Салат – это чуть ли не обязательное блюдо каждого стола: праздничного, новогоднего, повседневного. Не спорю, многие мужчины равнодушны к этому блюду – ведь здесь совсем нет мяса.
Однако мы, прекрасная половина человечества, просто обожаем салатики, да ещё те, в состав которых входят крабовые палочки. Если вы тоже не можете представить себе стол без этой отменной закуски, предлагаю познакомиться с самыми популярными рецептами, а также посмотреть пошаговые руководства по приготовлению и яркие фото.
Среди рецептов вы не найдёте тот самый классический с рисом. Однако я хочу предложить вам немало других не менее вкусных вариантов этого блюда. А вы читайте, выбирайте и воплощайте представленные идеи в жизнь.
Содержание:
- Салат с крабовыми палочками – рецепт новый, но очень вкусный
- Слоёный салат с добавлением помидоров – необычный рецепт
- Очень вкусный салат с крабовыми палочками и с сухариками
- Салат с кальмарами и крабовыми палочками
- «Нептун» – для тех, кто любит морепродукты
- Готовим без майонеза – как сделать вкусно и полезно
- Классический рецепт с кукурузой в необычном исполнении
- Салат на скорую руку с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом
- Ещё один слоёный салат с сухариками и помидорами
- Салат без кукурузы с авокадо для тех, кто любит интересные рецепты
- Салат «Нежный» с добавлением зелёного яблока, приготовленный слоями
Салат с крабовыми палочками – рецепт новый, но очень вкусный
Предлагаю начать с самого простого и нового рецепта. Пока он известен мало кому, но думаю, в предстоящий Новый год станет украшением стола.
Что понадобится:
- 400 грамм крабовых палочек.
- 3 яйца.
- 300 — 400 грамм помидор.
- Соль по вкусу.
- Майонез или сметана — 3 ст.л.
После покупки замороженные крабовые палочки надо разморозить. Но сделать это лучше всего при комнатной температуре.
Как готовить
Палочки распаковать, порезать на мелкие кубики. Их размер не должен превышать 1 см.
Яйца отварить до полной готовности. Порезать так же, как и предыдущий ингредиент.
Помидоры помыть. Порезать как можно мельче.
Все составляющие сложить в одну миску, заправить майонезом, посолить, перемешать. И наш салатик готов.
Осталось только поставить на час в холодильник и можно подавать к столу.
Слоёный салат с добавлением помидоров – необычный рецепт
Решили – никаких оливье и селёдки под шубой, то этот простой и вкусный салатик обязательно привлечёт внимание гостей. Он очень похож на тортик, а из-за своего слоёного вида станет украшением стола.
Что понадобится:
- Помидоры — 3 шт.
- Крабовые палочки — 200 г.
- Вареные яйца — 4 шт.
- Твердый сыр — 150 г.
- Майонез.
- Соль.
Помидоры надо порезать заранее, и прежде, чем выкладывать их на основное блюдо, слить с них сок. Иначе наш салатик просто расплывётся и потеряет форму.
Как готовить
Первый слой – мелко порезанные помидорки. Можно брать любые, даже черри. Но лучше – мясистые и малосочные. Нанести на них майонез в виде тоненькой сеточки.
Далее палочки. Их мы не будем резать, а натрём на тёрке. Так получится намного вкуснее. Это будет наш второй слой. Его также надо покрыть сеточкой из майонеза.
Третий слой – отварные яйца, мелко покрошенные. Утрамбовывать ничего не надо – только немного примять. Поверх яичного слоя – опять сеточка из майонеза.
Всё посыпается сыром, который натирается на тёрке. Салатик готов.
Его надо поставить на часик в холодильник и можно подавать к столу.
Очень вкусный салат с крабовыми палочками и с сухариками
Сухарики в салаты сегодня добавляются часто. А ведь в нашем детстве никто и не помышлял об этом. Давайте попробуем приготовить один такой рецепт, который не стыдно будет подать гостям. А своим нежным вкусом он на 100% оправдает своё название.
Что понадобится:
- 200 гр крабовых палочек.
- 1 банка кукурузы (340 г).
- 4 яйца.
- 150 г корейской моркови.
- 80 гр сухариков.
- Майонез.
Прежде всего из банки с кукурузой надо слить жидкость – она нам не понадобится. Кукурузу выложить на тарелку в один слой и опять слить остатки сока, в котором она находится.
Как готовить
Крабовые палочки порезать на кубики и выложить в глубокую миску. К ним добавить консервированную кукурузу.
Далее – яйца, которые надо отварить и мелко порезать. За ними следом – морковка, натёртая как на салат по-корейски.
Теперь добавляем майонез, перчим, солим. Перемешиваем.
Сухарики мы будем добавлять прямо перед подачей к столу, так как они быстро намокнут и разбухнут, потеряв тем самым весь свой привлекательный хруст. Их лучше просто посыпать сверху, а не смешивать с остальными ингредиентами.
Наш вкусный салатик готов. Осталось только попробовать и оценить его вкус.
Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Как и гренки, кальмары в салатах встречаются редко. А зря! Я, например, знаю один невероятно вкусный и очень нежный рецептик, которым хочу поделиться с вами, мои читатели. Думаю, вам будет не только интересно, но и вкусно!
Что понадобится:
- 100 г филе кальмара.
- 200 г палочек.
- 4 вареных яйца.
- 1-2 огурца.
- Соль – щепотка.
- Перец – щепотка.
- Майонез — 2 ст.л.
Все составляющие мы будем резать довольно длинными палочками. Но они будут тонкими, что придаст дополнительной оригинальности.
Как готовить
Палочки порезать пополам, а потом на тонкую соломку.
Далее огурчики. Их надо порезать также на тонкую соломку. Но так, чтобы все палочки были одного размера.
Кальмара очистить, отварить в подсоленной воде не более 5 минут, остудить и также порезать. Все ингредиенты переложить в салатницу, перемешать.
Пришло время вареных яиц. Их надо почистить, порезать на квадратики. Выложить к другим составляющим.
Осталось только добавить майонез, посолить, поперчить и салатик будет готов. Не забудьте поставить на час в холодильник для пропитки – получится ещё вкуснее.
«Нептун» – для тех, кто любит морепродукты
Его можно было бы назвать необычным, но он невероятно вкусный. И точно придётся по душе всем тем, кто не представляет своей жизни без морепродуктов. Многие предпочитают наполнять этой смесью тарталетки – и это отличная идея.
Что понадобится:
- Креветки — 300 г.
- Кальмары — 300 г.
- Крабовые палочки — 200 г.
- Яйца (белок) — 5 шт.
- Красная икра — 100 г.
- Майонез — 3 ст.л.
Перед началом приготовления яйца отварить до готовности. То же самое сделать с креветками и кальмаром. А далее следовать по шагам.
Как готовить
Яйца почистить и порезать очень мелко.
Отваренные креветки почистить, порезать на квадратики.
Кольца кальмара порезать также, как и предыдущий ингредиент.
Все составляющие салатика соединить в миске, сдобрить майонезом, посолить, при желании поперчить. Перед подачей на самый верх положить пару ложечек икры.
Готовим без майонеза – как сделать вкусно и полезно
Знаю, что майонез нравится совсем не всем. И сегодня всё чаще на праздничный стол хозяйки подают блюда без этого ингредиента. Давайте попробуем научиться готовить его прямо сейчас.
Что понадобится:
- Крабовые палочки – 8 шт.
- Хурма – четвертинка.
- Лайм – половинка плода.
- Огурец – половинка.
- Перец болгарский – половинка.
- Маслины – 10 шт.
- Оливки – 10 шт.
- Укроп свежий.
- Горчица зёрнами – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Мёд – 1 ч.л.
Глядя на список ингредиентов, понимаешь, что салатик получится не только вкусным, но и полезным. А значит его можно кушать без опаски за свою фигуру.
Как готовить
Палочки, огурчик, болгарский перчик и хурму порезать соломкой.
Важно – хурму надо брать плотную, а не размякшую. Да, она будет немного вязкой. Но в общей салатнице среди других продуктов ни вы, ни ваши гости этого не заметят.
Все нарезанные продукты соединить в одной миске.
Теперь – соус. Он у нас будет необычный – горчичный. Для этого сок лайма соединить с растительным маслом, горчицей и мёдом. Всё тщательно перемешать.
Заправить нашим соусом ингредиенты в салатнице, перемешиваем и красиво выкладываем на блюдо.
Наш удивительно полезный и вкусный салатик готов к подаче.
Классический рецепт с кукурузой в необычном исполнении
Салат с крабовыми палочками и кукурузой – это тот самый классический рецепт, который сегодня готовится редко. Но если вам хочется удивить своих гостей, тогда предлагаю вот такую вот необычную подачу блюда.
Что понадобится:
- Крабовые палочки — 340 г.
- Кукуруза — 200 г.
- Отварной рис — 150 г.
- Вареные яйца — 3 шт.
- Репчатый лук — половина головки.
- Креветки — 100 г.
- Майонез — 150 г.
- Зеленый лук.
Салатик по этому рецепту знают многие. Вот только не у всех он получается нежным с рассыпчатым рисом. Почему так происходит? Сейчас я открою вам секрет.
Как готовить
В одной глубокой миске соединить кукурузу, мелко порезанный лучок (репчатый) и отварной рис.
Важно – чтобы рис получился рассыпчатым, перед варкой его надо тщательно промыть в пяти водах. Именно так советуют делать профессиональные повара.
Яйца отварить и порезать кубиками, переложить в миску с другими ингредиентами.
Креветки и палочки порезать на квадратики, также выложить в миску.
Добавить зелёный лучок, сдобрить майонезом и перемешать. Поставить на час в холодильник. К столу подавать либо на общем блюде, либо каждому на тарелочке.
Салат на скорую руку с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом
Этот яркий салат с отменным вкусом получил название «Мозаика». И действительно, цветовая гамма продуктов способна восхитить и удивить каждого.
Что понадобится:
- Палочки крабовые — 200 г.
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Яйца вареные — 3 шт.
- Перец болгарский сладкий (красный) — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 350 г.
- Майонез — по вкусу.
- Лук зеленый для украшения.
Это, пожалуй, самый простой вариант закуски на любой стол, в том числе и новогодний. И расписывать его приготовление долго не придётся.
Как готовить
Все ингредиенты надо порезать на кубики (кроме кукурузы) и выложить в одну общую миску. Перемешать и добавить майонез.
С заправкой лучше не переборщить. Сначала положите всего пару столовых ложек, и уже после при необходимости добавляйте ещё.
То же самое с солью. Правда, некоторые предпочитают салаты с майонезной заправкой не солить. Но здесь кому как больше нравится.
Ещё один слоёный салат с сухариками и помидорами
У этого необычного, но очень вкусного салата есть своё название – «Коррида». Почему он так называется я не знаю. Но что самое главное – он вкусный и красивый. А значит на столе среди других блюд будет смотреться очень выгодно.
Что понадобится:
- Помидоры — 3 штуки.
- Крабовые палочки — 200 г.
- Сыр — 300 г.
- Кукуруза — 300 г.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Майонез – пара столовых ложек.
- Сухарики.
Салаты с крабовыми палочками и помидорами имеют одну особенность – это сок, который выделяют овощи. Его надо обязательно слить, чтобы наше блюдо не поплыло, пока мы будем ждать гостей и накрывать на стол.
Как готовить
Помидоры порезать на мелкие кубики, поместить в сито, посолить, помешать и оставить на 10 минут, чтобы стёк сок.
Смешать помидоры с чесноком, который надо выдавить через давилку, и оформить первый слой на блюде. Смазать майонезом.
Далее – крабовые палочки. Их надо порезать на кубики, смазать майонезом.
Далее – кукуруза и снова майонез.
Последний слой – сыр, натёртый на тёрке. Его можно смешать с майонезом и оформить последний слой. А можно не смешивать, и просто посыпать будущий салатик сверху.
Украшаем сухариками – лучше брать из белого хлеба без вкуса «классические».
Помните – во время приготовления помидоры могут опять дать сок. Его надо аккуратно слить с тарелки. А сам салат подавать к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Салат без кукурузы с авокадо для тех, кто любит интересные рецепты
Хотите самый полезный и самый вкусный вариант любимого салатика, но уже без кукурузы? Тогда этот создан для вас. Я часто заменяю им классический вариант и гости всегда остаются в восторге.
Что понадобится:
- Палочки – 200 граммовая пачка.
- Авокадо – желательно не менее двух штук.
- Майонез покупной или домашний – 2 столовые ложки с горкой.
- Сок одного маленького лимона, в пределах чайной ложки.
- Яйца, лучше перепелиные (10 штук), но можно взять и куриные, тогда 3 шт.
- Соль, перец, по желанию горчица.
- Для украшения зелёный лук.
На приготовление уйдёт примерно 40 минут, но в это время входит и варка продуктов.
Как готовить
Палочки порезать кружочками.
Яйца отварить, порезать на кубики.
Авокадо почистить, порезать мелко.
Всё соединить в одной миске, перемешать, посолить, поперчить.
Сок лимона соединить с майонезом. Если любите – можете добавить чуточку горчицы.
Заправку добавить в салат и перемешать.
Выложить на порционные тарелки и украсить мелко порезанным лучком.
Салат «Нежный» с добавлением зелёного яблока, приготовленный слоями
Хотите попробовать новый вкус привычного салата? Добавьте к нему яблоко садкого сорта. И ваши вкусовые рецепторы обязательно отблагодарят вас. А мне такой салатик нравится особенно – простой, быстрый и невероятно нежный – то, что и заключено в его названии.
Что понадобится:
- 4 куриных яйца.
- 100 г крабовых палочек.
- 1 плавленый сырок.
- 50 г масла сливочного.
- Средняя луковица.
- Одно зеленое яблоко.
- По вкусу специи, соль и зелень.
При желании плавленый сырок, если вам не нравится его вкус, можно заменить на обычный сыр твёрдого сорта.
Как готовить
Первый слой – отварные яйца, которые надо натереть на тёрке. Поверх – сеточка из майонеза. Не забудьте слегка посолить.
Сыр натереть на тёрке. То же самое сделать с замороженным маслом. Это будет второй слой.
Третий слой – лук, порезанный мелкими кубиками.
Крабовые палочки натереть, или же порезать на кубики и выложить поверх лука.
Осталось яблоко – его очистить от кожуры, натереть и украсить салат сверху. Выкладывать яблочко с помощью ложки, чуточку приминая.
И, наконец, натёртый желток. Всё, наше блюдо готово. Перед подачей к столу выдержать в холодильнике один час.