Мандариновые блины – как приготовить идеальную выпечку

Мандариновые блины

Мандариновые блины – это прекрасный способ порадовать себя и своих близких в любое время года. Они легко готовятся и выглядят очень аппетитно. Попробуйте приготовить этот десерт и наслаждайтесь его вкусом и ароматом!

Что понадобится для приготовления мандариновых блинов – список ингредиентов

  • 400 мл свежего молока.
  • Одно куриное яйцо большого размера.
  • 350 – 400 г муки пшеничной.
  • Щепотка соли.
  • 8 столовых ложек сахара.
  • Половинка чайной ложки соды.
  • Масло растительное – 2 столовые ложки.
  • 3 мандарина среднего размера (в тесто).
  • 2 мандарина – для сиропа.
  • Чайная ложка картофельного крахмала.
  • 3 чайные ложки воды.
  • Сливочное масло – для подачи.

Как готовить мандариновые блины – рецепт по шагам

Молоко комнатной температуры добавляем яйцо, соль и сахар. Хорошо взбиваем с помощью венчика.

Теперь добавляем соду и просеянную муку. Снова всё хорошо перемешиваем венчиком.

Вливаем растительное масло и полученное тесто ещё раз взбиваем венчиком так, чтобы в нём не было комочков.

Мандарины помыть и снять цедру с помощью тёрки. Затем сами плоды почистить, разделить на дольки и каждую порезать на мелкие кусочки. Добавляем в тесто цедру и кусочки мандаринов, перемешиваем. Оставляем тесто при комнатной температуре на 15 минут.

Для приготовления мандаринового сиропа нам понадобится ещё пара спелых мандаринов.

Их очищаем, режем на дольки, перекладываем в миску и всыпаем столовую ложку сахара. Хорошо перемешиваем.

Вливаем сюда 2 чайные ложки воды и ставим на огонь. После закипания варим сироп 10 минут, регулярно помешивая. Развести крахмал в 3 чайных ложках воды и влить его в сироп тонкой струйкой. Затем снимает с огня и мешаем. У нас должна получиться довольно густая масса.

Из готового теста выпекаем на сковороде блинчики самым обычным способом. Не забываем каждый раз смазывать сковороду маслом.

Готовые блины смазываем сливочным маслом. А при подаче поливаем остывшим мандариновым сиропом.

Поделитесь с друзьями!
Мандариновые блины – как приготовить идеальную выпечку
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее