Кизил – это вкусная и полезная ягода, из которой можно не только варить варенье, но и мариновать его. А уже маринованный кизил очень напоминает оливки. При этом выбранный рецепт считается одним из самых лучших для того, чтобы приготовить эту удивительную заготовку.
Ягоды в процессе их приготовления приобретают кисло-сладкий вкус и аромат, который можно использовать в качестве добавки к мясным блюдам, салатам или просто употреблять в качестве закуски.
Содержание:
Что понадобится для приготовления маринованного кизила
- 350 г ягод кизила.
- 500 мл воды.
- Один лист лаврушки.
- 2 гвоздики.
- 4 чайных ложки сахара.
- Полторы чайных ложки соли.
- 9% уксус – 2 чайные ложки.
Как готовить маринованный кизил под оливки
Ягоды необходимо промыть и высушить. Около плодоножки каждую ягодку следует проколоть с помощью зубочистки.
На дно стерильной баночки выложить гвоздику и листик лаврушки. Затем добавить сюда же ягоды кизила.
В кастрюлю вылить воду, добавить соль и сахар, перемешать. Довести до кипения, после чего кипятить 3 – 5 минут. влить уксус.
Готовый маринад перелить в банку с ягодами, закатать крышкой.
Хранить готовый маринованный кизил в погребе или кладовой.