Сделать блинчики жёлтого цвета вовсе не так сложно, как может показаться. Для этого в тесто надо добавить всего лишь один секретный ингредиент. И называется он куркума. Эту приправу часто используют для плова, но и в наших блинах она будет иметь не меньший успех. А подавать блины жёлтого цвета можно с любой сладостью – вареньем, сгущённым молоком, джемом. И, конечно, никто не запрещает заворачивать в ним любимую начинку.
Содержание:
Что понадобится для приготовления блинов жёлтого цвета
- Мука пшеничная – 240 г.
- Сливки любой жирности – 150 мл.
- Молоко – 400 мл.
- Пара куриных яиц.
- Соль – щепотка.
- Сахар – 50 г.
- Масло растительное – пара столовых ложек.
- Куркума – чайная ложечка.
Как готовить блины жёлтого цвета – простой домашний рецепт
В глубокую миску просеять муку. Туда же добавить просеянную через сито куркуму. Перемешать оба компонента.
В просеянную муку, смешанную с куркумой, добавим соль, сахар, и снова всё перемешаем, например, вилкой или венчиком.
В другой миске взбить яйца. Добавить к ним сливки, желательно брать самые жирные. Перемешать.
Влить молоко, снова перемешать.
К сухим компонентам тонкой струйкой вливать молоко, тщательно перемешивая смесь. Это необходим для того, чтобы исключить образование комочков.
Добавим в готовое тесто растительное масло, перемешаем ещё раз и оставим на 15 минут.
Кисточкой смазываем сковороду маслом, нагреваем до оптимальной температуры поверхность. Выливаем порцию жидкого теста на прогретую сковороду и выпекаем блины с двух сторон до полной готовности.
Готовые блинчики складываем стопочкой, при необходимости смазываем маслом.