Сегодня во многих магазинах можно увидеть в продаже коксовое молоко. Многие проходят мимо этого продукта, не зная, как его применять в кулинарии. А ведь на его основе можно приготовить ароматные, вкусные и очень аппетитные блинчики!
Никаких особых нюансов в приготовлении блинов на кокосовом молоке нет. Единственное, что надо помнить – тесто должно быть не только без комочков. Оно не должно быть слишком жидким, иначе блины просто не получатся. К тому же коксовое молоко является натуральным продуктом и у него природное происхождение. И поэтому выпечка на нём станет идеальной для тех, кто не любит обычное коровье или козье молоко.
Содержание:
- Блины на кокосовом молоке – простой рецепт с яйцами
- Безглютеновые блины на коксовом молоке с рисовой мукой – вкусный и полезный рецепт
- Блины на кокосовом молоке без сахара – просто и быстро
- Блины из амарантовой муки на кокосовом молоке
- Веганские блины на коксовом молоке и овсяной муке с бананом
- Готовим блины на кокосовом молоке – лучший ПП рецепт
- Гречневые блины на кокосовом молоке
- Блины на кокосовом молоке – рецепт без яиц
- Кукурузные блины на кокосовом молоке
- Постные блины на кокосовом молоке – простой рецепт
- Вкусные и полезные блины на кокосовом молоке без глютена
Блины на кокосовом молоке – простой рецепт с яйцами
Если вы ищете рецепт необычных блинчиков, то те, что приготовлены на кокосовом молоке могут смело входить в ваш ТОП интересных рецептов. Готовить их можно холь каждый день – такие блины не надоедают никогда!
Что понадобится:
- Мука пшеничная – 150 г.
- Кокосовое молоко – 250 мл.
- Одно куриное яйцо крупное.
- Столовая ложка сахара.
- Четверть чайной ложки соды, гашеной уксусом.
- Столовая ложка масла растительного.
- Щепотка ванилина.
Как готовить
Муку обязательно просеять через мелкое сито. Смешиваем её с сахаром и ванилином. С последним ингредиентом следует быть особенно аккуратным – иначе вместо сладости получится ярко выраженная горечь.
Теперь добавляем сюда же соду, но предварительно гасим её уксусом. Всю смесь в миске перемешиваем ложкой на протяжении минуты.
Разбиваем сюда куриное яйцо. Перемешиваем вилкой так, чтобы не было крупных комочков.
Кокосовое молоко, например, Alpro, подогреваем до комнатной температуры, вливаем в яично-мучную массу небольшими порциями. Не забываем всё время помешивать будущее тесто.
После того, как всё молоко будет влито, обязательно перемешайте тесто блендером чтобы оно был комочков, гладким и однородным.
Вливаем столовую ложку растительного масла, опять перемешиваем вилкой.
Разогретую сковороду смажьте маслом, используя кухонную кисть. Огонь установите чуть выше среднего. На поверхность вылейте небольшое количество теста, распределяя его по всему периметру.
Жарьте блины буквально по полминуты с каждой стороны. Поскольку кокосовое тесто не очень жидкое, блины не получатся очень тонкими.
Подавать блины на кокосовом молоке сразу, после того, как они будут испечены. К ним можно добавить любую сладость – сгущёнку, варенье, мёд.
Безглютеновые блины на коксовом молоке с рисовой мукой – вкусный и полезный рецепт
Для приготовления этих блинов на коксовом молоке понадобится безглютеновая мука. Пшеничная не подходит, именно она и содержит глютен в большом количестве. Идеальным окажется рисовая мука. Она полезна, продаётся практически в любом магазине и не содержит этот растительный белок, который ещё называют клейковиной.
Что понадобится:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука рисовая – 3 столовых ложки.
- Молоко кокосовое – 100 мл.
- Вода – 100 мл.
- Сода – половинка чайной ложки.
- Масло растительное – столовая ложка.
- Соль – щепотка.
- Сахар – столовая ложка.
Как готовить
Сначала смешиваем сухие ингредиенты в одной миске. Это мука рисовая, сода, гашеная уксусом, соль и сахар. перемешать надо хорошо с помощью вилки.
Молоко, купленное, например, в “Глобусе”, довести до комнатной температуры. Яйца также вынуть их холодильника заранее.
В мучную смесь вбить пару яиц, добавить тонкой струйкой тёплое молоко, обязательно перемешать всё тесто.
Если окажется, что оно слишком густое, обязательно добавьте горячую воду. Её может потребоваться меньше, чем указано в ингредиентах.
Когда тесто будет уже практически готово, вливаем в него столовую ложку растительного масла, перемешиваем и даём немного постоять.
Выпекать на хорошо прогретой сковороде с двух сторон до появления золотистого цвета. подавать к столу горячими. Блины на кокосовом молоке без глютена готовы, осталось только попробовать и оценить блюдо.
Блины на кокосовом молоке без сахара – просто и быстро
Если вы не знаете, как ещё можно делать блины на кокосовом молоке, то можете воспользоваться этим простым рецептом. Его особенность в том, что здесь не используется сахар, поэтому блинчики будут лучшим вариантом завтрака или ужина для тех, кто придерживается диеты. Сахар также можно заменить на сахарозаменитель или же натуральным мёдом.
Что понадобится:
- Кокосовое молоко – 175 мл.
- Мука кокосовая – 60 г.
- Пара куриных яиц.
- Сода или разрыхлитель – щепотка.
Как готовить
Разбить яйца в миску, перемешать вилкой, но не взбивать.
Влить к ним молоко, снова хорошо перемешать вилкой.
Всыпать разрыхлитель и кокосовую муку, после чего – мёд, заменитель сахара или же оставляем блины без подсластителя.
Перемешиваем смесь вилкой, а затем блендером так, чтобы у нас не было в тесте комочков.
Оставим на 10 минут тесто, чтобы блины стали ещё вкуснее, после чего выпекаем их на сковороде с антипригарным покрытием до готовности с обеих сторон.
Блины из амарантовой муки на кокосовом молоке
Если у вас есть амарантовая мука, то на её основе вместе с кокосовым молоком можно приготовить вкусные, невероятно нежные и очень ароматные блинчики.
Что понадобится:
- 300 г амарантовой муки.
- Чайная ложка корицы.
- Пара куриных яиц.
- 400 мл кокосового молока.
- Чайная ложка сока лимона.
- 3 столовые ложки масла подсолнечного.
- Мёд – пара столовых ложек.
- Соль – щепотка.
Как готовить
Соединяем все сухие компоненты в одной большой миске – муку, корицу, соль. Перемешиваем вилкой.
Вбиваем сюда пару яиц. После чего аккуратно тонкой струйкой вливаем тёплое коксовое молоко. При этом постоянно помешивая будущее тесто.
Когда тесто приобретёт нужную густоту, добавляем в него чайную ложку сока лимона и растительное масло, снова перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Вместо сахара здесь используется натуральный мёд. Если будете его использовать, до добавлять в тесто мёд надо перед тем, как вливаете молоко.
Жарить блины из амарантовой муки на кокосовом молоке точно также, как и обычные блинчики с двух сторон до полной готовности.
Веганские блины на коксовом молоке и овсяной муке с бананом
Эти небольшие по размеру овсяные блинчики или скорее, оладики, обязательно придутся по вкусу тем, кто придерживается определённых правил питания. Для вегетарианцев они станут настоящей находкой, да и готовить их очень просто и удобно.
Что понадобится:
- 200 г овсяной муки.
- 150 мл кокосового молока.
- Половинка банана.
- Щепотка соды, но можно обойтись и без неё.
- Соль – щепотка.
Как готовить
Банан очистить, положить в миску и размять вилкой.
Влить к бананам кокосовое молоко, добавить муку, соду и соль, всё перемешать сначала вилкой, а затем воспользоваться блендером.
Если тесто получилось слишком жидким, добавить ещё муку.
Готовые блины выпекать на смазанной маслом и хорошо разогретой сковороде до готовности с двух сторон.
Готовим блины на кокосовом молоке – лучший ПП рецепт
Если вам нравится здоровая еда, а на завтрак вы предпочитаете тонкие и полезные блинчики, то обязательно попробуйте приготовить их вот по этому простому и проверенному рецепту.
Что понадобится:
- Рисовая мука – 9 столовых ложек.
- Пара куриных яиц.
- 2 столовых ложки фруктозы.
- 400 мл кокосового молока.
- 3 столовых ложки оливкового масла.
- 20 г стружки кокоса.
Как готовить
В миске взбить яйца с добавлением фруктозы.
Добавьте кокосовое молоко. Хорошо перемешайте.
Всыпьте муку и кокосовую стружку, замесите тесто. Добавьте оливковое масло, снова перемешать.
Готовые блины выпекать на хорошо прогретой сковороде с двух сторон до полной готовности.
Гречневые блины на кокосовом молоке
Эти нежные, вкусные и очень полезные блины на кокосовом молоке и гречневой муке обязательно понравятся тем, кто ищет новые и необычные рецепты. У них не совсем привычный способ приготовления – и это обязательно надо учитывать.
Что понадобится:
- 250 г гречневой муки.
- Пара куриных яиц.
- 2 чайные ложки сахара, лучше тростникового.
- 250 мл кокосового молока.
- 250 мл кипячёной тёплой воды.
- 2 столовых ложки растительного масла.
- Пара столовых ложек натурального сока лимона.
- Щепотка соли.
- Корица молотая – щепотка.
Как готовить
В миску всыпать просеянную гречневую муку. Влить сюда же молоко и перемешать так, чтобы не было комочков.
Затем всыпьте соль, влейте стакан тёплой воды, сок лимона. Всё перемещать ещё раз, накрыть миску полотенцем и оставить в таком положении на 12 часов на кухонном столе.
Утром добавить в тесто одно куриное яйцо, масло, сахар и специи. Всё перемешать блендером.
Выпекать блины привычным способом на разогретой сковороде, смазанной маслом. Подавать можно с джемом, икрой, чаем.
Блины на кокосовом молоке – рецепт без яиц
Мягкие и ароматные, веганские и самые экзотические на свете – именно так можно охарактеризовать эти вкусные кокосовые блины, которые идеально подходит в пищу тем, кто не употребляет мясо и продуктов животного происхождения.
Что понадобится:
- Кокосовое молоко – 200 мл.
- 4 столовых ложки муки.
- Столовая ложка растительного масла.
- Сахар – большая ложка.
- Соль – щепотка.
Как готовить
Возьмите миску, просейте в нее муку. Добавьте в муку сахар и соль, перемешайте.
Влейте тонкой струйкой кокосовое молоко. При вливании молока активно перемешивайте массу венчиком.
Когда вся мука вмешается, и тесто станет однородным, влейте в него растительное масло. Еще раз перемешайте и оставьте тесто постоять на 15-20 минут.
Разогрейте сковороду, лучше взять специальную блинную с антипригарным покрытием. Наливайте на сковороду немного теста и жарьте блины с обеих сторон до готовности.
Готовые блины снимите и горячими подавайте, добавив к ним фрукты и полив медом или вареньем.
Кукурузные блины на кокосовом молоке
Если вам больше по вкусу кукурузная мука, то и на ней можно готовить прекрасные блины с использованием кокосового молока. Выпечка получается нежной, вкусной, невероятно ароматной, а самое главное – полезной для всей семьи.
Что понадобится:
- 240 мл кокосового молока.
- 100 г кукурузной муки.
- Пара яиц.
- 2 столовые ложки растительного масла.
- Соль – щепотка.
- Сахар – на свой вкус.
Как готовить
В отдельной миске смешать муку, сахар и соль.
В другой миске взбить яйцо с подогретым молоком с помощью венчика. Понемногу вливайте молочную смесь в мучную, обязательно не забывая помешивать.
Перемешайте до однородной массы, влейте масло и еще раз вымешайте. Оставьте тесто на 20-25 минут.
Перемешайте тесто еще раз, поднимая со дна осадок. Жарьте на раскаленной сковороде до золотистого оттенка.
Постные блины на кокосовом молоке – простой рецепт
Ещё один интересный и необычный рецепт для тех, кто соблюдает пост, но хочет разнообразить своё меню вкусными и полезными блюдами. Такие блинчики получаются с лёгким ароматом кокоса, и от них просто невозможно отказаться.
Что понадобится:
- 100 г пшеничной муки.
- Щепотка соды.
- Щепотка молотой корицы.
- Столовая ложка сахара.
- Щепотка соли.
- 250 мл кокосового молока.
- Столовая ложка растительного масла.
Как готовить
В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить корицу, соль, сахар. Если корицу не любите, можете её не добавлять.
Добавить к сухой смеси кокосовое молоко.
Тесто перемешать ложкой, оно будет довольно жидкое. Дать ему постоять минут 15.
Добавить в него растительное масло, ещё раз перемешать.
Выпекать самым обычным способом с обеих сторон до готовности. Подавать к столу горячими.
Вкусные и полезные блины на кокосовом молоке без глютена
Блины – это одно из самых популярных блюд во многих кухнях по всему миру. А это рецепт вкусных и полезных блинов, приготовленных на кокосовой муке без глютена. Он не только подходит для людей с непереносимостью глютена, но и является отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем и питанием.
Что понадобится:
- 300 г универсальной муки без глютена.
- 2 куриных яйца. 250 мл кокосового молока.
- Вода чистая кипячёная остуженная – 400 мл.
- Масло растительное – 20 г.
- Сахар – столовая ложка.
- Соль – чайная ложка.
- Разрыхлитель для теста – чайная ложка.
Как готовить
Все продукты должны быть комнатной температуры, включая молоко и яйца.
В глубокую миску вбиваем яйца. Добавляем сюда же сахар, взбиваем венчиком или миксером.
Вливаем в яичную смесь косовое молоко, хорошо перемешиваем вилкой или венчиком. Всыпаем соль и разрыхлитель, снова перемешиваем.
Не переставая помешивать, всыпаем в наше тесто муку по одной столовой ложке. Каждый раз смесь хорошо перемешиваем, чтобы в ней не оставалось комочков. Постепенно используем всё количество муки.
Теперь тонкой струйкой вливаем воду, не забывая постоянно перемешивать тесто. Когда оно снова станет однородным, оставим тесто на 5 – 7 минут для того, чтобы мука набухла. После чего наше тесто станет намного гуще.
В самом конце вливаем растительное масло, тщательно перемешиваем и начинам жарить блины. Ставим сковороду на плиту, хорошо её разогреваем, смазываем маслом и выливаем первую порцию теста. Обжариваем с одной стороны до готовности, затем переворачиваем и обжариваем с другой.
Готовые безглютеновые блины на кокосовом молоке выкладываем стопкой. К столу подавать горячими. Важно помнить, что такие блины довольно быстро подсыхают, поэтому для хранения они не годятся.