Как сделать блины зелёного цвета – простой рецепт со шпинатом

Блины – любимое блюдо многих детей и, конечно, взрослых. Никто не спорит, что для многих самыми правильными будут традиционные рецепты этой выпечки. Но чтобы разнообразить своё меню и сделать блины необычного цвета, например, зелёные, совсем не нужно ничего изобретать.

Как сделать блины зелёного цвета со шпинатом

Оказывается, такой яркий и насыщенный цвет блинчикам придаёт шпинат. Причём для получения более яркого оттенка стоит брать свежие листики растения. Если же использовать замороженные листья шпината, то получить желаемую яркость просто не получится – выпечка будет бледно-зелёного цвета. И не такая как на фото, которая есть в этом рецепте. Шпинатные блины точно оценят все ваши домочадцы – обязательно попробуйте – не пожалеете.

Что понадобится для приготовления блинов зелёного цвета

  • Молоко комнатной температуры – 300 мл.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Столовая ложка сахарного песка.
  • Соль – чайная ложечка.
  • Масло растительное – 30 мл в тесто + для обжаривания на сковороду.
  • Листья шпината свежие – 65 г.

Как готовить блины домашние зелёного цвета со шпинатом

Молоко для приготовления блинов можно брать любой жирности. Главное, чтобы оно имело комнатную температуру.

Листья шпината хорошо промыть в проточной воде. Удалить стебельки, просушить. Сложить в чашу блендера, влить туда же 60 мл воды. Измельчить листья шпината в однородную кашицу. Полученную массу процедить через марлю. В итоге нам надо получить 100 мл сока. Если такого количества после отжимания не получается, можно добавить воду.

В миску, довольно глубокую, разбиваем яйца, туда же добавим сахар и соль.

Взбиваем с помощью венчика до получения однородной массы. Можно сделать это и блендером. После чего вливаем молоко и только перемешиваем.

Добавим растительное масло, снова перемешаем. Если нет желания использовать подсолнечное, можно добавить растопленное сливочное или топлёное.

Всыпаем заранее просеянную муку, перемешиваем венчиком до тех пор, пока у нас не получится однородная блинная масса.

В полученное блинное тесто выливаем сок шпината. Перемешиваем.

Сковороду смазываем маслом, разогреваем. Ещё раз перемешиваем тесто. После чего зачерпываем порцию половником, выливаем на сковороду, распределяем по всей поверхности и обжариваем блинчик с обеих сторон по паре минут.

Готовые блины смазываем сливочным маслом, после чего подаём к столу вместе с чаем, какао или кофе.

Поделитесь с друзьями!
Как сделать блины зелёного цвета – простой рецепт со шпинатом
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее