Мармелад из шиповника с сахаром – вкусное лакомство для настоящих гурманов

Мармелад из шиповника – это прекрасное лакомство, которое непременно оценят все сладкоежки. Он обладает неповторимым ароматом и вкусом, который напоминает о солнечном лете и свежих фруктах. Каждый кусочек мармелада – это настоящее удовольствие, которое позволяет насладиться яркими вкусовыми оттенками шиповника. Его нежная текстура и яркий цвет добавят в праздничный десерт неповторимый шарм и создадут атмосферу праздника и радости.

Мармелад из шиповника

Для приготовления этого рецепта шиповник необходимо собирать в конце августа или в начале сентября. важно, чтобы этот процесс происходил до первого заморозка. в противном случае ягоды под действием холода просто лишатся своего вкуса и пользы.

Что понадобится для приготовления мармелада из шиповника

  • 5 кг спелых ягод шиповника.
  • 3 кг сахарного песка.
  • Чайная ложечка лимонной кислоты.

Как готовить мармелад из шиповника – простой рецепт по шагам

Шиповник перебрать, промыть, выложить в широкую ёмкость и хорошо промыть под проточной водой. У каждой ягодки обязательно обрезать хвостики с двух сторон – семена пока можно оставить.

Всё подготовленные ягоды выложить в эмалированную кастрюлю, залить чистой проточной водой так, чтобы она полностью их покрывала и при этом была выше на 5 см. поставить кастрюлю на плиту и варить 45 минут на среднем огне, помешивая ягоды время от времени.

Выложить отваренные ягоды в мелкое сито и протереть через него. Процедуру можно повторить дважды, так мармелад получится ещё вкуснее и нежнее.

Отвар, в котором варились ягоды, процедить. Добавить в него получившееся пюре, всыпать сахар и поставить на плиту.

Варить, помешивая, до тех пор, пока масса не начнёт густеть.

Высыпать лимонную кислоту, перемешать, дать снова закипеть.

Разложить готовый мармелад из шиповника по стерильным баночкам, закатать и хранить в погребе или холодильнике.

Поделитесь с друзьями!
Мармелад из шиповника с сахаром – вкусное лакомство для настоящих гурманов
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее