Кто бы мог подумать, что такой простой продукт, как блины, может быть настолько разнообразным и удивительным! Одним из главных секретов являются различные начинки, которые можно использовать для приготовления. А если вы любите сладкие блюда, то вам обязательно понравятся блины со сладкой начинкой!
В качестве начинки для фарширования можно использовать множество разных ингредиентов: фрукты, ягоды, сыр, творог, конфеты, джемы и многие другие. Сладкие блины с начинкой из свежих ягод и фруктов – это настоящее летнее наслаждение. А если вы любите более насыщенный вкус, то можно попробовать начинку из творога с добавлением сахара и ванили. Такие блины прекрасно подходят и для заморозки.
Не стоит забывать и о традиционном русском варианте- варенье. Варенье из клубники, малины или вишни прекрасно сочетается с тонкими блинчиками.
Содержание:
- Вкусная и сладкая начинка для блинов с творогом и сахаром
- Сладкая начинка для блинов из моркови – полезная и вкусная (подходит для заморозки)
- Готовим шоколадно-банановую начинку для блинов – вариант для настоящих сладкоежек
- Из творога с бананом – простой рецепт
- Из яблок и корицы в домашних условиях
- Рецепт сладкой фруктовой начинки для любимых блинов
- Начинка для блинов из рикотты – необычный рецепт
- Как сделать сладкую начинку для блинов из творожного сыра
- Начинка из тыквы – отличное дополнение к любимым блинам
Вкусная и сладкая начинка для блинов с творогом и сахаром
Это, пожалуй, самая известная и любимая многими начинка для сладких блинов. Она является не только доступной по цене, но и отказаться попробовать такую выпечку не сможет никто. А уже дети просто обожают творожные блинчики. Обязательно попробуйте – пусть она станет и вашей любимой.
Что понадобится:
- Творог любой жирности качественный – 600 г.
- 2 столовые ложки сахара.
- Чайная ложка ванильного сахара.
Как готовить
Творог лучше всего протереть через сито или же пропустить через мясорубку. Тогда он станет ещё нежнее и вкуснее.
Выкладываем его в миску, добавляем сахар, досыпаем ванильный сахар, который придаст нашей начинки особый вкус, и всё тщательно перемешиваем.
Готовую начинку выкладываем на каждый блинчик по столовой ложке, а после заворачиваем блины так, как вам удобно – трубочкой, конвертиком, уголком.
Выкладываем готовые блины на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжариваем с каждой стороны буквально по 2 – 3 минуты – до золотистого цвета.
Подавать блины со сладкой творожной начинкой можно со сметаной, вареньем или мёдом.
Сладкая начинка для блинов из моркови – полезная и вкусная (подходит для заморозки)
Не менее интересно будет выглядеть в качестве начинки и морковь. Особенно хорошо использовать этот овощ осенью и зимой, когда морковка свежая и богата витаминами. Но и в летом блинчики с морковной начинкой часто становятся желанными на наем столе.
Что понадобится:
- Пара больших морковок.
- 2 столовые ложки сахара.
- Чайная ложка хорошего сливочного масла.
- 2 столовые ложки воды.
Как готовить
Морковку моем, чистим, затем натираем на тёрке.
Перекладываем на сковороду, вливаем пару столовых ложек воды, ставим тушиться на среднем огне под крышкой на 10 минут.
После чего открываем крышку, добавим сливочное масло, сахар, перемешаем и оставим на огне ещё на 5 минут. Обязательно помешивайте будущую начинку, чтобы она не пригорела.
Готовую морковку выкладываем на тарелку, остужаем и начиняем ею заранее напечённые блинчики.
Готовим шоколадно-банановую начинку для блинов – вариант для настоящих сладкоежек
Блины с бананом и шоколадом – оригинальный и вкусный десерт, который станет прекрасным дополнением для обеда или ужина. Готовится такая начинка довольно просто. Самое главное – взять хороший шоколад.
Что понадобится:
- Плитка шоколада – 1 штука.
- 80 г сливочного масла.
- 4 спелых банана.
Как готовить
Бананы очищаем от шкурки, измельчаем в кашицу с помощью вилки. Но при желании их можно просто порезать на небольшие кусочки.
Шоколадку растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Таким же образом растапливаем сливочное масло и перемешиваем оба эти продукта.
Смазываем поверхность блина полученной шоколадной массой, а сверху кладём ложку бананового пюре или несколько кусочков банана.
Сворачиваем блинчик в виде трубочки или конвертиком, выкладываем на тарелку и подаём к столу.
Из творога с бананом – простой рецепт
Если вам нравятся простые начинки для любимых блинов, то выбираете те, что можно приготовить на основе творога. В этом рецепте мы объединим этот вкусный и полезный продукт с бананом.
Что понадобится:
- Творог – 200 г.
- Один большой банан.
- Чайная ложка ванильного сахара.
Как готовить
Творог перекладываем в миску, туда же добавим очищенный и порезанный на кусочки банан. Всыпаем сахар.
Полученную массу перемешиваем с помощью вилки, а затем хорошо взбиваем блендером. На весь процесс уйдёт от 3 до 5 минут. В итоге у нас получится однородная воздушная начинка, которая станет отличным добавляем для любимых блинчиков.
Каждый блин промазываем творожно-банановым муссом, сворачиваем и подаём к столу. Просто, быстро и очень вкусно!
Из яблок и корицы в домашних условиях
Сладкие начинки для блинов можно сделать и из яблока. А чтобы десерт получился особенно ароматным, в качестве дополнительного ингредиента можно использовать корицу.
Что понадобится:
- 3 сладких яблока.
- 20 г сливочного масла.
- 4 столовые ложки натурального мёда.
- Половинка чайной ложки молотой корицы.
Как готовить
Яблоки помыть, очистить от кожуры, порезать на половики, удалить сердцевину. После чего измельчить на небольшие по размеру дольки.
Выкладываем на сковороду, добавим сливочное масло.
Включаем небольшой огонь и томим яблоки под крышкой до мягкости. Время от времени фруктовую массу надо помешивать.
После чего вливаем сюда же жидкий мёд, высыпаем корицу. Всё примешиваем.
Продолжаем готовить до тех пор, пока наша яблочная смесь не станет тягучей.
В центра каждого блина выкладываем по столовой ложке остывшей начинки, заворачиваем блинчик и подаём к столу.
Рецепт сладкой фруктовой начинки для любимых блинов
Особенность этой начинки в том, что вы можете выбрать фрукты на свой вкус. Подавать такие блинчики можно как на завтрак, так и на обед или ужин. Получается очень вкусно, а самое главное – такой десерт никогда и никому не надоест. Да и на его приготовление не потребуется слишком много времени.
Что понадобится:
- Одно крупное сладкое яблоко.
- Один большой банан.
- Одна сладкая сочная груша.
- 50 г сахарного перса.
- 20 г сливочного масла.
Как готовить
Яблоко и грушу моем под проточной водой, после чего разрезаем на две части, удаляем семена, а затем измельчаем на кубики. Банан чистим, режем на дольки.
Все фрукты складываем в сковороду, добавляем сюда же сливочное масло и сахар. Перемешиваем.
Обжариваем фрукты до мягкости. Не забываем помешивать, чтобы ничего не пригорело. При этом огонь вовсе не надо делать слишком сильным.
Готовую начинку выкладываем на тарелку, даём остынуть, а затем выкладываем по столовой ложке на блинчики и заворачиваем их так, как нравится. Готовые блины со сладкой начинкой подаём к столу.
Начинка для блинов из рикотты – необычный рецепт
Если вам нравится рикотта, то на её основе можно приготовить вкусную, полезную и простую начинку для любимых блинчиков. Подавать их можно со сметаной, мёдом или любимым вареньем.
Что понадобится:
- 250 г рикотты.
- Столовая ложка сметаны.
- Чайная ложка сахара или на свой вкус.
Как готовить
Рикотту перекладываем в глубокую миску.
Добавим к ней сахар и сметану.
Всё хорошо перемешиваем и даём постоять буквально 5 минут.
Готовой массой начиняем блинчики и заворачиваем.
По желанию в такую начинку можно добавить ягоды, сухофрукты, изюм, молотые орехи и другие компоненты.
Как сделать сладкую начинку для блинов из творожного сыра
Для всех любителей творожных начинок своё меню можно разнообразить блинчиками с творожным сыром. Получаются они невероятно вкусными, а самое главное – на их приготовление не потребуется слишком много времени.
Что понадобится:
- 500 г творожного сыра.
- Пара куриных яиц.
- 2 столовые ложки сахара.
- Ванильный сахар – чайная ложка.
Как готовить
Выкладываем творожный сыр в миску. Добавим сюда сахар, ванильный сахар, вбиваем пару куриных яиц и всё тщательно перемешиваем.
Если творожного сыра не оказалось под рукой, его можно заменить творогом с высокой жирностью.
В каждый блинчик заворачиваем по одной столовой ложке готовой начинки. Выкладываем блины довольно плотно в сковороду, заливаем растопленным сливочным маслом, а его нам понадобится 50 г. Накрываем сковороду фольгой и переносим в духовку. При 180 градусах они будут выпекаться около 30 минут.
Подавать такие блины можно как в горячем, так и в уже остывшем виде.
Начинка из тыквы – отличное дополнение к любимым блинам
В период урожая тыквы из этого овоща можно приготовить отменную начинку для блинов. Причём получится она не только сладкой, но и полезной. А чтобы тыква стала мягкой, готовить её мы будем в духовке.
Что понадобится:
- Тыква свежая – 300 г.
- Сахар – 2 столовые ложки.
Как готовить
тыкву моем, просушиваем, обрезаем кожуру, а из общего количества мякоти вырезаем 300 г. При необходимости удаляем семена и прожилки.
Заворачиваем кусочек тыквы в фольгу и запекаем в духовке на протяжении 40 минут при температуре 180 градусов.
Вынимаем из духовки, убираем фольгу и даём тыкве остынуть.
Затем в миске превращаем овощ в пюре, добавим сахарный песок и тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить молотую корицу или ванильный сахар. Они придадут начинке замечательный аромат.
Готовую начинку раскладываем по блинам и заворачиваем. После чего подаём к столу.