Салаты с крабовыми палочками – 12 рецептов с яркими фото и отменным вкусом

Салат – это чуть ли не обязательное блюдо каждого стола: праздничного, новогоднего, повседневного. Не спорю, многие мужчины равнодушны к этому блюду – ведь здесь совсем нет мяса.

Однако мы, прекрасная половина человечества, просто обожаем салатики, да ещё те, в состав которых входят крабовые палочки. Если вы тоже не можете представить себе стол без этой отменной закуски, предлагаю познакомиться с самыми популярными рецептами, а также посмотреть пошаговые руководства по приготовлению и яркие фото.

Салат с крабовыми палочками

Вот так нарядно выглядит салат с крабовыми палочками

Среди рецептов вы не найдёте тот самый классический с рисом. Однако я хочу предложить вам немало других не менее вкусных вариантов этого блюда. А вы читайте, выбирайте и воплощайте представленные идеи в жизнь.

Салат с крабовыми палочками – рецепт новый, но очень вкусный

Предлагаю начать с самого простого и нового рецепта. Пока он известен мало кому, но думаю, в предстоящий Новый год станет украшением стола.

Что понадобится:

  • 400 грамм крабовых палочек.
  • 3 яйца.
  • 300 — 400 грамм помидор.
  • Соль по вкусу.
  • Майонез или сметана — 3 ст.л.

После покупки замороженные крабовые палочки надо разморозить. Но сделать это лучше всего при комнатной температуре.

Как готовить

Палочки распаковать, порезать на мелкие кубики. Их размер не должен превышать 1 см.

Яйца отварить до полной готовности. Порезать так же, как и предыдущий ингредиент.

Помидоры помыть. Порезать как можно мельче.

Все составляющие сложить в одну миску, заправить майонезом, посолить, перемешать. И наш салатик готов.

Осталось только поставить на час в холодильник и можно подавать к столу.

А ещё крабовые палочки хорошо использовать в качестве начинки для фарширования яиц. Об этом я писала в этой статье.

Слоёный салат с добавлением помидоров – необычный рецепт

Решили – никаких оливье и селёдки под шубой, то этот простой и вкусный салатик обязательно привлечёт внимание гостей. Он очень похож на тортик, а из-за своего слоёного вида станет украшением стола.

Что понадобится:

  • Помидоры — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г.
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Твердый сыр — 150 г.
  • Майонез.
  • Соль.

Помидоры надо порезать заранее, и прежде, чем выкладывать их на основное блюдо, слить с них сок. Иначе наш салатик просто расплывётся и потеряет форму.

Как готовить

Первый слой – мелко порезанные помидорки. Можно брать любые, даже черри. Но лучше – мясистые и малосочные. Нанести на них майонез в виде тоненькой сеточки.

Далее палочки. Их мы не будем резать, а натрём на тёрке. Так получится намного вкуснее. Это будет наш второй слой. Его также надо покрыть сеточкой из майонеза.

Третий слой – отварные яйца, мелко покрошенные. Утрамбовывать ничего не надо – только немного примять. Поверх яичного слоя – опять сеточка из майонеза.

Всё посыпается сыром, который натирается на тёрке. Салатик готов.

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Слоёный салат с крабовыми палочками и помидорами

Его надо поставить на часик в холодильник и можно подавать к столу.

Очень вкусный салат с крабовыми палочками и с сухариками

Сухарики в салаты сегодня добавляются часто. А ведь в нашем детстве никто и не помышлял об этом. Давайте попробуем приготовить один такой рецепт, который не стыдно будет подать гостям. А своим нежным вкусом он на 100% оправдает своё название.

Что понадобится:

  • 200 гр крабовых палочек.
  • 1 банка кукурузы (340 г).
  • 4 яйца.
  • 150 г корейской моркови.
  • 80 гр сухариков.
  • Майонез.

Прежде всего из банки с кукурузой надо слить жидкость – она нам не понадобится. Кукурузу выложить на тарелку в один слой и опять слить остатки сока, в котором она находится.

Как готовить

Крабовые палочки порезать на кубики и выложить в глубокую миску. К ним добавить консервированную кукурузу.

Далее – яйца, которые надо отварить и мелко порезать. За ними следом – морковка, натёртая как на салат по-корейски.

Теперь добавляем майонез, перчим, солим. Перемешиваем.

Сухарики мы будем добавлять прямо перед подачей к столу, так как они быстро намокнут и разбухнут, потеряв тем самым весь свой привлекательный хруст. Их лучше просто посыпать сверху, а не смешивать с остальными ингредиентами.

салат с крабовыми палочками и сухариками

Вкусный салат с крабовыми палочками и сухариками

Наш вкусный салатик готов. Осталось только попробовать и оценить его вкус.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Как и гренки, кальмары в салатах встречаются редко. А зря! Я, например, знаю один невероятно вкусный и очень нежный рецептик, которым хочу поделиться с вами, мои читатели. Думаю, вам будет не только интересно, но и вкусно!

Что понадобится:

  • 100 г филе кальмара.
  • 200 г палочек.
  • 4 вареных яйца.
  • 1-2 огурца.
  • Соль – щепотка.
  • Перец – щепотка.
  • Майонез — 2 ст.л.

Все составляющие мы будем резать довольно длинными палочками. Но они будут тонкими, что придаст дополнительной оригинальности.

Как готовить

Палочки порезать пополам, а потом на тонкую соломку.

Далее огурчики. Их надо порезать также на тонкую соломку. Но так, чтобы все палочки были одного размера.

Кальмара очистить, отварить в подсоленной воде не более 5 минут, остудить и также порезать. Все ингредиенты переложить в салатницу, перемешать.

Пришло время вареных яиц. Их надо почистить, порезать на квадратики. Выложить к другим составляющим.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Оригинальный салат с кальмарами и крабовыми палочками

Осталось только добавить майонез, посолить, поперчить и салатик будет готов. Не забудьте поставить на час в холодильник для пропитки – получится ещё вкуснее.

«Нептун» – для тех, кто любит морепродукты

Его можно было бы назвать необычным, но он невероятно вкусный. И точно придётся по душе всем тем, кто не представляет своей жизни без морепродуктов. Многие предпочитают наполнять этой смесью тарталетки – и это отличная идея.

Что понадобится:

  • Креветки — 300 г.
  • Кальмары — 300 г.
  • Крабовые палочки — 200 г.
  • Яйца (белок) — 5 шт.
  • Красная икра — 100 г.
  • Майонез — 3 ст.л.

Перед началом приготовления яйца отварить до готовности. То же самое сделать с креветками и кальмаром. А далее следовать по шагам.

Как готовить

Яйца почистить и порезать очень мелко.

Отваренные креветки почистить, порезать на квадратики.

Кольца кальмара порезать также, как и предыдущий ингредиент.

Все составляющие салатика соединить в миске, сдобрить майонезом, посолить, при желании поперчить. Перед подачей на самый верх положить пару ложечек икры.

Готовим без майонеза – как сделать вкусно и полезно

Знаю, что майонез нравится совсем не всем. И сегодня всё чаще на праздничный стол хозяйки подают блюда без этого ингредиента. Давайте попробуем научиться готовить его прямо сейчас.

Что понадобится:

  • Крабовые палочки – 8 шт.
  • Хурма – четвертинка.
  • Лайм – половинка плода.
  • Огурец – половинка.
  • Перец болгарский – половинка.
  • Маслины – 10 шт.
  • Оливки – 10 шт.
  • Укроп свежий.
  • Горчица зёрнами – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Мёд – 1 ч.л.

Глядя на список ингредиентов, понимаешь, что салатик получится не только вкусным, но и полезным. А значит его можно кушать без опаски за свою фигуру.

Как готовить

Палочки, огурчик, болгарский перчик и хурму порезать соломкой.

Важно – хурму надо брать плотную, а не размякшую. Да, она будет немного вязкой. Но в общей салатнице среди других продуктов ни вы, ни ваши гости этого не заметят.

Все нарезанные продукты соединить в одной миске.

Теперь – соус. Он у нас будет необычный – горчичный. Для этого сок лайма соединить с растительным маслом, горчицей и мёдом. Всё тщательно перемешать.

Заправить нашим соусом ингредиенты в салатнице, перемешиваем и красиво выкладываем на блюдо.

Наш удивительно полезный и вкусный салатик готов к подаче.

Классический рецепт с кукурузой в необычном исполнении

Салат с крабовыми палочками и кукурузой – это тот самый классический рецепт, который сегодня готовится редко. Но если вам хочется удивить своих гостей, тогда предлагаю вот такую вот необычную подачу блюда.

Что понадобится:

  • Крабовые палочки — 340 г.
  • Кукуруза — 200 г.
  • Отварной рис — 150 г.
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Репчатый лук — половина головки.
  • Креветки — 100 г.
  • Майонез — 150 г.
  • Зеленый лук.

Салатик по этому рецепту знают многие. Вот только не у всех он получается нежным с рассыпчатым рисом. Почему так происходит? Сейчас я открою вам секрет.

Как готовить

В одной глубокой миске соединить кукурузу, мелко порезанный лучок (репчатый) и отварной рис.

Важно – чтобы рис получился рассыпчатым, перед варкой его надо тщательно промыть в пяти водах. Именно так советуют делать профессиональные повара.

Яйца отварить и порезать кубиками, переложить в миску с другими ингредиентами.

Креветки и палочки порезать на квадратики, также выложить в миску.

Добавить зелёный лучок, сдобрить майонезом и перемешать. Поставить на час в холодильник. К столу подавать либо на общем блюде, либо каждому на тарелочке.

Салат на скорую руку с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Этот яркий салат с отменным вкусом получил название «Мозаика». И действительно, цветовая гамма продуктов способна восхитить и удивить каждого.

Что понадобится:

  • Палочки крабовые — 200 г.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Перец болгарский сладкий (красный) — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 350 г.
  • Майонез — по вкусу.
  • Лук зеленый для украшения.

Это, пожалуй, самый простой вариант закуски на любой стол, в том числе и новогодний. И расписывать его приготовление долго не придётся.

Как готовить

Все ингредиенты надо порезать на кубики (кроме кукурузы) и выложить в одну общую миску. Перемешать и добавить майонез.

простой салат с крабовыми палочками

Простой салат на скорую руку с крабовыми палочками

С заправкой лучше не переборщить. Сначала положите всего пару столовых ложек, и уже после при необходимости добавляйте ещё.

То же самое с солью. Правда, некоторые предпочитают салаты с майонезной заправкой не солить. Но здесь кому как больше нравится.

Ещё один слоёный салат с сухариками и помидорами

У этого необычного, но очень вкусного салата есть своё название – «Коррида». Почему он так называется я не знаю. Но что самое главное – он вкусный и красивый. А значит на столе среди других блюд будет смотреться очень выгодно.

Что понадобится:

  • Помидоры — 3 штуки.
  • Крабовые палочки — 200 г.
  • Сыр — 300 г.
  • Кукуруза — 300 г.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Майонез – пара столовых ложек.
  • Сухарики.

Салаты с крабовыми палочками и помидорами имеют одну особенность – это сок, который выделяют овощи. Его надо обязательно слить, чтобы наше блюдо не поплыло, пока мы будем ждать гостей и накрывать на стол.

Как готовить

Помидоры порезать на мелкие кубики, поместить в сито, посолить, помешать и оставить на 10 минут, чтобы стёк сок.

Смешать помидоры с чесноком, который надо выдавить через давилку, и оформить первый слой на блюде. Смазать майонезом.

Далее – крабовые палочки. Их надо порезать на кубики, смазать майонезом.

Далее – кукуруза и снова майонез.

Последний слой – сыр, натёртый на тёрке. Его можно смешать с майонезом и оформить последний слой. А можно не смешивать, и просто посыпать будущий салатик сверху.

Украшаем сухариками – лучше брать из белого хлеба без вкуса «классические».

салат коррида

Вот так выглядит замечательный салат Коррида с крабовыми палочками

Помните – во время приготовления помидоры могут опять дать сок. Его надо аккуратно слить с тарелки. А сам салат подавать к столу сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Салат без кукурузы с авокадо для тех, кто любит интересные рецепты

Хотите самый полезный и самый вкусный вариант любимого салатика, но уже без кукурузы? Тогда этот создан для вас. Я часто заменяю им классический вариант и гости всегда остаются в восторге.

Что понадобится:

  • Палочки – 200 граммовая пачка.
  • Авокадо – желательно не менее двух штук.
  • Майонез покупной или домашний – 2 столовые ложки с горкой.
  • Сок одного маленького лимона, в пределах чайной ложки.
  • Яйца, лучше перепелиные (10 штук), но можно взять и куриные, тогда 3 шт.
  • Соль, перец, по желанию горчица.
  • Для украшения зелёный лук.

На приготовление уйдёт примерно 40 минут, но в это время входит и варка продуктов.

Как готовить

Палочки порезать кружочками.

Яйца отварить, порезать на кубики.

Авокадо почистить, порезать мелко.

Всё соединить в одной миске, перемешать, посолить, поперчить.

Сок лимона соединить с майонезом. Если любите – можете добавить чуточку горчицы.

Заправку добавить в салат и перемешать.

крабовые палочки без кукурузы

Очень оригинальный рецепт в половинках авокадо

Выложить на порционные тарелки и украсить мелко порезанным лучком.

Салат «Нежный» с добавлением зелёного яблока, приготовленный слоями

Хотите попробовать новый вкус привычного салата? Добавьте к нему яблоко садкого сорта. И ваши вкусовые рецепторы обязательно отблагодарят вас. А мне такой салатик нравится особенно – простой, быстрый и невероятно нежный – то, что и заключено в его названии.

Что понадобится:

  • 4 куриных яйца.
  • 100 г крабовых палочек.
  • 1 плавленый сырок.
  • 50 г масла сливочного.
  • Средняя луковица.
  • Одно зеленое яблоко.
  • По вкусу специи, соль и зелень.

При желании плавленый сырок, если вам не нравится его вкус, можно заменить на обычный сыр твёрдого сорта.

Как готовить

Первый слой – отварные яйца, которые надо натереть на тёрке. Поверх – сеточка из майонеза. Не забудьте слегка посолить.

Сыр натереть на тёрке. То же самое сделать с замороженным маслом. Это будет второй слой.

Третий слой – лук, порезанный мелкими кубиками.

Крабовые палочки натереть, или же порезать на кубики и выложить поверх лука.

Осталось яблоко – его очистить от кожуры, натереть и украсить салат сверху. Выкладывать яблочко с помощью ложки, чуточку приминая.

И, наконец, натёртый желток. Всё, наше блюдо готово. Перед подачей к столу выдержать в холодильнике один час.

Поделитесь с друзьями!
Салаты с крабовыми палочками – 12 рецептов с яркими фото и отменным вкусом
Этот сайт использует файлы cookies для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Подробнее