Блины – любимое блюдо многих детей и, конечно, взрослых. Никто не спорит, что для многих самыми правильными будут традиционные рецепты этой выпечки. Но чтобы разнообразить своё меню и сделать блины необычного цвета, например, зелёные, совсем не нужно ничего изобретать.
Оказывается, такой яркий и насыщенный цвет блинчикам придаёт шпинат. Причём для получения более яркого оттенка стоит брать свежие листики растения. Если же использовать замороженные листья шпината, то получить желаемую яркость просто не получится – выпечка будет бледно-зелёного цвета. И не такая как на фото, которая есть в этом рецепте. Шпинатные блины точно оценят все ваши домочадцы – обязательно попробуйте – не пожалеете.
Содержание:
Что понадобится для приготовления блинов зелёного цвета
- Молоко комнатной температуры – 300 мл.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука пшеничная – 200 г.
- Столовая ложка сахарного песка.
- Соль – чайная ложечка.
- Масло растительное – 30 мл в тесто + для обжаривания на сковороду.
- Листья шпината свежие – 65 г.
Как готовить блины домашние зелёного цвета со шпинатом
Молоко для приготовления блинов можно брать любой жирности. Главное, чтобы оно имело комнатную температуру.
Листья шпината хорошо промыть в проточной воде. Удалить стебельки, просушить. Сложить в чашу блендера, влить туда же 60 мл воды. Измельчить листья шпината в однородную кашицу. Полученную массу процедить через марлю. В итоге нам надо получить 100 мл сока. Если такого количества после отжимания не получается, можно добавить воду.
В миску, довольно глубокую, разбиваем яйца, туда же добавим сахар и соль.
Взбиваем с помощью венчика до получения однородной массы. Можно сделать это и блендером. После чего вливаем молоко и только перемешиваем.
Добавим растительное масло, снова перемешаем. Если нет желания использовать подсолнечное, можно добавить растопленное сливочное или топлёное.
Всыпаем заранее просеянную муку, перемешиваем венчиком до тех пор, пока у нас не получится однородная блинная масса.
В полученное блинное тесто выливаем сок шпината. Перемешиваем.
Сковороду смазываем маслом, разогреваем. Ещё раз перемешиваем тесто. После чего зачерпываем порцию половником, выливаем на сковороду, распределяем по всей поверхности и обжариваем блинчик с обеих сторон по паре минут.
Готовые блины смазываем сливочным маслом, после чего подаём к столу вместе с чаем, какао или кофе.