до тех пор, пока бекон не подрумянится.

На сковороду для блинов, предварительно хорошо прогретую, налить первую порцию теста, распределить по всему дну. Начинать обжаривать.

Блины с припёком из бекона

Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, выкладываем столовую ложку нашей смеси бекона с луком со сковороды. Дожидаемся, пока припёк схватится, после чего переворачиваем блин на другую сторону. Готовим блин с припёком из бекона до готовности, а затем подаём к столу горячим.

Блины, фаршированные беконом и грибами

Оказывается, бекон можно прекрасно использовать и для начинки. В этом случае блины получатся не только вкусными, но и очень полезными. Ведь вместе с этим ингредиентом мы будем использовать и обжаренные грибы, в которые обязательно добавим зелёный лук.

Что понадобится:

  • Молоко – 500 мл.
  • Мука пшеничная – 200 г.
  • 3 куриных яйца.
  • Растительное масло в тесто – 2 столовые ложки.
  • Сахар – половинка столовой ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Бекон – 6 полосок.
  • Шампиньоны – 500 г.
  • Лук репчатый – одна головка.
  • Зубчик чеснока.
  • Смесь перцев молотых – щепотка.
  • Клубни картофеля – 3 штуки.
  • Сливочное масло – 50 г.

Как готовить

По традиции начнём с приготовления блинов. Для этого замешиваем тесто. Муку просеиваем в миску, добавляем к ней молоко, вбиваем яйца, всыпаем сахар и соль. Перемешиваем до однородной массы, после чего вливаем подсолнечное масло и снова перемешиваем. Накрываем крышкой или полотенцем и оставляем в сторону.

На сковороде обжариваем мелко порезанные шампиньоны, по вкусу солим. После чего сюда же добавляем мелко порезанный лук, хорошо перемешиваем. Обжариваем вместе 7 минут.

Картофель чистим, отвариваем до готовности, делаем привычным способом картофельное пюре. Добавляем сюда смесь из лука и грибов, перемешиваем. Сюда же добавляем мелко порезанный бекон. Всё перемешиваем.

Блины, фаршированные беконом, луком и грибами

Испечённые блинчики начиняем начинкой и складываем трубочкой так, чтобы начинка не выпадала по краям. Подаём блины, фаршированные беконом, луком и грибами к столу горячими.

Поделитесь с друзьями!
Блины с беконом – 4 лучших рецепта самых вкусных блинчиков
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее