Маринованный кизил: как приготовить ягоды под оливки – рецепт по шагам

Кизил – это вкусная и полезная ягода, из которой можно не только варить варенье, но и мариновать его. А уже маринованный кизил очень напоминает оливки. При этом выбранный рецепт считается одним из самых лучших для того, чтобы приготовить эту удивительную заготовку.

Маринованный кизил

Ягоды в процессе их приготовления приобретают кисло-сладкий вкус и аромат, который можно использовать в качестве добавки к мясным блюдам, салатам или просто употреблять в качестве закуски.

Что понадобится для приготовления маринованного кизила

  • 350 г ягод кизила.
  • 500 мл воды.
  • Один лист лаврушки.
  • 2 гвоздики.
  • 4 чайных ложки сахара.
  • Полторы чайных ложки соли.
  • 9% уксус – 2 чайные ложки.

Как готовить маринованный кизил под оливки

Ягоды необходимо промыть и высушить. Около плодоножки каждую ягодку следует проколоть с помощью зубочистки.

На дно стерильной баночки выложить гвоздику и листик лаврушки. Затем добавить сюда же ягоды кизила.

В кастрюлю вылить воду, добавить соль и сахар, перемешать. Довести до кипения, после чего кипятить 3 – 5 минут. влить уксус.

Готовый маринад перелить в банку с ягодами, закатать крышкой.

Хранить готовый маринованный кизил в погребе или кладовой.

Поделитесь с друзьями!
Маринованный кизил: как приготовить ягоды под оливки – рецепт по шагам
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее