Ищете необычную закуску для своего приема гостей? Попробуйте приготовить петарды из крабовых палочек! Этот креативный рецепт не только вкусен, но и выглядит очень эффектно на блюде.
Это великолепный выбор для любого приема, будь то домашнее торжество или официальное мероприятие. Они легки в приготовлении, вкусны и привлекательны на вид. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих гостей!
Содержание:
Что понадобится для приготовления закуски петарды из крабовых палочек – список ингредиентов
- Упаковка качественных крабовых палочек.
- 50 г твёрдого сыра.
- 2 сваренных до готовности куриных яйца.
- Чайная ложечка сухого чеснока (приправы).
- 2 столовые ложки майонеза.
Как готовить петарды из крабовых палочек – рецепт по шагам
Крабовые палочки размораживаем, очищаем от упаковки и аккуратно разворачиваем.
Яйца отвариваем до готовности – 15 минут после закипания, остужаем и очищаем. Разделяем на белки и желтки.
Сыр натрём на мелкой тёрке. Добавим к сыру натёртые на тёрке белки. Сюда же – майонез и сухой чеснок. Всё хорошо перемешиваем.
На каждую развёрнут крабовую палочку помещаем по столовой ложке начинки и распределяем по всей поверхности. Затем скручиваем снова трубочкой.
Желтки натираем на мелкой тёрке.
Каждую палочку с одной стороны окунаем в майонез и присыпаем тёртыми желтками. Готовые палочки – петарды выкладываем на плоское широкое блюдо и подаём к столу.