Салат – это чуть ли не обязательное блюдо каждого стола – праздничного, Новогоднего, повседневного. Не спорю, многие мужчины равнодушны к этому блюду – ведь здесь совсем нет мяса.
Однако мы, прекрасная половина человечества, просто обожаем салатики, да ещё те, в состав которых входят крабовые палочки. Если вы тоже не можете представить себе стол без этой отменной закуски, предлагаю познакомиться с самыми популярными рецептами, а также посмотреть пошаговые руководства по приготовлению и яркие фото.

Среди рецептов вы не найдёте тот самый классический рецепт с рисом. Однако я хочу предложить вам немало других не менее вкусных вариантов этого блюда. А вы читайте, выбирайте и воплощайте представленные идеи в жизнь.
Содержание:
- 1 Салат с крабовыми палочками – рецепт новый, но очень вкусный
- 2 Слоёный салат с добавлением помидоров — необычный рецепт
- 3 Очень вкусный салат с крабовыми палочками и с сухариками
- 4 Салат с кальмарами и крабовыми палочками
- 5 «Нептун» — для тех, кто любит морепродукты
- 6 Готовим без майонеза – как сделать вкусно и полезно
- 7 Классический рецепт с кукурузой в необычном исполнении
- 8 Салат на скорую руку с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом
- 9 Ещё один слоёный салат с сухариками и помидорами
- 10 Салат без кукурузы с авокадо для тех, кто любит интересные рецепты
- 11 Салат «Нежный» с добавлением зелёного яблока, приготовленный слоями
- 12 Видео: как приготовить слоёный салат с крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочками – рецепт новый, но очень вкусный
Предлагаю начать с самого простого и нового рецепта. Пока он известен мало кому, но думаю, в предстоящий Новый год станет настоящим украшением стола.
Что понадобится:
- 400 грамм крабовых палочек;
- 3 яйца;
- 300 — 400 грамм помидор;
- соль по вкусу;
- майонез или сметана — 2-3 ст.л;
После покупки замороженные крабовые палочки надо разморозить. Но сделать это лучше всего при комнатной температуре.
Как готовить
Палочки распаковать, порезать на мелкие кубики. Их размер не должен превышать 1 см.
Яйца отварить до полной готовности. Порезать так же, как и предыдущий ингредиент.
Помидоры помыть. Порезать как можно мельче.
Все составляющие сложить в одну миску, заправить майонезом, посолить, перемешать. И наш салатик готов!
Осталось только поставить на час в холодильник и можно подавать к столу.
А ещё крабовые палочки хорошо использовать в качестве начинки для фарширования яиц. Об этом я писала в этой статье. И среди собранных рецептов, думаю, каждый найдёт то, что придётся по душе!
Слоёный салат с добавлением помидоров — необычный рецепт
Если вы решили – никаких оливье и селёдки под шубой, то этот простой и вкусный салатик обязательно привлечёт внимание гостей. Он очень похож на тортик, а из-за своего слоёного вида обязательно привлечёт внимание всех гостей.
Что понадобится:
- помидоры — 3 шт;
- крабовые палочки — 200 г;
- вареные яйца — 4 шт;
- твердый сыр — 150 г;
- майонез;
- соль.
Помидоры надо порезать заранее, и прежде, чем выкладывать их на основное блюдо, слить с них сок. Иначе наш салатик просто расплывётся и потеряет форму.
Как готовить
Первый слой – мелко порезанные помидорки. Можно брать любые, даже черри. Но идеальный вариант – мясистые и малосочные. Нанести на них майонез в виде тоненькой сеточки.
Далее палочки. Их мы не будем резать, а натрём на тёрке. Так получится намного вкуснее. Это будет наш второй слой. Его также надо покрыть сеточкой из майонеза.
Третий слой – отварные яйца, мелко покрошенные. Утрамбовывать ничего не надо – только немного примять. Поверх яичного слоя – опять сеточка из майонеза.
Всё посыпается сыром, который натирается на тёрке. Салатик готов!
Его надо поставить на часик в холодильник и можно подавать к столу.
Очень вкусный салат с крабовыми палочками и с сухариками
Сухарики в салаты сегодня добавляются часто. А ведь в нашем детстве никто и не помышлял об этом. Давайте попробуем приготовить один такой вариант, который не стыдно будет подать гостям. А своим нежным вкусом он на 100% оправдает своё название.
Что понадобится:
- 200 гр крабовых палочек;
- 1 банка кукурузы (340 г);
- 4 яйца;
- 150 г корейской моркови;
- 80 гр сухариков;
- майонез.
Прежде всего из банки с кукурузой надо слить жидкость – она нам не понадобится, а саму кукурузу выложить на тарелку в один слой и опять слить остатки сока, в котором она находится.
Как готовить
Крабовые палочки порезать на кубики и выложить в глубокую миску. К ним добавить консервированную кукурузу.
Далее – яйца, которые надо отварить и мелко порезать. За ними следом – морковка, натёртая как на салат по-корейски.
Теперь добавляем майонез, перчим и солим. Перемешиваем.
Сухарики мы будем добавлять прямо перед подачей к столу, так как они быстро намокнут и разбухнут, потеряв тем самым весь свой привлекательный хруст. Их лучше просто посыпать сверху, а не смешивать с остальными ингредиентами.
Наш вкусный салатик готов! Осталось только попробовать и очень его вкус.
Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Как и гренки, кальмары в салатах встречаются редко. А зря! Я, например, знаю один невероятно вкусный и очень нежный рецептик салатика, которым хочу поделиться с вами, мои читатели. Думаю, вам будет не только интересно, но и вкусно!
Что понадобится:
- 100 г филе кальмара;
- 200 г палочек;
- 4 вареных яйца;
- 1-2 огурца;
- соль, перец;
- майонез — 2 ст.л;
Все составляющие мы будем резать довольно длинными палочками. Но они будут тонкими, что придаст дополнительной оригинальности.
Как готовить
Палочки порезать пополам, а потом на тонкую соломку.
Далее огурчики. Их надо порезать также на тонкую соломку. Но так, чтобы все палочки были одного размера.
Кальмара очистить, отварить в подсоленной воде не более 5 минут, остудить и также порезать. Все ингредиенты переложить в салатницу, перемешать.
Пришло время вареных яиц. Их надо почистить, порезать на квадратики, не разделяя на белки и на желтки и также выложить к другим составляющим.
Осталось только добавить майонез, посолить, поперчить и салатик будет готов! не забудьте поставить на час в холодильник для пропитки – получится ещё вкуснее.
«Нептун» — для тех, кто любит морепродукты
Его можно было бы назвать необычным, но он невероятно вкусный. И точно придётся по душе всем тем, кто не представляет своей жизни без морепродуктов. Многие предпочитают наполнять этой смесью тарталетки – и это отличная идея.
Что понадобится:
- креветки — 300 г;
- кальмары — 300 г;
- крабовые палочки — 200 г;
- яйца(белок) — 5 шт;
- красная икра — 100 г;
- майонез — 2-3 ст.л.
Перед началом приготовления яйца отварить до готовности. То же самое сделать с креветками и кальмаром. А далее следовать по шагам.
Как готовить
Яйца почистить и порезать очень мелко.
Отваренные креветки почистить и порезать на квадратики.
Кольца кальмара порезать также, как и предыдущий ингредиент. Причём эти кольца сегодня можно купить практически в любом магазине, где есть рыбный отдел.
Все составляющие салатика соединить в миске, сдобрить майонезом, посолить, при желании поперчить. Перед подачей на самый верх положить пару ложечек икры. Перемешивать её с другими ингредиентами нет необходимости.
Готовим без майонеза – как сделать вкусно и полезно
Знаю, что майонез нравится совсем не всем. И сегодня всё чаще на праздничный стол хозяйки подают блюда без этого ингредиента. Давайте попробуем научиться готовить это блюдо прямо сейчас.
Что понадобится:
- крабовые палочки – 8 шт;
- хурма – четвертинка;
- лайм – 0,5 шт;
- огурец – 0,5 шт;
- перец болгарский – 0,5 шт;
- маслины – 10 шт;
- оливки – 10 шт;
- укроп – 1 пучок;
- горчица с зернами – 1 ч.л;
- масло оливковое – 1 ст.л;
- мед – 1 ч.л.
Глядя на список ингредиентов, понимаешь, что салатик получится не только вкусным, но и полезным! А значит его можно кушать без опаски за свою фигуру.
Как готовить
Палочки, огурчик, болгарский перчик и хурму порезать соломкой.
Важно – хурму надо брать плотную, а не размякшую. Да, она будет немного вязкой. Но в общей салатнице среди других продуктов ни вы, ни ваши гости этого не заметят.
Все нарезанные продукты соединить в одной миске – салатнице.
Теперь – соус. Он у нас будет необычный – горчичный. Для этого сок лайма соединить с растительным маслом, горчицей и мёдом. Всё тщательно перемешать.
Заправить нашим соусом ингредиенты в салатнице, перемешиваем и красиво выкладываем на блюдо.
Наш удивительно полезный и вкусный салатик готов к подаче!
Классический рецепт с кукурузой в необычном исполнении
Салат с крабовыми палочками и кукурузой – это тот самый классический вариант, который сегодня готовится редко. Но если вам хочется удивить своих гостей, тогда предлагаю вот такую вот необычную подачу блюда.
Что понадобится:
- крабовые палочки — 340 г;
- кукуруза — 200 г;
- отварной рис — 150 г;
- вареные яйца — 3 шт;
- репчатый лук — половина головки;
- креветки — 100 г;
- майонез — 150 г;
- зеленый лук.
Салатик по этому рецепту знают многие. Вот только не у всех он получается нежным с рассыпчатым рисом. Почему так происходит? Сейчас я открою вам секрет.
Как готовить
В одной глубокой миске соединить кукурузу, мелко порезанный лучок (репчатый) и отварной рис.
Важно – чтобы рис получился рассыпчатым, перед варкой его надо тщательно промыть в пяти водах. Именно так советуют делать профессиональные повара.
Яйца отварить и порезать кубиками, переложить в миску с другими ингредиентами.
Креветки и палочки порезать на квадратики, также выложить в миску.
Добавить зелёный лучок, сдобрить майонезом и перемешать. Поставить на час в холодильник. К столу подавать либо на общем блюде, либо же порционно – каждому на тарелочке.
Салат на скорую руку с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом
Этот яркий салат с отменным вкусом получил название «Мозаика». И действительно, цветовая гамма продуктов, которые здесь используется, способна восхитить и удивить каждого. Он точно не останется без внимания и будет буквально сметён со стола в первые же 30 минут застолья.
Что понадобится:
- палочки крабовые — 200 г;
- огурцы свежие — 1-2 шт;
- яйца вареные — 3 шт;
- перец болгарский сладкий (красный) — 1 шт;
- кукуруза консервированная — 350 г;
- майонез — по вкусу;
- лук зеленый для украшения.
Это, пожалуй, самый простой вариант закуски на любой стол, в том числе и новогодний. И расписывать его приготовление долго не придётся.
Как готовить
Все ингредиенты надо порезать на кубики (кроме кукурузы) и выложить в одну общую миску. Перемешать и добавить майонез.
С заправкой лучше не переборщить. Сначала положите всего пару столовых ложек, и уже после при необходимости добавляйте ещё. То же самое с солью. Правда, некоторые предпочитают салаты с майонезной заправкой не солить. Но здесь кому как больше нравится.
Ещё один слоёный салат с сухариками и помидорами
У этого необычного, но очень вкусного салата есть и своё название – «Коррида». Почему он так называется – я не знаю. но что самое главное – он вкусный и красивый. А значит на столе среди других блюд будет смотреться очень выгодно!
Что понадобится:
- помидоры — 3-4 шт;
- крабовые палочки — 200 г;
- сыр — 300 г;
- кукуруза — 300 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- майонез;
- сухарики.
Салаты с крабовыми палочками и помидорами имеют одну особенность – это сок, который выделяют овощи. его надо обязательно слить, чтобы наше блюдо не поплыло, пока мы будем ждать гостей и накрывать на стол.
Как готовить
Помидоры порезать на мелкие кубики, поместить в сито, посолить, помешать и оставить на 10 минут, чтобы стёк сок.
Смешать помидоры с чесноком, который надо выдавить через давилку, и оформить первый слой на блюде. Смазать майонезом.
Далее — крабовые палочки. Их надо порезать на кубики и также смазать майонезом.
Далее – кукуруза и снова майонез.
Последний слой – сыр, натёртый на тёрке. Его можно смешать с майонезом и оформить последний слой. А можно и не смешивать, и просто посыпать будущий салатик сверху.
Украшаем сухариками – лучше брать из белого хлеба без вкуса «классические».
Помните – во время приготовления помидоры могут опять дать сок. Его надо аккуратно слить с тарелки. А сам салат подавать к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Салат без кукурузы с авокадо для тех, кто любит интересные рецепты
Хотите самый полезный и самый вкусный вариант любимого салатика, но уже без кукурузы? Тогда этот рецепт создан специально для вас! Я часто заменяю им классический вариант и гости всегда остаются в восторге!
Что понадобится:
- палочки – 200 граммовая пачка;
- авокадо – желательно не менее двух штук;
- майонез покупной или домашний – 2 столовые ложки с горкой;
- сок одного маленького лимона, в пределах чайной ложки;
- яйца, лучше перепелиные (10 штук), но можно взять и куриные, тогда 3 шт.;
- соль, перец, по желанию горчица;
- для украшения зелёный лук.
На приготовление уйдёт примерно 40 минут, но в это время входит и варка необходимых продуктов.
Как готовить
Палочки порезать кружочками.
Яйца отварить и порезать на кубики.
Авокадо почистить и также порезать мелко.
Всё соединить в одной миске, перемешать, посолить и поперчить.
Сок лимона соединить с майонезом. Если любите – можете добавить чуточку горчицы.
Заправку добавить в салат и перемешать.
Выложить на порционные тарелки и украсить мелко порезанным лучком.
Салат «Нежный» с добавлением зелёного яблока, приготовленный слоями
Хотите попробовать новый вкус привычного салата? Добавьте к нему яблоко садкого сорта. И ваши вкусовые рецепторы обязательно отблагодарят вас! А мне такой салатик нравится особенно – простой, быстрый и невероятно нежный – то, что и заключено в его названии.
Что понадобится:
- 4 куриных яйца;
- 100 г крабовых палочек;
- 1 плавленый сырок;
- 50 г масла сливочного;
- Средняя луковица;
- Одно зеленое яблоко;
- По вкусу специи, соль и зелень.
При желании плавленый сырок, если вам не нравится его вкус, можно заменить на обычный сыр твёрдого сорта.
Как готовить
Первый слой – отварные яйца, которые надо натереть на тёрке. Поверх – сеточка из майонеза. Не забудьте слегка посолить.
Сыр натереть на тёрке. То же самое сделать с замороженным маслом. Это будет второй слой.
Третий слой – лук, порезанный мелкими кубиками.
Крабовые палочки натереть, или же порезать на кубики и выложить поверх лука.
Осталось яблоко – его очистить от кожуры, натереть и украсить салат сверху. Выкладывать яблочко с помощью ложки, чуточку приминая.
И, наконец, натёртый желток. Всё, наше блюдо готово! Перед подачей к столу выдержать в холодильнике один час.
Видео: как приготовить слоёный салат с крабовыми палочками
Как видите, совсем не обязательно из года в год готовить надоевший «Оливье» и «Сельдь под шубой», которая уже набила оскомину. Если хотите на самом деле накрыть шикарный стол – готовьте крабовые салаты – яркие, красивые и невероятно вкусные!
До встречи в следующей статье!