Главная Салаты Салат Снежный король – зимняя сказка на тарелке

Салат Снежный король – зимняя сказка на тарелке

by Анастасия
19 просм.

Простой в приготовлении, сытный и очень вкусный салат Снежный король станет настоящим украшением практически любого праздничного стола. Да и в будние дни его можно готовить, если хочется на самом деле чего-то необычного и аппетитного.

Салат Снежный король

Для приготовления блюда нам понадобятся самые обычные ингредиенты, которые можно приобрести в любом магазине у дома. Но самое главное – если всё подготовить заранее, то нарезка продуктов и их соединение в салатнице занимает совсем немного времени.

За свою совсем небольшую историю, а появился в книге рецептов салат Снежный король не так давно, он уже смог покорить сердца миллиона хозяек. А ещё у него есть настоящие фанаты-гурманы, которые вместо традиционной Мимозы или поднадоевшего Оливье начинают готовить именно это блюдо.

Что понадобится для приготовления салата Снежный король

  • Куриное филе отварное – 150 г.
  • Яйца куриные отварные – 6 штук.
  • Одна луковица среднего размера.
  • Консервированные ананасы колечками – 4 штуки.
  • Одна отварная морковка.
  • Крабовые палочки – 5 штук.

Как готовить салат Снежный король – пошаговый рецепт

Начинаем с лука – его очищаем и мелко режем. Выкладываем в миску, высыпаем половинку чайной ложки соли и столько же сахара, заливаем столовый уксус 9%, перемешиваем и оставим в таком положении на 30 минут.

Первым слоем в кондитерское кольцо укладываем отваренную и порезанную на мелкие кусочки курицу.

Замаринованный лук откидываем на сито, даём стечь жидкости и помещаем поверх мяса.

Разравниваем ложкой, смазываем майонезом.

Вареные яйца очищаем, отделяем белки от желтков. Желтки натираем на тёрке и выкладываем следующим слоем. Майонез не используем.

Кольца ананасов режем на дольки, сливаем с них воду и укладываем поверх желтков. Смазываем небольшим количеством майонеза.

Следующий слой – отварная морковка на тёрке. Выравниваем. Майонез не используем.

Далее – порезанные на мелкие кусочки крабовые палочки. Смазываем майонезом.

Последним слоем натираем на тёрке белки и делаем пушистую шапочку из них поверх салата.

Кондитерское кольцо снимаем, смазываем салат по краям майонезом и отправляем в холодильник.

Перед подачей готовый салат Снежный король можно украсить консервированной кукурузой.

Другие рецепты:

Мы используем технологию cookie для лучшего представления сайта. Продолжая пользование сайтом, Вы выражаете своё согласие. Ок Подробнее...