Мандариновые блины – это прекрасный способ порадовать себя и своих близких в любое время года. Они легко готовятся и выглядят очень аппетитно. Попробуйте приготовить этот десерт и наслаждайтесь его вкусом и ароматом!
Содержание:
Что понадобится для приготовления мандариновых блинов – список ингредиентов
- 400 мл свежего молока.
- Одно куриное яйцо большого размера.
- 350 – 400 г муки пшеничной.
- Щепотка соли.
- 8 столовых ложек сахара.
- Половинка чайной ложки соды.
- Масло растительное – 2 столовые ложки.
- 3 мандарина среднего размера (в тесто).
- 2 мандарина – для сиропа.
- Чайная ложка картофельного крахмала.
- 3 чайные ложки воды.
- Сливочное масло – для подачи.
Как готовить мандариновые блины – рецепт по шагам
Молоко комнатной температуры добавляем яйцо, соль и сахар. Хорошо взбиваем с помощью венчика.
Теперь добавляем соду и просеянную муку. Снова всё хорошо перемешиваем венчиком.
Вливаем растительное масло и полученное тесто ещё раз взбиваем венчиком так, чтобы в нём не было комочков.
Мандарины помыть и снять цедру с помощью тёрки. Затем сами плоды почистить, разделить на дольки и каждую порезать на мелкие кусочки. Добавляем в тесто цедру и кусочки мандаринов, перемешиваем. Оставляем тесто при комнатной температуре на 15 минут.
Для приготовления мандаринового сиропа нам понадобится ещё пара спелых мандаринов.
Их очищаем, режем на дольки, перекладываем в миску и всыпаем столовую ложку сахара. Хорошо перемешиваем.
Вливаем сюда 2 чайные ложки воды и ставим на огонь. После закипания варим сироп 10 минут, регулярно помешивая. Развести крахмал в 3 чайных ложках воды и влить его в сироп тонкой струйкой. Затем снимает с огня и мешаем. У нас должна получиться довольно густая масса.
Из готового теста выпекаем на сковороде блинчики самым обычным способом. Не забываем каждый раз смазывать сковороду маслом.
Готовые блины смазываем сливочным маслом. А при подаче поливаем остывшим мандариновым сиропом.