Как сделать блины жёлтого цвета – простой домашний рецепт

Сделать блинчики жёлтого цвета вовсе не так сложно, как может показаться. Для этого в тесто надо добавить всего лишь один секретный ингредиент. И называется он куркума. Эту приправу часто используют для плова, но и в наших блинах она будет иметь не меньший успех. А подавать блины жёлтого цвета можно с любой сладостью – вареньем, сгущённым молоком, джемом. И, конечно, никто не запрещает заворачивать в ним любимую начинку.

Как сделать блины жёлтого цвета

Что понадобится для приготовления блинов жёлтого цвета

  • Мука пшеничная – 240 г.
  • Сливки любой жирности – 150 мл.
  • Молоко – 400 мл.
  • Пара куриных яиц.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – 50 г.
  • Масло растительное – пара столовых ложек.
  • Куркума – чайная ложечка.

Как готовить блины жёлтого цвета – простой домашний рецепт

В глубокую миску просеять муку. Туда же добавить просеянную через сито куркуму. Перемешать оба компонента.

В просеянную муку, смешанную с куркумой, добавим соль, сахар, и снова всё перемешаем, например, вилкой или венчиком.

В другой миске взбить яйца. Добавить к ним сливки, желательно брать самые жирные. Перемешать.

Влить молоко, снова перемешать.

К сухим компонентам тонкой струйкой вливать молоко, тщательно перемешивая смесь. Это необходим для того, чтобы исключить образование комочков.

Добавим в готовое тесто растительное масло, перемешаем ещё раз и оставим на 15 минут.

Кисточкой смазываем сковороду маслом, нагреваем до оптимальной температуры поверхность. Выливаем порцию жидкого теста на прогретую сковороду и выпекаем блины с двух сторон до полной готовности.

Готовые блинчики складываем стопочкой, при необходимости смазываем маслом.

Поделитесь с друзьями!
Как сделать блины жёлтого цвета – простой домашний рецепт
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее