Ленивые голубцы с фаршем без риса на сковороде – лёгкий рецепт

Ленивые голубцы с фаршем без риса на сковороде

Если вы не хотите тратить много времени на приготовление еды, но хотите приготовить для родных и близких вкусное и полезное блюдо, то ленивые голубцы без риса на сковороде созданы буквально для вас. Приготовить эти мясные шарики с капустой очень просто, ну а полученный результат никого не оставит равнодушным, уж поверьте.

Многим кажется, что голубцы обязательно должны быть с рисом. Однако этот рецепт докажет нам, что приготовить их можно и без риса, причём фарш получится не менее вкусным и сочным. Такие ленивые голубцы отлично сочетаются практически с любым гарниром, но могут быть поданы и как самостоятельное блюдо. А томатная подлива сделает вкус голубцов ещё более ярким, насыщенным и приятным.

Делать такие тефтельки можно из любого фарша – свинины, говядины, курицы, индейки, кролика или их смеси. Капусту лучше всего брать молодую и сочную. А для приготовления соуса идеальной окажется томатная паста. Наши же ленивые голубцы мы приготовим без риса из фарша свинины.

Список необходимых ингредиентов

  • 700 г свиной мякоти.
  • Головка репчатого лука среднего размера.
  • 300 г свежей белокочанной капусты.
  • 120 г белого хлеба или батона.
  • 3 столовые ложки томатной пасты.
  • Соль – чайная ложка.
  • Один лист лаврушки.
  • 2 столовые ложки пшеничной муки.
  • 2 дольки чеснока.
  • Чайная ложечка сахара.
  • 300 мл воды или куриного бульона.
  • Молоко для замачивания хлеба – 200 мл.
  • Щепотка молотого чёрного перца.

Дополнительная информация к рецепту

Сложность – лёгкая.

Из указанного количества ингредиентов получается 5 полноценных порций.

Общее время приготовления – 60 минут.

Кухня – русская, славянская (вторые блюда из фарша).

Энергетическая ценность на 100 г готового продукта – белки 9 г, жиры 10 г, углеводы – 9 г. Калорийность на 100 г – 173 ккал.

Как приготовить ленивые голубцы с фаршем без риса на сковороде

Белокочанную капусту очищаем от наружных листьев, после чего мелко шинкуем. Перекладываем в большую кастрюлю и полностью заливаем водой. Ставим ёмкость на огонь и варим наш овощ 5 минут, помешивая время от времени. В самом конце солим, ещё раз перемешиваем и перекидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Мясо моем, обсушиваем на бумажном полотенце и с помощью мясорубки превращаем в фарш. Перекладываем в глубокую ёмкость.

Лук и чеснок очищаем от шелухи, моем под проточной водой. Батон замачиваем в молоке и оставим на 5 минут, затем отжимаем руками.

Чеснок, мелко порезанный лук и хлеб перекручиваем на мясорубке. Готовую массу добавляем к фаршу.

К остальным ингредиентам добавим остывшую капусту. Солим и перчим будущий фарш на свой вкус и тщательно перемешиваем. Накрываем плёнкой или тканью и убираем в сторону.

В большую глубокую сковороду с бортиками выкладываем томатную пасту. Добавим сюда же пшеничную муку. Вливаем воду или уже готовый бульон. Тут же солим и перчим нашу подливу для ленивых голубцов без риса, всыпаем сахар. Всё тщательно перемешиваем до однородности.

Ставим на сковороду на плиту, но пока не включаем огонь. влажными руками начинаем формировать тефтельки из нашего уже готового фарша. Делаем их аккуратными и немного продолговатыми.

Готовые голубцы перекладываем в наш соус, а сверху помещаем листик лаврушки.

Включаем огонь, накрываем сковороду крышкой и дожидаемся закипания соуса. Как только соус закипит, убавляем огонь до среднего и тушим голубцы 30 минут под крышкой.

Наши ленивые голубцы без риса со свиным фаршем в томатной подливке готовы. Подавать их можно и на обед, и на ужин. В качестве гарнира идеально использовать картофель, но можно сделать их и самостоятельным блюдом.

Поделитесь с друзьями!
Ленивые голубцы с фаршем без риса на сковороде – лёгкий рецепт
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее